Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Решился освоить подшивку…..

Решился освоить подшивку…..

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 02.05.2008, 20:25 #1
Решился освоить подшивку…..
Red Nova
 
ՃԱՐՏԱՐԱԳԵՏ, Տ.Գ.Թ.
 
Торонто
Регистрация: 23.10.2007
Сообщений: 1,977

Начал я несколько темок про автонумерацию листов, создание ведомостей рабочих чертежей и т.п., но отовсюду меня отсылают к подшивке. Вот начал я ее дергать, и собрал несколько вопросов, которые хотел бы прояснить.

1. Про автонумерацию.
Автонумерации как токовой я не нашел. Есть rename & renumber, при помощи чего надо по очереди менять номера листов. Нельзя автоматизировать этот процесс?

2. Про создание ведомости раб. Чертежей.
Поскольку не использую для других нужд таблиц, то не очень в них разбираюсь, возможно по этому вот что не понял. Каждый раз создавая таблицу приходится корректировать положение ее границ, поскольку скажем слово “лист”, в шапке может расположится на двух строчках “лис” и “т”. То-есть не получается расположить текст в ячейках по принципу не делить содержимое на две строки, а расширять вместо этого ячейку (до определенного придела, а если текст очень длинный, то с определенной длины делить строку на две, и при этом оставлять слова целыми).

3. Те у кого нет СПДС сейчас ухмыляться наверное. В СПДС есть одна дурацкая особенность (разработчики прикалываются), в пространстве листа правый клик вместо повторения команды вызывает некую панель инструментов СПДС. Я в основном черчу в модели, ток что это меня особо не заботило, а с работая подшивкой надо находится в листе, и это действует на нервы. Может кто сталкивался, и умеет эту тупость отключать?

Заранее благодарен откликнувшемся.
__________________
Блог
Просмотров: 140786
 
Непрочитано 03.05.2008, 10:50
#2
Krieger

инженер (КМ)
 
Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
Сообщений: 3,866


Цитата:
Сообщение от Red Nova Посмотреть сообщение
1. Про автонумерацию.
Автонумерации как токовой я не нашел. Есть rename & renumber, при помощи чего надо по очереди менять номера листов. Нельзя автоматизировать этот процесс?
Неа .

Цитата:
2. Про создание ведомости раб. Чертежей.
Поскольку не использую для других нужд таблиц, то не очень в них разбираюсь, возможно по этому вот что не понял. Каждый раз создавая таблицу приходится корректировать положение ее границ, поскольку скажем слово “лист”, в шапке может расположится на двух строчках “лис” и “т”. То-есть не получается расположить текст в ячейках по принципу не делить содержимое на две строки, а расширять вместо этого ячейку (до определенного придела, а если текст очень длинный, то с определенной длины делить строку на две, и при этом оставлять слова целыми).
Обламывайся . Тока этот вопрос не к подшивкам.
Krieger вне форума  
 
Непрочитано 03.05.2008, 11:15
#3
Krieger

инженер (КМ)
 
Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
Сообщений: 3,866


У меня тоже вопрос, кто-нибудь использует Layout views (Именованные виды листа) и callout (метка-идентификатор)? Как и зачем? Как добавить свои метки (блоки с полями)?
Krieger вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 03.05.2008, 11:31
#4
Red Nova

ՃԱՐՏԱՐԱԳԵՏ, Տ.Գ.Թ.
 
Регистрация: 23.10.2007
Торонто
Сообщений: 1,977
Отправить сообщение для Red Nova с помощью Skype™


Ну предположим не к подшивкам. Как быть?
__________________
Блог
Red Nova вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 03.05.2008, 12:53
#5
Red Nova

ՃԱՐՏԱՐԱԳԵՏ, Տ.Գ.Թ.
 
