CAD БИБЛИОТЕКА
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Рабочие отмерки при построении продольного профиля в civil 3d 2008

Рабочие отмерки при построении продольного профиля в civil 3d 2008

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 15.10.2007, 18:55 #1
Рабочие отмерки при построении продольного профиля в civil 3d 2008
winnt
 
Инженер
 
Москва
Регистрация: 15.10.2007
Сообщений: 24

Здравствйте, подскажите пожалуйста как можно вывести рабочие отметки проектируеммой трассы на продольный профиль? Или есть ещё какието свои наработки в этой области...? Спасибо.
Просмотров: 8421
 
Непрочитано 15.10.2007, 22:40
#2
Arkady

AutoCad Development and Support
 
Регистрация: 21.08.2003
Israel
Сообщений: 183
Отправить сообщение для Arkady с помощью Skype™


Расскажи подробнее, на чем ты остановился.
Arkady вне форума  
 
Непрочитано 16.10.2007, 12:49
#3
MIP

инженер
 
Регистрация: 13.12.2004
Минск
Сообщений: 496


>Здравствйте, подскажите пожалуйста как можно вывести рабочие отметки
>проектируеммой трассы на продольный профиль? Или есть ещё какието свои
>наработки в этой области...? Спасибо.
Рабочие отметки можно вывести только в полоске подвала профиля, на самом профиле такой тип подписи не потдерживается. А какие наработки собственно интересуют?
MIP вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 16.10.2007, 13:32
#4
winnt

Инженер
 
Регистрация: 15.10.2007
Москва
Сообщений: 24
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Arkady Посмотреть сообщение
Расскажи подробнее, на чем ты остановился.
Я остановился на построении продольного профиля, построил профиль с землёй, наложил ось трассы на него. Начинаю вписывать радиусы и примые, и складываеться такое впечатление что делаю это в слепую, так как кроме отметок земли и пикитажа больше ничего не вижу, если судить по российскому госту то сверху по проектируемому профилю должны быть рабочие отметки...
winnt вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 16.10.2007, 13:37
#5
winnt

Инженер
 
Регистрация: 15.10.2007
Москва
Сообщений: 24
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от MIP Посмотреть сообщение
А какие наработки собственно интересуют?
как проектировать продольный профиль что бы видеть всю инфомацию не только о земле, но и о проектирумом профиле и его отметках?
winnt вне форума  
 
Непрочитано 16.10.2007, 23:15 Рабочие отмерки при построении продольного профиля в civil 3d 2008
#6
Arkady

AutoCad Development and Support
 
Регистрация: 21.08.2003
Israel
Сообщений: 183
Отправить сообщение для Arkady с помощью Skype™


Рабочие отметки можно показывать двух видов:
1. добавить метки непосредственно на линию профиля - выбрать профиль с экрана, правая кнопка мыши, команда метки профиля, добавить метки для прямх и радиусов.
2. добавить вид профиля подвал для отметок и подвал для ветикальной геометрии.
Arkady вне форума  
 
Непрочитано 17.10.2007, 01:11
#7
MIP

инженер
 
Регистрация: 13.12.2004
Минск
Сообщений: 496


Цитата:
Сообщение от winnt Посмотреть сообщение
Я остановился на построении продольного профиля, построил профиль с землёй, наложил ось трассы на него. Начинаю вписывать радиусы и примые, и складываеться такое впечатление что делаю это в слепую, так как кроме отметок земли и пикитажа больше ничего не вижу, если судить по российскому госту то сверху по проектируемому профилю должны быть рабочие отметки...
В Civil 3D до 2008 версии вывести рабочие отметки непосредственно как подписи профиля невозможно!
Вывести значения рабочих отметок можно настроив специальную полоску на виде профиля. Для этого в свойствах окна профиля на вкладке "Области данных (Полоски)" нужно выбрать тип области данных "Данные профиля" затем в стилях области данных настроить стиль на отображение в точках геометрии профиля текст метки на разницу между профилем 1 и профилем 2 и сохранить данный стиль например под именем "Рабочие отметки", затем добавить данную область данных к окну профиля и указать в настройках генератора, какой профиль будет Профиль 1, а какой Профиль 2.
Вообще в Civil все очень завязано на стилях оформления объектов, поэтому если хочешь нормально работать и проектировать с помощью Civil, то необходимо изучить настройки стилей.
Поэтому длы вывода информации по проектному профилю, нужно соответствующим образом настроить окно профиля.
Для примера попробую завтра выложить небольшой ролик с примером.
MIP вне форума  
 
Непрочитано 17.10.2007, 10:37
#8
MIP

инженер
 
Регистрация: 13.12.2004
Минск
Сообщений: 496


Выкладываю обещанную фильму
Вложения
Тип файла: zip ПолоскиПрофиля.zip (918.4 Кб, 461 просмотров)
MIP вне форума  
 
Непрочитано 17.10.2007, 11:32
#9
Arkady

AutoCad Development and Support
 
Регистрация: 21.08.2003
Israel
Сообщений: 183
Отправить сообщение для Arkady с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от MIP Посмотреть сообщение
В Civil 3D до 2008 версии вывести рабочие отметки непосредственно как подписи профиля невозможно!
Уважаемый MIP, позвольте с Вами не согласится.
С помощью добавления меток непосредственно на профиль вполне возможно.
Присоеденил картинку.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ls-labels.jpg
Просмотров: 519
Размер:	27.6 Кб
ID:	61  
Arkady вне форума  
 
