Архитекторам и проектировщикам
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > AutoCAD 2011 и ошибка при изменении Z координаты 3D полилинии, через палитру свойств

AutoCAD 2011 и ошибка при изменении Z координаты 3D полилинии, через палитру свойств

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 15.12.2010, 22:00 #1
AutoCAD 2011 и ошибка при изменении Z координаты 3D полилинии, через палитру свойств
gomer8
 
Регистрация: 06.04.2010
Сообщений: 45

Ошибка заключается вот в чем, при редактировании определяющей точки, в нашем случае координаты Z, через палитру Свойств, при применении к полилинии команды _EXPLODE теряется изменение координаты Z этой точки. При изменении определяющей точки "ручкой", координата Z не теряется. В версиях 2009/2010 такой проблемы нет. Ошибками нами была обнаружена в AutoCAD Civil 3D 2011, на чистом AutoCAD мной не проверялась, но поскольку 3D полилиния и палитра свойств не являются частью Civil, думаю проблема актуально для любого продукта на базе AutoCAD 2011.

Видео 1, несколько сумбурное, сначала идет AutoCAD Civil 2009, потом 2011
http://www.screencast.com/users/Dmit...5-2e7aa18822fb
Видео 2, более вдумчивое и снято с учетом ответа от техподдержки Autodesk. В видеоролике AutoCAD Civil 3D 2011
http://www.screencast.com/users/Dmit...5-091f18ac5de5

Последний раз редактировалось gomer8, 15.12.2010 в 22:06.
Просмотров: 6027
 
Непрочитано 15.12.2010, 22:25
#2
Александр Ривилис

программист, рыцарь ObjectARX
 
Регистрация: 09.05.2005
Киев
Сообщений: 2,363
Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью Skype™


SP1 стоит?
Александр Ривилис вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 15.12.2010, 22:26
#3
gomer8


 
Регистрация: 06.04.2010
Сообщений: 45


да, разумеется стоит, плюс стоят 2 хотфикса вышедших после sp1 (для AutoCAD Civil 3D)
gomer8 вне форума  
 
Непрочитано 15.12.2010, 22:29
#4
Александр Ривилис

программист, рыцарь ObjectARX
 
Регистрация: 09.05.2005
Киев
Сообщений: 2,363
Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью Skype™


Значит в 2012-ом исправят.
Александр Ривилис вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 15.12.2010, 22:36
#5
gomer8


 
Регистрация: 06.04.2010
Сообщений: 45


они уже пообещали исправить зависание (2минуты и более, в зависимости от железа) AutoCAD 2011 при выделении полилинии с большим кол-вом определяющих точек (10000) при открытой палитре свойств (или при выделенной полилинии открыть палитру свойств -> зависание на продолжительное время) в следующей версии продукта, правда не уточнили в какой sp2 или 2012.
gomer8 вне форума  
 
Непрочитано 15.12.2010, 22:38
#6
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,004


Если успеют
Кстати: AutoCAD 2011 Rus 32 bit - все именно так, как описано (видео не смотрел, достаточно текстового описания). Все обновления установлены.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 16.12.2010, 12:29
#7
gomer8


 
Регистрация: 06.04.2010
Сообщений: 45


как оказалось, не важно какую координату изменять в 3D полилинии, X, Y или Z через палитру свойств, при расчлинении все изменения потеряются в . Однако, если сохранить файл, закрыть (просто сохранить не достаточно) и заного открыть, изменения зафиксируются. Наверняка они забыли коммит сделать.
gomer8 вне форума  
 
Непрочитано 16.12.2010, 12:35
#8
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


Коммит??
Profan вне форума  
 
Непрочитано 16.12.2010, 12:38
#9
Александр Ривилис

программист, рыцарь ObjectARX
 
Регистрация: 09.05.2005
Киев
Сообщений: 2,363
Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от gomer8 Посмотреть сообщение
Наверняка они забыли коммит сделать
Это было бы слишком просто. Тогда бы ты не видел изменения положения линии на чертеже. Думаю, дело в другом.
Александр Ривилис вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 16.12.2010, 13:12
#10
gomer8


 
Регистрация: 06.04.2010
Сообщений: 45


я не спорю, просто недавно посмотрел виде по програмированию для civil, и там при работе с трасами в конце они делали завершение транзакции.
в данном случае это очень похоже на это. т.е. изменение внесли, но не сохранили, а при некоторых операция - действия происходят над исходными объектами, что пиводит к откату не зафиксированных изменений. в общем по собственному разумению и поверхностным знаниям предположил причину

Ответ от Autodesk Support Team

Thanks very much for the videos you sent in.
I can now recreate the steps and reproduce the issue.

This looks like a refresh issue with toolpalette that comes from AutoCAD. The problem is similar in AutoCAD 2011.
I will report the problem to the AutoCAD Developement team for further investigation.
Thanks very much for raising this issue.

At the time being, I have found 3 possible workarounds.
1) Input geometry change on your 3DPOLY through grips and not through the toolpalette
or
2) If you do input a geometry modification to your 3DPOLY through the toolpalette, just switch one of the general feature section parameter back and forth...
For example, In the Toolpalette you change the elevation of one vertex, then change the color to someting else then back to the original color... The lenght get updated and if you do explode it the Z elevation will remain.
or
3) ... Also Save+Close the drawing and Reopen it would refresh the data...

Последний раз редактировалось gomer8, 16.12.2010 в 13:22.
gomer8 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > AutoCAD 2011 и ошибка при изменении Z координаты 3D полилинии, через палитру свойств

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Видеоуроки AutoCAD kosmax AutoCAD 173 17.02.2017 15:08
Восстановление вкладки "Параметры" в окне "Область инструментов" AutoCAD Civil 3D 2011 rassom Вертикальные решения на базе AutoCAD 2 14.12.2010 12:36
Где ошибка в моем макросе для полилинии в локал. версии AutoCAD? Nosferatu AutoCAD 44 20.07.2010 12:10
Ошибка "invalid input" при изменении свойств динамического блока ArvI Программирование 14 17.12.2009 00:31
Информация по идентификационным кодам программ в сетевых лицензиях Autodesk KSI AutoCAD 1 14.09.2009 15:59