| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Проблема при копировании из файла в файл.

Проблема при копировании из файла в файл.

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 27.02.2012, 04:25 #1
Проблема при копировании из файла в файл.
Tianes
 
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 4

Всем добрый вечер. Имеется два файла .dwg с планами, которые не копируются ни к друг другу, ни в новый чертеж. Каждый по отдельности в новый копируется, но второй к нему скопировать не получается.

1. Файлы создавались в архикаде и там пересохранялись на dwg.
2. Выдавало ошибку при копировании "Повторное определение блока ARROWHEAD_6 пропущено."
Нашел информацию, что дело в именах блоков, и с помощью вот этой программы я их переименовал.

Код:
[Выделить все]
(setq index 1)
(setq new_name_block (itoa (car (_VL-TIMES))))
(setq old_block_name (cdr (assoc 2 (tblnext "Block" T))))
(while old_block_name
  (vl-cmdf "_-rename" "_Block" old_block_name (strcat new_name_block "_" (itoa index)))
  (setq old_block_name (cdr (assoc 2 (tblnext "Block"))))
  (setq index (1+ index))
)
3. После этого проблема "Повторное определение блока ARROWHEAD_6 пропущено." исчезла, но копирование не выполнялось выдавая ошибку "_pasteclip *Неверно*"
4. Перечитал "http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=236817&postcount=8", но ничего не помогло.
5. Используемая версия Autocad 2010.

Помогите пожалуйста, программой владею слабо, решение в поиске не нашел. Файлы прилагаются (с ними шли дополнительно с разрешением .shx но передать их не позволяет загрузчик).

FAQ -> http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=109002

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
2-ой этаж.dwg (542.0 Кб, 8765 просмотров)
Тип файла: dwg
DWG 2010
1-ый этаж.dwg (243.4 Кб, 8758 просмотров)


Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 12.04.2016 в 15:24.
Просмотров: 21736
 
Непрочитано 27.02.2012, 10:01
#2
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,886
<phrase 1= Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


После применения Audit все копируется

========= 1-ый этаж.dwg ============
Команда: _audit
Исправить все обнаруженные ошибки? [Да/Нет] <Н>: Д
Проверка заголовка
Проверка таблиц
Проверка объектов, проход 1
Проход 1: проверено объектов: 400 AcDbHatch(1D3) не удалось восстановить. Будет удален.
Проход 1: проверено объектов: 700 AcDbHatch(2EE) не удалось восстановить. Будет удален.
Проход 1: проверено объектов: 900 AcDbHatch(3A6) не удалось восстановить. Будет удален.
Проход 1: проверено объектов: 1100 AcDbHatch(46E) не удалось восстановить. Будет удален.
AcDbHatch(4B4) не удалось восстановить. Будет удален.
Проход 1: проверено объектов: 1900 AcDbHatch(787) не удалось восстановить. Будет удален.
Проход 1: проверено объектов: 6500
Проверка объектов, проход 2
Проход 2: проверено объектов: 6500
Проверка блоков
Проверено блоков: 417
Всего найдено ошибок: 0, исправлено: 0
Стерто 7 объектов

========= 2-ый этаж.dwg ============
Команда: _audit
Исправить все обнаруженные ошибки? [Да/Нет] <Н>: Д
Проверка заголовка
Проверка таблиц
Проверка объектов, проход 1
Проход 1: проверено объектов: 100 AcDbHatch(89) не удалось восстановить. Будет удален.
AcDbHatch(8A) не удалось восстановить. Будет удален.
AcDbHatch(B2) не удалось восстановить. Будет удален.
Проход 1: проверено объектов: 200 AcDbHatch(E6) не удалось восстановить. Будет удален.
AcDbHatch(E8) не удалось восстановить. Будет удален.
AcDbHatch(EA) не удалось восстановить. Будет удален.
AcDbHatch(EC) не удалось восстановить. Будет удален.
AcDbHatch(F0) не удалось восстановить. Будет удален.
AcDbHatch(F4) не удалось восстановить. Будет удален.
Проход 1: проверено объектов: 400 AcDbHatch(1C9) не удалось восстановить. Будет удален.
AcDbHatch(1CD) не удалось восстановить. Будет удален.
AcDbHatch(1CF) не удалось восстановить. Будет удален.
AcDbHatch(1D3) не удалось восстановить. Будет удален.
Проход 1: проверено объектов: 1900 AcDbHatch(7D2) не удалось восстановить. Будет удален.
Проход 1: проверено объектов: 3100 AcDbHatch(C4F) не удалось восстановить. Будет удален.
Проход 1: проверено объектов: 3600 AcDbHatch(E38) не удалось восстановить. Будет удален.
AcDbHatch(E3A) не удалось восстановить. Будет удален.
AcDbHatch(E3B) не удалось восстановить. Будет удален.
Проход 1: проверено объектов: 15500
Проверка объектов, проход 2
Проход 2: проверено объектов: 15500
Проверка блоков
Проверено блоков: 491
Всего найдено ошибок: 0, исправлено: 0
Стерто 18 объектов


