| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Три вида +аксонометрия по 3д модели

Три вида +аксонометрия по 3д модели

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 18.03.2014, 12:26 #1
Три вида +аксонометрия по 3д модели
seee
 
штудент
 
спб
Регистрация: 03.09.2011
Сообщений: 9

Здравствуйте!

Ищу ответ на такой вопрос, кто нибудь наверняка уже спрашивал, может я неправильно формулирую вопрос в поиске, но:возможно ли в автокаде (2012) в пространстве модели сделать три вида (на одном из видов, сверху, напр) и аксонометрию по 3Д модели (пускай они даже будут не плоскими, соответственно развернутыми нужными сторонами теми же 3д-моделями)?
поиск из наиболее близких ответов мне выдал "LISP. Компоновка видовых экранов на лист.", но я там не понимаю, как мне из листа вытащить все в модель?
преподаватель давал лисп, видела как работает у других: создаются три вида+аксо, называющийся... да неважно, поиск ничего не дает. но он у меня не работает, выдает ошибку.

заранее извнияюсь, если вопрос глупый, и заранее благодарю за ответы!
Просмотров: 12030
 
Непрочитано 18.03.2014, 12:28
#2
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 11,412


Цитата:
Сообщение от seee Посмотреть сообщение
но я там не понимаю, как мне из листа вытащить все в модель?
А зачем тащить обратно в модель?
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Непрочитано 18.03.2014, 12:33
#3
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,285


можно
_-vports _3
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 18.03.2014, 12:38
#4
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 11,412


Хмурый, это не то, IMHO. Автор хочет соорудить что-то вроде чертежа с вьюпортами, но в модели.
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Непрочитано 18.03.2014, 12:47
#5
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,285


непоняно что требуется.
можно _mvsetup , но я ею не пользуюсь.
Хмурый вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 18.03.2014, 12:51
#6
seee

штудент
 
Регистрация: 03.09.2011
спб
Сообщений: 9


Хмурый, спасибо, но немножно другого хотелось. оно 3 экрана создает с одной модели, а мне бы 3(+аксонометрия) развернутых модели на одном экране))
Bull, дальше работать, например. ну... не знаю, может тут действуют по другому, но мне бы пригодилось. и габариты и деталь глядеть не перескакивая с вида на вид (можно, конечно, воспользоваться и vpots, но это неудобно), и на печать готовить. хотя, если нету возможности перенести, то хотя бы это реализовать в листе
seee вне форума  
 
Непрочитано 18.03.2014, 12:53
#7
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 11,412


Цитата:
Сообщение от seee Посмотреть сообщение
если нету возможности перенести, то хотя бы это реализовать в листе
в листе как раз
Цитата:
Сообщение от seee Посмотреть сообщение
Компоновка видовых экранов на лист.
----- добавлено через ~3 мин. -----
Цитата:
Сообщение от seee Посмотреть сообщение
дальше работать, например. ну... не знаю,
расположение ВЭ на листе не мешает дальше работать )
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Непрочитано 18.03.2014, 12:59
#8
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,285


да вот тема была на тему, как можно изголиться http://forum.dwg.ru/showthread.php?p...8&#post1239348 и чертёжик прикрепленный
Хмурый вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 18.03.2014, 13:12
#9
seee

штудент
 
Регистрация: 03.09.2011
спб
Сообщений: 9


Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
в листе как раз
Цитата:
Сообщение от seee
Компоновка видовых экранов на лист.
о, ну там столкнулась с тем, что под каждый вид приходится создавать новый лист. может оно и решаемо, но выяснять это, наверное, нужно там.
Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
расположение ВЭ на листе не мешает дальше работать )
не мешает)) но хотелось бы иметь перед глазами во время работы в модели, а не прыгать))

ох, придется туда идти, выяснять, как работать с тем лиспом. спасибо за советы
seee вне форума  
 
Непрочитано 18.03.2014, 13:15
#10
Нечаев Андрей

Начальник конструкторского отдела ОАО ТСМУ «Волгостальмонтаж»
 
Регистрация: 12.12.2007
Тамбов
Сообщений: 74
<phrase 1= Отправить сообщение для Нечаев Андрей с помощью Skype™


