| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > как создать лист из пространства модели?

как создать лист из пространства модели?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 13.11.2012, 09:36 #1
как создать лист из пространства модели?
fastline
 
Электричество
 
СПб
Регистрация: 08.12.2006
Сообщений: 89

Наверняка это вопрос уже обсуждался , но я не нашел:
Итак, мне всего-то надо из 35 листов, начерченых в пространстве одной модели сделать 35 листов в пространстве листа.
создавать каждый раз новый лист и подгонять туда зумом нужную область модели лень. Чувствую, что есть способ по проще и по быстрее....

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
002-38_ЩИТЫ.dwg (811.5 Кб, 2282 просмотров)

Просмотров: 5065
 
Непрочитано 13.11.2012, 09:38
#2
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,281


Создать один лист. Настроить видовой экран. Выделить лист и скопировать его зажимая Ctrl и тащить мышкой. Панорамировать видовой экран...
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 13.11.2012, 09:41
#3
BM60


 
Регистрация: 08.02.2008
Где-то
Сообщений: 8,466


Цитата:
Сообщение от fastline Посмотреть сообщение
Наверняка это вопрос уже обсуждался , но я не нашел:
Как искал?
BM60 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 13.11.2012, 09:47
#4
fastline

Электричество
 
Регистрация: 08.12.2006
СПб
Сообщений: 89
<phrase 1= Отправить сообщение для fastline с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
Создать один лист. Настроить видовой экран. Выделить лист и скопировать его зажимая Ctrl и тащить мышкой. Панорамировать видовой экран...
тридцать пять раз?

Цитата:
Сообщение от BM60 Посмотреть сообщение
Как искал?
в поиске и вгугле по словам "лист " модель" "создать"
fastline вне форума  
 
Непрочитано 13.11.2012, 09:49
#5
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,281


Цитата:
Сообщение от fastline Посмотреть сообщение
тридцать пять раз?


в поиске и вгугле по словам "лист " модель" "создать"
Да. 35 раз. Мне это за тебя проделать за 10... 15 минут?
Продолжить?
PS зуммировать ничего не надо. Только панорамировать.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
002-38_ЩИТЫ (1)_review.dwg (835.0 Кб, 2203 просмотров)

Последний раз редактировалось Хмурый, 13.11.2012 в 10:02.
Хмурый вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 13.11.2012, 10:02
#6
fastline

Электричество
 
Регистрация: 08.12.2006
СПб
Сообщений: 89
<phrase 1= Отправить сообщение для fastline с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
Да. 35 раз. Мне это за тебя проделать за 10... 15 минут?
блин, да их тут штук 50 будет.. таких файлов.
Лень же двигатель прогресса. Я вообще представляю себе это так: я выбираю в модели нужный мне участок, нажимаю волшебную кнопку и создается лист с выделенной областью!
fastline вне форума  
 
Непрочитано 13.11.2012, 11:21
#7
BM60


 
Регистрация: 08.02.2008
Где-то
Сообщений: 8,466


Цитата:
Сообщение от fastline Посмотреть сообщение
по словам "лист " модель" "создать"
Неверно!
1. В поиске ФОРУМА!
2. Ключевое слово только одно! "лист"!

http://forum.dwg.ru/search.php - кнопка в строке МЕНЮ форума. Обрати внимание на опции.
http://forum.dwg.ru/search.php?searchid=7270629 - 117 тем!

Цитата:
Сообщение от fastline Посмотреть сообщение
Лень же двигатель прогресса
Лень чего: шевелить рукой или мозгами?
Ну жди тогда, когда от мысли на нужном участке создастся сразу лист (бумажный и цветной). Лет через двести...
BM60 вне форума  
 
Непрочитано 13.11.2012, 13:01
#8
maratovich


 
Регистрация: 12.07.2009
г. Самара
Сообщений: 2,480
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™


А можно вложенный файл сохранить в версии хотябы 2007 (Не у всех 2010 есть, а на работе тока лицуха 2009, и конвертера нет.).
maratovich вне форума  
 
Непрочитано 14.11.2012, 02:23
#9
Startrek

AutoCAD/AutoLISP
 
Регистрация: 27.08.2003
Seattle/USA
Сообщений: 1,133


Цитата:
Сообщение от fastline Посмотреть сообщение
блин, да их тут штук 50 будет.. таких файлов.
Лень же двигатель прогресса. Я вообще представляю себе это так: я выбираю в модели нужный мне участок, нажимаю волшебную кнопку и создается лист с выделенной областью!
А вот тебе и мой лисп: анзипай в фолдер где AutoCAD смотрит/находит и поиграйся - все работает очень просто: остановил DIMSCALE, выбрал нужную областьнажал в ножкнем углу, потом верхний угол , а потом в листе выбирай точку и все. Я этот лисп написал лет 10 назад и до сих пор пользуюсь
Вложения
Тип файла: zip psncc.zip (75.1 Кб, 117 просмотров)
__________________
Сквозь тернии к звездам.... и обратно :yes:

Последний раз редактировалось Startrek, 14.11.2012 в 02:34.
Startrek вне форума  
 
Непрочитано 14.11.2012, 10:19
#10
Вовочка

пищевая технология
 
Регистрация: 02.06.2009
Киев
Сообщений: 283
<phrase 1=


http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=83750
Прочти внимательно тему.
Вовочка вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > как создать лист из пространства модели?

Инженерные консультации
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменение цвета слоя при переходе из модели в лист milamu AutoCAD 32 09.07.2022 00:20
Фатал эррор при переходе с модели на лист с большим количеством видовых окон Serikdjan AutoCAD 14 28.04.2011 10:03
Можно ли печатать массив чертежей из пространства модели softer AutoCAD 3 28.02.2011 13:57
Возможно ли создать серию различных лайоутов исли в модели лайр лежит друг на друге? T42 AutoCAD 16 08.12.2009 12:20
Ищу листы Специальной карты Европейской России М:1дюйм-10верст KSI Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 6 19.04.2009 12:04