Цитата:
Сообщение от Tianes Посмотреть сообщение
(с ними шли дополнительно с разрешением .shx но передать их не позволяет загрузчик)
1. Загрузчик разрешает передавать архивы (zip rar и т.д)
2. Загрузчик "верит" расширению файла.Переименовываешь shx в dwg и даешь соответствующее примечание
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
1-ый этаж.dwg (243.7 Кб, 7136 просмотров)
Тип файла: dwg
DWG 2007
2-ой этаж.dwg (551.5 Кб, 7108 просмотров)
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь
VVA вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 27.02.2012, 12:45
#3
Tianes


 
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 4


Странно, после применения команды, ошибки он исправил, но копировать все еще не дает, та же ошибка "_pasteclip *Неверно*"
Может с настройками моими что-то не так? Прилагаю файлы .shx
Вложения
Тип файла: rar shx.rar (273 байт, 110 просмотров)
Tianes вне форума  
 
Непрочитано 27.02.2012, 14:35
#4
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,886
<phrase 1= Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


Tianes, А в файлах из #2 копирует?
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь
VVA вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 27.02.2012, 14:57
#5
Tianes


 
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 4


В новый файл по отдельности копируются и первый и второй чертежи, но при попытке в тот же файл добавить второй чертеж - выдает ошибку.
Друг к другу они тоже не копируются, ни первый ко второму ни второй к первому.
Может нужны какие-то скрины настроек или еще что-то?
Tianes вне форума  
 
Непрочитано 27.02.2012, 16:46
1 | #6
ie.spb

Инженер
 
Регистрация: 21.08.2007
Сообщений: 575
<phrase 1=


Принимай.
У тебя в чертежах есть тип линии "С изломами(копия)" в ней то и проблема. Избавляемся от нее и все.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
1-ый этаж.dwg (242.4 Кб, 7196 просмотров)
Тип файла: dwg
DWG 2004
2-ой этаж.dwg (514.7 Кб, 7118 просмотров)
__________________
Склероз нельзя вылечить, но о нем можно забыть.
(Ф. Раневская)
ie.spb вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 28.02.2012, 02:56
#7
Tianes


 
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 4


Огромное спасибо!!! Все копируется. Но в исходных файлах почему-то этого типа линий найти не могу. Все стандартные "Continuous".
Но это не принципиально, в новых все работает. Еще раз спасибо.
Tianes вне форума  
 
Непрочитано 28.02.2012, 10:06
#8
ie.spb

Инженер
 
Регистрация: 21.08.2007
Сообщений: 575
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Tianes Посмотреть сообщение
Огромное спасибо!!! Все копируется. Но в исходных файлах почему-то этого типа линий найти не могу. Все стандартные "Continuous".
Но это не принципиально, в новых все работает. Еще раз спасибо.
Вот скриншот наличия этого типа линий
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 1593
Размер:	83.5 Кб
ID:	75590  
__________________
Склероз нельзя вылечить, но о нем можно забыть.
(Ф. Раневская)
ie.spb вне форума  
 
Непрочитано 27.09.2012, 16:21
#9
gurikovs


 
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 66


Ситуация аналогичная все перепробывал ничего не помогло.