Непрочитано 17.10.2007, 12:31
#10
MIP

инженер
 
Регистрация: 13.12.2004
Минск
Сообщений: 496


Цитата:
Сообщение от Arkady Посмотреть сообщение
Уважаемый MIP, позвольте с Вами не согласится.
С помощью добавления меток непосредственно на профиль вполне возможно.
Присоеденил картинку.
Извините но позврольте с Вами не согласиться! Дело в том что рабочие отметки, в россейском понимании это разница отметок между профилями подписанные особым образом. А Civil, насколько я вижу и знаю, в принципе это показано и на Вашей картинке выводит данные по отметкам профиля. В дополнении привожу иллюстрацию того как надо, правда данное оформление выполнено в GeoniCSe он более близок к реалиям оформления по российским (постсоветским) нормативам. Вот в полосках окна профиля это действительно возможно, а для подписей профиля к сожалению нет. Вы меня убедите если покажете в каком месте данная настройка зарыта, но именно в том виде как это отображено на прилагаемой картинке.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: РабочиеОтметки.jpg
Просмотров: 415
Размер:	15.2 Кб
ID:	66  
MIP вне форума  
 
Непрочитано 17.10.2007, 13:15
#11
Arkady

AutoCad Development and Support
 
Регистрация: 21.08.2003
Israel
Сообщений: 183
Отправить сообщение для Arkady с помощью Skype™


Осознал. Сдаюсь.
К сожалению с российскими правилами оформления чертежей (в гражданском строительстве) не знаком.
На прямую, действительно, аннотацию такого типа можно получить только в подвале разреза.
Именно так, как показано на Вашей картинке, можно получить с помощью програмки на VBA.
Arkady вне форума  
 
Непрочитано 17.10.2007, 14:00
#12
MIP

инженер
 
Регистрация: 13.12.2004
Минск
Сообщений: 496


На VBA действительно можно, но нужно его осваивать и писать програмку!
MIP вне форума  
 
Непрочитано 17.10.2007, 15:30
#13
Arkady

AutoCad Development and Support
 
Регистрация: 21.08.2003
Israel
Сообщений: 183
Отправить сообщение для Arkady с помощью Skype™


Да в общем не проблема. Конечно результат не будет динамическим.
Если есть необходимость - могу "сваять"
Arkady вне форума  
 
Непрочитано 17.10.2007, 16:02
#14
Кочетков Андрей

Backend Software Developer
 
Регистрация: 03.02.2006
Сообщений: 5,126


Аркадий, сваяй пожалуйста.
Не столько нужен именно этот функционал, сколько хочу посмотреть, как управлять Сивиловскими объектами из ВБА.
__________________
Приглашаю в мой Телеграм-канал: t.me/middle_java
Кочетков Андрей вне форума  
 
Непрочитано 17.10.2007, 19:45 По просьбе трудящихся.
#15
Arkady

AutoCad Development and Support
 
Регистрация: 21.08.2003
Israel
Сообщений: 183
Отправить сообщение для Arkady с помощью Skype™


Конечно это очень черновой вариант.
Слишком много запросов, по идее нужно сделать через диалог.
Не стирает ранее созданные тексты.
Наверное, лучше воспользоваься блоками, а не текстами.
В общем рассматривайте как идею.
Вложения
Тип файла: zip ls-labels.zip (93.3 Кб, 306 просмотров)
Arkady вне форума  
 
Непрочитано 18.10.2007, 10:08
#16
Кочетков Андрей

Backend Software Developer
 
Регистрация: 03.02.2006
Сообщений: 5,126


Спасибо!
__________________
Приглашаю в мой Телеграм-канал: t.me/middle_java
Кочетков Андрей вне форума  
 
Непрочитано 19.11.2007, 16:56
#17
maksimys

генплана нет
 
Регистрация: 15.08.2007
spb
Сообщений: 310


MIP,
А не могли-бы вы поделиться - шаблоном настроек? Под скромным название МИП ?
maksimys вне форума  
 
Непрочитано 26.11.2007, 12:30
#18
MIP

инженер
 
Регистрация: 13.12.2004
Минск
Сообщений: 496


Цитата:
MIP,
А не могли-бы вы поделиться - шаблоном настроек? Под скромным название МИП ?
Делюсь чем могу, последний шаблон к сожалению уже свободно не распространяется.
Вложения
Тип файла: zip Civil3D_MIP.zip (224.1 Кб, 389 просмотров)
MIP вне форума  
 
Непрочитано 04.12.2007, 06:55
#19
DiyasM


 
Регистрация: 07.09.2007
Алматы, Казахстан
Сообщений: 3
<phrase 1=


добрый день!
помогите вывести чертеж на печать ниче не получается (по ГОСТ) я так понял надо оформить по ГОСТ а потом печатать??
и еще по какому принципу в шаблоне МИП в профиле выводятся данные типа "Расстояние"??расскажите если не трудно и не секрет плз!!!!
DiyasM вне форума  
 
Непрочитано 05.12.2007, 10:35
#20
MIP

инженер
 
Регистрация: 13.12.2004
Минск
Сообщений: 496


DiyasM
Цитата:
помогите вывести чертеж на печать ниче не получается (по ГОСТ) я так понял надо оформить по ГОСТ а потом печатать??
и еще по какому принципу в шаблоне МИП в профиле выводятся данные типа "Расстояние"??расскажите если не трудно и не секрет плз!!!!
Шаблон создан для оформлении в соответствии с требованиями нашей организации, он не универсален и подойдет отнють не всем, но по нему можно попробовать разобраться что и как настраиваеться в Civil. По хорошему существует специальный пакет который призван все оформлять по гост, скачать можно здесь
http://www.autodesk.ru/adsk/servlet/...736&id=9607567
MIP вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Рабочие отмерки при построении продольного профиля в civil 3d 2008

Система Техэксперт дает уверенность в правильности и эффективности принимаемых инженерных решений!
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Мониторы LCD CRT Разное 94 17.06.2008 10:51
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ Kryaker Разное 1876 29.12.2006 23:41