Архитектору и проектировщику|Тепло- и звукоизоляция URSA.RU
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как выбрать объект по ObjId в AutoCad 2015?

Как выбрать объект по ObjId в AutoCad 2015?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 28.01.2019, 13:35 #1
Как выбрать объект по ObjId в AutoCad 2015?
AlFly963
 
Регистрация: 28.01.2019
Сообщений: 3

Имеется формула поля %<\AcObjProp Object(%<\_ObjId 140696471736032>%).Length \f "%lu2%pr0">%, в которой прописан _ObjId 140696471736032. Необходимо выбрать этот объект в пространстве модели (попросту говоря, найти его) командами Автокада (меню или командной строки) без применения макросов. Если кто знает как - помогите плз.
Просмотров: 810
 
Непрочитано 28.01.2019, 13:55
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,747


Без программирования, по-моему, никак от слова совсем
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 28.01.2019, 14:15
#3
AlFly963


 
Регистрация: 28.01.2019
Сообщений: 3


Понял. А средствами VB как-то можно?
Заранее спасибо
AlFly963 вне форума  
 
Непрочитано 28.01.2019, 14:55
1 | 1 #4
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 6,990


Цитата:
Сообщение от AlFly963 Посмотреть сообщение
А средствами VB как-то можно?
Если речь идет не о NetApi, то можно попробовать напрямую получить объект через ObjectIDToObject
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 28.01.2019, 18:41
#5
Boxa

КЖ; C#
 
Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 2,066


del
__________________
_бложиг
Boxa вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 29.01.2019, 11:45
#6
AlFly963


 
Регистрация: 28.01.2019
Сообщений: 3


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
можно попробовать напрямую получить объект через ObjectIDToObject
Попробовал - получилось!
Только надо в опубликованном по Вашей ссылке примере Dim objectID As Long заменить на Dim objectID As Double, а то objectID не помещается в Long и имеем Type Mismatch

Всем спасибо!
AlFly963 вне форума  
 
Непрочитано 30.01.2019, 00:27
1 | #7
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 6,990


Цитата:
Сообщение от AlFly963 Посмотреть сообщение
Dim objectID As Long заменить на Dim objectID As Double, а то objectID не помещается в Long и имеем Type Mismatch
Там, скорее всего, пример для 32 битного акада. Если у вас 64 битный, то можете попробовать LongPtr целочисленный тип данных. Или LongLong.

Последний раз редактировалось Сергей812, 30.01.2019 в 00:47. Причина: Дополнение
Сергей812 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как выбрать объект по ObjId в AutoCad 2015?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
СПДС 10 не работает нормально на AutoCAD Structural Detailing 2015 Red Nova ПО от CSoft 0 09.12.2015 14:26
СПДС 10 + AutoCAD 2015. Меню вылетает. Red Nova ПО от CSoft 3 19.11.2015 09:00
Object Enabler для Autocad 2015 объектов из Autoplant zekatyumen AutoCAD 7 14.09.2015 07:10
Как правильно заштриховать объекты в AutoCAD LT 2015 dansubal AutoCAD 10 03.09.2015 13:38
Word 2007/2010 не открывает объект AutoCAD 2009 Andersenqwer Прочее. Программное обеспечение 3 20.12.2010 21:46