Регистрация: 23.10.2007
Торонто
Сообщений: 1,977
Отправить сообщение для Red Nova с помощью Skype™


Еще один вопрос про sheet set.
У меня в sheet set много листов, надо создать ведомость чертежей не для всех, как быть?
__________________
Блог
Red Nova вне форума  
 
Непрочитано 03.05.2008, 13:29
#6
Krieger

инженер (КМ)
 
Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
Сообщений: 3,866


Цитата:
Сообщение от Red Nova Посмотреть сообщение
Ну предположим не к подшивкам. Как быть?
Яж сказал:
Цитата:
Обламывайся .
Т.е. насколько мне известно, это не решено. Правь вручную.
Цитата:
У меня в sheet set много листов, надо создать ведомость чертежей не для всех, как быть?
Вставлять для всех и удалять лишнее.
Krieger вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 03.05.2008, 14:32
#7
Red Nova

ՃԱՐՏԱՐԱԳԵՏ, Տ.Գ.Թ.
 
Регистрация: 23.10.2007
Торонто
Сообщений: 1,977
Отправить сообщение для Red Nova с помощью Skype™


Дас. И что тогда все хвалят sheet set, стока еще вещей недоделанно. Если бы понял как вставить нормально поле номера листа (тут http://dwg.ru/f/showthread.php?t=20138), то делал бы одназначно без подшивки.
__________________
Блог
Red Nova вне форума  
 
Непрочитано 03.05.2008, 15:05
#8
Krieger

инженер (КМ)
 
Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
Сообщений: 3,866


Все познается в сравнении. Ну во-первых кто тебе сказал что подшивки идеальны? Во-вторых мне кажется что простановка вручную этих полей гораздо более трудозатратное дело чем использование подшивок. Да и пронумеровать названия листов сложнее чем сделать это в подшивке.

P.S. Назови мне хоть один идеальный инструмент в каде? По какой-нить мелочи все-равно придерусь.
Krieger вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 03.05.2008, 15:59
#9
Red Nova

ՃԱՐՏԱՐԱԳԵՏ, Տ.Գ.Թ.
 
Регистрация: 23.10.2007
Торонто
Сообщений: 1,977
Отправить сообщение для Red Nova с помощью Skype™


Да я не говорю что ты сказал что подшивки идеальны, просто отовсюду к ним отсылают, а на мой взгляд если бы программисты несколько помедитировали, то можно более толковое сделать.
И если сделать шаблон проекта с листами и ведомостью, то не так уж это и трудоемко.
А про идеал это ты конечно же прав. Идеальна только Анджелина Джоли, и то частями
__________________
Блог
Red Nova вне форума  
 
Непрочитано 03.05.2008, 16:10
#10
Krieger

инженер (КМ)
 
Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
Сообщений: 3,866


Цитата:
И если сделать шаблон проекта с листами и ведомостью, то не так уж это и трудоемко.
Ну дык и сделай шаблон через подшивку.
Вот, например, ты используешь ctab и DISEL чтобы отобразить номер листа в штампе, а используя подшивку можно сослаться на текущий номер листа.
Генерация ведомости листов в подшивке мне откровенно не нравится, т.к. вместо полей ссылающихся на номера листов в подшивке создаётся обычный текст с гиперссылкой. Таким образом при изменении нумерации листов это таблица не обновится, надо будет по новой сделать.
Krieger вне форума  
 
Непрочитано 03.05.2008, 17:16
#11
Krieger

инженер (КМ)
 
Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
Сообщений: 3,866


Вот для примера. Таблицы на пятом листе (drawing3, layout1). Подшивка управляет в данном случае сразу двумя листами, причем при её создании я ничего не нумеровал, нумерация проставилась автоматом начиная с 1.
Первая таблица сгенерирована автоматом через подшивку - её минус в том что она не обновляется. Вторую и третью я сделал, они обновляются, наверняка их можно и программно создавать.

p.s. сначала распакуй в отдельную папку все, чтобы подшивка подхватилась.
Вложения
Тип файла: zip Standard.zip (144.6 Кб, 1618 просмотров)
Krieger вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 03.05.2008, 17:36
#12
Red Nova

ՃԱՐՏԱՐԱԳԵՏ, Տ.Գ.Թ.
 