Помогите пожалуйста!!!
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
План 1 эт_.dwg (638.0 Кб, 7119 просмотров)
Тип файла: dwg
DWG 2007
План 2 эт_.dwg (663.1 Кб, 7116 просмотров)
Тип файла: dwg
DWG 2007
План 3 эт_.dwg (645.2 Кб, 7106 просмотров)
gurikovs вне форума  
 
Непрочитано 27.09.2012, 21:58
#10
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,006


gurikovs, ты FAQ по AutoCAD смотрел?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 28.09.2012, 07:27
#11
gurikovs


 
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 66


В этом faq есть ссылка как раз на ту страницу где описана эта проблема, в этой теме кстати она тоже есть. Но все описанные там операции мне не помогли!
gurikovs вне форума  
 
Непрочитано 28.09.2012, 08:47
#12
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,006


План 1 эт
  • отсутствуют shx. Как лечить - в поиск.
  • на один из текстовых стилей назначен черт-те какой фонт ttf.
  • Исправляй типы линий - на них тоже shx нету.
  • В файле есть следы СПДП GraphiCS.
План 2 эт : то же самое
План 3 эт : то же самое
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 28.09.2012, 09:00
#13
KronSerg

Вода - моя работа
 
Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
Сообщений: 3,582


Пробуй.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
План 1 эт_.dwg (581.4 Кб, 7136 просмотров)
Тип файла: dwg
DWG 2004
План 2 эт_.dwg (584.9 Кб, 7115 просмотров)
Тип файла: dwg
DWG 2004
План 3 эт_.dwg (580.8 Кб, 7111 просмотров)
__________________
Нерешаемых проблем не бывает.
KronSerg вне форума  
 
Непрочитано 28.09.2012, 09:10
#14
gurikovs


 
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 66


Да все перемещается? А теперь раскройте секрет пожалуйста, потому что это будет случаться и в будущем.

А вобще это файлы, если кто не понял, образованы путем экспорта из Архикада
gurikovs вне форума  
 
Непрочитано 28.09.2012, 09:11
#15
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,006


Цитата:
Сообщение от gurikovs Посмотреть сообщение
образованы путем экспорта из Архикада
Интересно, откуда там взялись следы СПДС GraphiCS?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 28.09.2012, 09:13
#16
gurikovs


 
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 66


Ну как каким, я ведь пробовал чтото с этим файлом сделать может и занес таким образом.
gurikovs вне форума  
 
Непрочитано 28.09.2012, 09:22
#17
KronSerg

Вода - моя работа
 
Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
Сообщений: 3,582


Цитата:
Сообщение от gurikovs Посмотреть сообщение
Да все перемещается?
Вопросительный знак означает что ты не пробовал?
Я удалил прокси-объекты, сделал аудит, и убил стиль линий "С квадратиками копия".
__________________
Нерешаемых проблем не бывает.
KronSerg вне форума  
 
Непрочитано 28.09.2012, 09:38
#18
gurikovs


 
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 66


вопрос поставил по ошибке. прокси-объекты как удалил, я вобще ни одного прокси не нашел? а как стиль убить?

Последний раз редактировалось gurikovs, 28.09.2012 в 09:48.
gurikovs вне форума  
 
Непрочитано 28.09.2012, 10:16
#19
KronSerg

Вода - моя работа
 
Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
Сообщений: 3,582


Да, прокси-объектов не было, у меня удаление прокси, _purge и _audit заведены в одну кнопку, поэтому так и написал по инерции.
Слить убить не сложно, выбираешь быстрым выбором все объекты с этим стилем и задаешь им другой, потом сам стиль удаляешь.
Второй вариант - вылечить сам стиль.
__________________
Нерешаемых проблем не бывает.
KronSerg вне форума  
 
Непрочитано 28.09.2012, 10:24
#20
gurikovs


 
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 66


а что со стилем-то не в порядке было? почему изза него косяк такой произошел?
gurikovs вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Проблема при копировании из файла в файл.

Реверс. Автоматическая пакетная печать множества рамок (форматов) из пространства модели и листов
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблемный файл, не работает буфер обмена и сохранение файла KOT404 AutoCAD 26 13.01.2014 07:58
AutoCAD 2012 + СПДС 7.0.938 - пропадает панель масштаба СПДС prog_mike Прочее. Программное обеспечение 8 18.11.2011 13:27
проблема с загрузкой файла в AutoCad 2004 Toxa15rus AutoCAD 27 11.12.2009 20:57
Копирование из одного файла в другой - проблема!!! Андрей Рябков AutoCAD 1 15.11.2009 14:20
Проблема с отображением диалоговых окон обзора файла в AutoCAD Maxxwell AutoCAD 9 13.11.2009 19:38