| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Проблема с выводом на печать чертежей, содержащийх подрезанные растровые изображения (AutoCAD 2009LT)

Проблема с выводом на печать чертежей, содержащийх подрезанные растровые изображения (AutoCAD 2009LT)

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 02.06.2010, 19:47 #1
Проблема с выводом на печать чертежей, содержащийх подрезанные растровые изображения (AutoCAD 2009LT)
GazRust
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 57

Суть проблемы такова: в чертеж вставляется растровое изображение (топосъемка.tiff), изображение подгоняется под масштаб, поворачивается и обрезается нужным контуром с помощью инструмента обрезки изображений.

Далее ведется обычная работа с чертежом, вносятся изменения и в первое время чертеж распечатывается нормально, однако на 3 и более разы на листе появляются жуткие артефакты в виде огромных черных полос и прочих ужасов.

Формат вставляемого файла роли не играет, проблема повторяется на разных принтерах, разных компьютерах, изменение стилей печати, слоев и прочие танцы с бубном тоже не помогают. Чертеж строится простыми способами и не содержит каких-либо хитрых примочек и динамических блоков.
Печать на виртуальный принтер с сохранением чертежа в pdf или картинку происходит нормально, без артефактов. При вставке чертежа в новый чистый файл проблема не исчезает.
Проблема решается только удалением контура обрезки и тупой заливкой белым цветом ненужных областей, либо удалением рисунка с сылками и новая вставка с последующей подгонкой под место (очень долго и трудоемко), но и тогда, через некоторое время проблема появляется вновь!

Подскажите пожалуйста советом! AutoCAD 2009LT лицензия.
Очень часто приходится срочно распечатывать чертежи заказчику в руки, соответственно приходится каждый раз в адской спешке удалять контур и перезаливать чертеж заливкой, попутно вешая лапшу разгневанному заказчику что "закончилась бумага, принтер зажевал и тд."

Буду крайне благодарен за помощь!
Просмотров: 11122
 
Непрочитано 02.06.2010, 23:24
#2
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 5,180


А в lt можно вставить растр?
engngr вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 03.06.2010, 00:32
#3
GazRust


 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 57


Цитата:
Сообщение от engngr Посмотреть сообщение
А в lt можно вставить растр?
Спасибо конечно за ответ, но раз в нем есть функция вставки изображений, то, я полагаю, что можно.


По-прежнему жду пути решения своей проблемы...
GazRust вне форума  
 
Непрочитано 03.06.2010, 01:59
#4
DimAS]/[K

конструктор
 
Регистрация: 11.11.2006
Находка
Сообщений: 99
Отправить сообщение для DimAS]/[K с помощью Skype™


проблема конечно странная, но можно временно видовым экраном подрезать в пространстве листа
DimAS]/[K вне форума  
 
Непрочитано 03.06.2010, 10:40
#5
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепройт
Сообщений: 4,492


2009 - вообще глючная версия. Но, может, установка сервис-паков исправит дело?
PS Неплохо бы видеть пример чертежа, чтобы посмотреть на других версиях
__________________
Одно меня лишь радует - я это вижу сам! (С)
kp+ вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 03.06.2010, 21:23
#6
GazRust


 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 57


Все сервис-паки установлены до 3-го включительно, с официального сайта.
Завтра приложу чертеж.
GazRust вне форума  
 
Непрочитано 26.03.2012, 13:00
#7
Paulus


 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 1


Проблема решилась? если да, то как? Я тоже мучаюсь с такой же проблемой , причем в разных версиях када. Подскажите если кто знает решение.
Paulus вне форума  
 
Непрочитано 26.03.2012, 13:48
#8
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепройт
Сообщений: 4,492


Чертеж бы увидеть...а также узнать, какие именно версии кадов, установлены ли сервиспаки, какие принтеры, какие драйвера к ним? На виртуальные принтеры нормально печатает?
__________________
Одно меня лишь радует - я это вижу сам! (С)
kp+ вне форума  
 
Непрочитано 09.12.2013, 15:09
#9
futb01ist


 
Регистрация: 13.10.2011
Сообщений: 14


Столкнулся сегодня с такой же проблемой в ACAD2012. Пока никакого решения не нашел. Есть вариант печати в PDF, а уже потом на принтер!
futb01ist вне форума  
 
Непрочитано 26.06.2014, 14:46
#10
Марина_1981


 
Регистрация: 26.06.2014
Днепропетровск
Сообщений: 4


и у меня та же беда... периодически помогает перемещение всех объектов на модели "куда-нибудь в другое место". Но не всегда. Причем зависимость, когда помогает, а когда нет, определению не поддается.
З.Ы. При печати в PDF черные квадраты/прямоугольники ОТОБРАЖАЮТСЯ :-(
Марина_1981 вне форума  
 
Непрочитано 26.06.2014, 16:38
#11
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепройт
Сообщений: 4,492


Привет землякам! Наводящие вопросы те же: озвучь версию када, наличие сервиспаков, надстроек. Желательно выложить фрагмент dwg и растра.
__________________
Одно меня лишь радует - я это вижу сам! (С)
kp+ вне форума  
 
Непрочитано 27.06.2014, 01:12
#12
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,886
<phrase 1= Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


Такая же проблема наблюдалась на 2009 (чаще) - 2012 версиях. Иногда помогало в Настройках в ручном режиме отключить аппаратное ускорение.
Но помогало не во всех случаях. Гарантированно - печать из 2008 Автокада. Для таких случаев есть пару машин с установленным 2008.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: artefact.png
Просмотров: 279
Размер:	178.0 Кб
ID:	131148  
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь
VVA вне форума  
 
Непрочитано 27.06.2014, 09:53
#13
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепройт
Сообщений: 4,492


Цитата:
Сообщение от VVA Посмотреть сообщение
Для таких случаев есть пару машин с установленным 2008.
Зачетно! Кстати, а TrueView последней (или еще какой-нибудь) версии не решает проблему? Движок у него ВРОДЕ БЫ тот же, что и у Акада, но большинство глюков кроются в мелочах.
__________________
Одно меня лишь радует - я это вижу сам! (С)
kp+ вне форума  
 
Непрочитано 27.06.2014, 10:51
#14
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,886
<phrase 1= Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


kp+, С TrueView не пробовали. В последнее время все больше векторных съемок, поэтому проблема как-то перестала быть актуальной. Последняя что помню - черная полоса в 2009 - печать в 2012 нормально.
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь
VVA вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Проблема с выводом на печать чертежей, содержащийх подрезанные растровые изображения (AutoCAD 2009LT)

Реверс. Автоматическая пакетная печать множества рамок (форматов) из пространства модели и листов
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Можно ли в AutoCAD редактировать растровые изображения? Regby AutoCAD 22 05.08.2010 08:47
В русской версии AutoCAD 2010 SP1 32-bit файл Acad.PGP содержит ошибки. hwd Баги и пожелания в Autodesk 21 21.04.2010 20:27
Информация по идентификационным кодам программ в сетевых лицензиях Autodesk KSI AutoCAD 1 14.09.2009 15:59
Проблема с выводом на печать Yurew AutoCAD 2 24.06.2008 11:05
Растровые изображения в AutoCad 2007 Alegzander AutoCAD 2 01.10.2007 12:04