Регистрация: 23.10.2007
Торонто
Сообщений: 1,977
Отправить сообщение для Red Nova с помощью Skype™


Познавательно посмотреть. Мне нравится как у тебя все устроено. И у меня есть вопросы.
1. В штампах у тебя поля типа "исполнил", "проверил" и т.п. Не могу понять где записана исходная информация.
2. В штампе у тебя нету названия листа, ты тоже название поверх штампа мтекстом с полем вставляешь?
3. Так ты все же как предпочитаешь делать автоматически или вручную?
__________________
Блог
Red Nova вне форума  
 
Непрочитано 03.05.2008, 17:59
#13
Krieger

инженер (КМ)
 
Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
Сообщений: 3,866


Цитата:
Сообщение от Red Nova Посмотреть сообщение
1. В штампах у тебя поля типа "исполнил", "проверил" и т.п. Не могу понять где записана исходная информация.
Записана в свойствах файла "_dwgprops", но у меня есть еще шаблон подшивки, где прописана вся эта инфа и поля в штампе ссылаются на них, думаю в будущем все-таки буду ссылаться на свойства подшивки.
Цитата:
2. В штампе у тебя нету названия листа, ты тоже название поверх штампа мтекстом с полем вставляешь?
Пишу Mtext-ом, так как еще не перешел на 2008-ой с многострочными атрибутами. Только вот названия листов у нас бывают давольно сложные, аж в 4 строки.
Цитата:
3. Так ты все же как предпочитаешь делать автоматически или вручную?
Поскольку список листов делается в самом конце и на первом листе у нас он не располагается (идет в записку на A4, т.е. в Word), то в принципе, мне по барабану.
Krieger вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 03.05.2008, 18:06
#14
Red Nova

ՃԱՐՏԱՐԱԳԵՏ, Տ.Գ.Թ.
 
Регистрация: 23.10.2007
Торонто
Сообщений: 1,977
Отправить сообщение для Red Nova с помощью Skype™


Цитата:
Записана в свойствах файла "_dwgprops",
О как, а я и не знал про это. Буду использовать.

А в подшивке где можно это задать?
__________________
Блог

Последний раз редактировалось Red Nova, 03.05.2008 в 18:12.
Red Nova вне форума  
 
Непрочитано 03.05.2008, 23:30
#15
=mik=

Автоматизация
 
Регистрация: 10.03.2005
г. Малоярославец
Сообщений: 45
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Red Nova Посмотреть сообщение
3. Те у кого нет СПДС сейчас ухмыляться наверное. В СПДС есть одна дурацкая особенность (разработчики прикалываются), в пространстве листа правый клик вместо повторения команды вызывает некую панель инструментов СПДС. Я в основном черчу в модели, ток что это меня особо не заботило, а с работая подшивкой надо находится в листе, и это действует на нервы. Может кто сталкивался, и умеет эту тупость отключать?

Заранее благодарен откликнувшемся.
По-моему, этого не происходит если правый клик вне видового экрана.
=mik= вне форума  
 
Непрочитано 04.05.2008, 06:53
#16
Krieger

инженер (КМ)
 
Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
Сообщений: 3,866


Цитата:
Сообщение от Red Nova Посмотреть сообщение
А в подшивке где можно это задать?
Заходишь в свойства подшивки (правый клик по названию -> properties), там кнопка "edit custom properties".
__________________
Делай хорошо, плохо само получится.
Krieger вне форума  
 