Хочешь глядеть на модель через несколько окошек на вкладке "Модель", я правильно понял? Находясь на вкладке модель набираешь: вэкран (без дефиса впереди) окрывается окно «Видовые экраны», только в данном случае будет разбиваться вкладка модели, а не создаваться видовые экраны на листе.
Нечаев Андрей вне форума  
 
Непрочитано 18.03.2014, 13:35
#11
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 11,412


Нечаев Андрей, это повтор совета Хмурый пост 3, автор уже говорил, не то - пост 6. Повнимательней в след раз читай.
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Непрочитано 18.03.2014, 13:46
#12
Нечаев Андрей

Начальник конструкторского отдела ОАО ТСМУ «Волгостальмонтаж»
 
Регистрация: 12.12.2007
Тамбов
Сообщений: 74
<phrase 1= Отправить сообщение для Нечаев Андрей с помощью Skype™


То есть он хочет на модели из разных файлов одновременно глядеть что ли? Так AutoCAD штука многооконная... Открываются несколько файлов одновременно, но не развернутыми на весь экран, а в окнах и любуйся сколько хочешь и как хочешь на них...
Нечаев Андрей вне форума  
 
Непрочитано 18.03.2014, 13:51
#13
Fogel

люблю мастерить
 
Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
Сообщений: 9,331


для создания видовых экранов не нужен лисп В придачу с моделью можно работать сквозь видовой экран. Правда я не понимаю смысл того что должно выйти - для работы с моделью гораздо удобнее делить экран (особенно когда монитор не один) для оформления уже видовые в листе...
Fogel вне форума  
 
Непрочитано 18.03.2014, 14:28
#14
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 11,412


Цитата:
Сообщение от Нечаев Андрей Посмотреть сообщение
То есть он хочет на модели из разных файлов одновременно глядеть что ли?
Да нет, ещё извращеннее. Хочет смотреть в модель в модели же, но через три-четыре видовых экрана. И чтобы экран модели не был разделен.
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 15.04.2014, 17:11
#15
seee

штудент
 
Регистрация: 03.09.2011
спб
Сообщений: 9


сложно объяснить, зачем мне это все нужно. но как-то так сложилось, мы показываем работы в пространстве модели. там же мы оформляем чертежи итд. соответсвенно, там мы создаем листы со штампами, в которых все три вида+аксо. вот так. и все (одногруппники и препод) пользуются лиспом, который в оригинале я не знаю как называется, но преподавателем распространялся среди студентов под названием "UTILS_G4V". а работает он так. пишешь команду, выделяешь 3д модельку из которой нужно сделать виды и аксо. а дальше вроде так, но могу и ошибиться: в листе он создает три вида и аксо (а может и не в листе, проверить не могу), это (вроде как) копируется и вставляется опять в пространство модели. и виды уже плоские, те - можно уже редактировать толщину линий, удалять ненужное, ставить размеры и прочее.
и если у всех он установился нормально, то у меня он не совсем работает. может потому что он для версий автокада более ранних, чем у меня (преподаватель настоятельно советует работать в автокаде 2002, у меня 2007 и 2012). пишет эрор, и какую-то тарабарщину.
я могу прикрепить этот лисп сюда, но не будет ли это нарушением каких либо правил, вдруг это нужно делать в другом разделе форума.

Цитата:
Сообщение от Fogel Посмотреть сообщение
- для работы с моделью гораздо удобнее делить экран (особенно когда монитор не один)
о, а так можно делать? это было бы очень удобно. в автокаде еще не пробовала, второй монитор - недавнее приобретение. это надо поковыряться с _вьюпортс?
seee вне форума  
 