Непрочитано 04.05.2008, 08:25
#17
fenix

проектировщик-электрик
 
Регистрация: 20.06.2006
Сообщений: 459
<phrase 1=


Я использовала именованные виды, удобно было оформлять листы схем одного формата: копируешь лист, только вид меняешь на другой, идентификаторы пыталась использоать в ссылках с листа на лист, но потом решила полями просто обойтись (сослаться на лист в подшивке). Нумеровала и располагала листы в самом конце процесса проектирования. В свойствах чертежа: название, авторы,проеряющие, шифр. Поля в МТекст в штампе...все дела... А теперь у на LT, и обломись по полной...
__________________
ужасно интересно всё то, что неизвестно
fenix вне форума  
 
Непрочитано 04.05.2008, 08:51
#18
Traum

инженер-САПР
 
Регистрация: 07.12.2006
Ижевск
Сообщений: 100


простите, что вмешиваюсь, и не со всем по теме..
но вы тут затронули животрепещущий для меня вопрос.... (длинные и многострочные название в штампе)
Во-первых, только сейчас узнала, что в 2008 появился многострочный атрибут. Спасибо за информацию!!
Но, попробовав многострочный атрибут, столкнулась с проблемой вписывания 4 и более строчек с размером шрифта 3,5 в весьма ограниченное пространство.......
Как бы так сделать, чтобы межстрочное расстояние автоматически сужалось?
Traum вне форума  
 
Непрочитано 04.05.2008, 09:04
#19
asys

архитектор
 
Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
Сообщений: 5,137


Цитата:
Сообщение от Krieger Посмотреть сообщение
У меня тоже вопрос, кто-нибудь использует Layout views (Именованные виды листа) и callout (метка-идентификатор)? Как и зачем?
я использую, правда не часто. Настройка времени требует, а его обычно не хватает, но когда грядут переделки, то лучше настроить. Для примера прицепил мое первое применение именованных видов - --- - Standard.rar , с тех пор я усовершенствовал применение. это так что первое попалось.
Цитата:
Как добавить свои метки (блоки с полями)?
посмотри файл primer.dwg (только ему сначала смени расширение на dwt) а так же картинку, в callout-е используются специальные атрибуты
Цитата:
2. Про создание ведомости раб. Чертежей.
Поскольку не использую для других нужд таблиц, то не очень в них разбираюсь, возможно по этому вот что не понял. Каждый раз создавая таблицу приходится корректировать положение ее границ, поскольку скажем слово “лист”, в шапке может расположится на двух строчках “лис” и “т”. То-есть не получается расположить текст в ячейках по принципу не делить содержимое на две строки, а расширять вместо этого ячейку (до определенного придела, а если текст очень длинный, то с определенной длины делить строку на две, и при этом оставлять слова целыми).
я высоту текста уменьшаю, пока не влезет.

Цитата:
О как, а я и не знал про это. Буду использовать.
А в подшивке где можно это задать?
в свойствах самой подшивки, т.е. dst-файла
>Red Nova
я прицепил тебе файло Keplera_41_2.rar что ты просил, там и таблица тоже есть. Как посмотришь, жду вопросов
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Untitled-1.jpg
Просмотров: 1556
Размер:	43.0 Кб
ID:	6038  
Вложения
Тип файла: rar Keplera_41_2.rar (1,011.5 Кб, 829 просмотров)
Тип файла: rar --- - Standard.rar (818.6 Кб, 757 просмотров)
Тип файла: dwg
DWG 2004
primer.dwg (141.1 Кб, 12196 просмотров)
asys вне форума  
 
Непрочитано 04.05.2008, 11:01
#20
misokol64


 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщений: 1


Как бы так сделать, чтобы межстрочное расстояние автоматически сужалось? Выделить М-текст и войти в свойства. Там есть межстрочный интервал и интервал между линиями. Или при задании М-текста: первая точка- контекстное меню-межстрочный интервал- точно-......
misokol64 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Решился освоить подшивку…..

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Решила освоить 3D моделирование. С чего начать? Ирма AutoCAD 213 24.02.2013 19:04
Как освоить project Эльдорадо Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 1 17.02.2008 11:13
подскажите Please, как без особых проблем освоить 3D рендер Francuzzz AutoCAD 3 04.07.2007 12:59