Непрочитано 16.04.2014, 06:36
#16
Fogel

люблю мастерить
 
Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
Сообщений: 9,331


тьфу ты, думал чего и вправду сложное. Тут есть несколько путей - можно просто крутить модель в пространстве модели и делать виды, ставить систему координат по экрану и копировать, а потом переходить в мировые системы координат и вставлять - все виды выйдут в одной плоскости. Можно соорудить видовые экраны в листе, развернуть изометрию, обработать, и "поднять" содержимое видовых экранов из модели в лист (ченджспэйс). После уж при желании можно назад в модель перетащить, но ИМХО это неправильно, в листе все оставить куда проще.
Лисп скорее всего не заморачивается с экранами, но так ничего не скажешь не увидев его кода.
А со вторым монитором для начала надо поковыряться с настройками рабочего стола, чтоб окно можно было на два экрана растянуть, а уж на сколько частей потом рабочее пространство поделить, это дело вкуса.
Fogel вне форума  
 
Непрочитано 16.04.2014, 08:05
#17
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 11,412


Цитата:
Сообщение от seee Посмотреть сообщение
пишешь команду, выделяешь 3д модельку из которой нужно сделать виды и аксо. а дальше вроде так, но могу и ошибиться: в листе он создает три вида и аксо (а может и не в листе, проверить не могу), это (вроде как) копируется и вставляется опять в пространство модели. и виды уже плоские, те - можно уже редактировать толщину линий, удалять ненужное, ставить размеры и прочее.
Это как раз тот путь и есть, который первым приходит в голову. Модель детали одна. На него В ЛИСТЕ делаются 4 видовых экрана, командой _flatten с этих видов НА ЛИСТЕ получаются плоские примитивы, потом это все просто копируется в модель. И никаких видов на МОДЕЛЬ в пространстве МОДЕЛИ же.
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Непрочитано 16.04.2014, 11:23
#18
Fogel

люблю мастерить
 
Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
Сообщений: 9,331


_flatten после видовых экранов? Месье знает толк в извращениях Солфиев и солдрав (создать видовой экран и обработать видовой экран) чейнджспэйс и все будет в листе на нулевом уровне...
Хотя... Если уж извращаться, то по полной программе: можно тело в пространстве модели скопировать и копии развернуть под разными проекциями, обвести рамочкой и все это сплющить (флатен) беда что видимые и невидимые, а также контуры при таком фокусе будут недоступны, придется это ручками рисовать...
Fogel вне форума  
 
Непрочитано 16.04.2014, 11:27
#19
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 11,412


Цитата:
Сообщение от Fogel Посмотреть сообщение
Солфиев и солдрав (создать видовой экран и обработать видовой экран) чейнджспэйс и все будет в листе на нулевом уровне...
Ну, или так... Сам-то я таким не занимался, не могу судить о степени удовлетворения процессом )). Просто _flatten больше на слуху.
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 17.04.2014, 00:37
#20
seee

штудент
 
Регистрация: 03.09.2011
спб
Сообщений: 9


Цитата:
Сообщение от Fogel Посмотреть сообщение
можно просто крутить модель в пространстве модели и делать виды, ставить систему координат по экрану и копировать, а потом переходить в мировые системы координат и вставлять - все виды выйдут в одной плоскости.
да! но не будет ли это обычным поворотом 3д модели? я так и сама могу, копипастой и поворотом...
Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
ЛИСТЕ получаются плоские примитивы, п
плоские примитивы, не совсем понимаю, это случайно нееее ээээ мммм, как бы так объяснить.. вот! вспонила, это будет проекция 3д модели на плоскость? (типо сведение одной из координат (z) на 0). те, плоское изображение (не 3д модель, развернутая нужной стороной)? вот, ну не знаю как объяснитьб х_Х

я прикрепила бы лисп(Ы), но они не прикрепляются.

Последний раз редактировалось seee, 17.04.2014 в 00:41. Причина: редактирование
seee вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Три вида +аксонометрия по 3д модели

Инженерная печать чертежей и проектной документации до А0+
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пакетная печать множества рамок (форматов) из пространства модели. maratovich AutoCAD 406 29.12.2021 14:17
Листы из модели автоматом. dim5678 AutoCAD 40 10.01.2014 09:47
Кривая работа аннотативных объектов, созданных в пространстве модели. hwd AutoCAD 16 23.08.2013 18:16
Нужно сделать 3 вида любых 3-х деталей + аксонометрия rus933 Машиностроение 7 09.06.2012 09:11
Видовые экраны в модели после создания 2Д-чертежа в модели BM60 AutoCAD 1 09.02.2008 05:44