| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Проблема с копированием файлов

Проблема с копированием файлов

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 28.06.2022, 12:05 #1
Проблема с копированием файлов
Jackson93
 
Регистрация: 28.06.2022
Сообщений: 1

Добрый день!
Проблема в следующем: в задании прислали планы двухэтажного дома. 1 и 2 этаж в разных файлах. Все корректно. Но при попытке копирования одного из планов этажей в общий файл копируемый план этажа разлетается, стены сдвигаются, он становится непригодный для работы. Похоже, что планировки были экспортированы в dwg из Архикада.
С такой проблемой не сталкивался, всю голову сломал. Помогите пожалуйста!
Просмотров: 531
 
Непрочитано 28.06.2022, 13:03
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,807


Предоставление образцов файлов обычно решает проблему в 10-15 раз быстрее. А так - кто мешает использовать внешние ссылки?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 28.06.2022, 13:13
#3
VitalyAF

пенсионер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,830


Помнится Архикад в DXF сохранял, в DWG не могёт!
... Или один из бесплатных клонов Автокад-а, Offtop: тоже случай был в Draftsight на Линуксе
рисую всё пучком, проверяю в Автокаде всё разлетелось...тьфу...пришлось городить виртуалку и в ней акад ставить.

Последний раз редактировалось VitalyAF, 29.06.2022 в 09:12.
VitalyAF вне форума  
 
Непрочитано 29.06.2022, 08:53
#4
Oleg T


 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 1,380


При экспорте из Архикада применен DWG-конвертер, который каждую стену, колонну, перекрытие записывает в отдельный блок.
В двух файлах блоки с одинаковыми именами, но разным содержимым. В этом все дело.
В следующий раз лучше попросить, чтобы использовали другой конвертер, в Архикаде все это настраивается
(мы у себя в конторе этот вопрос давно решили).
А так - либо переименовать блоки в одном из файлов, что стандартными средствами может быть довольно трудоемко,
либо разбивать блоки.

Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
Или один из бесплатных клонов Автокад-а
Вроде таких уже нет (бесплатных). Нанокад с этим завязал, DraftSight вроде тоже.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Сохраненное изображение 2022-6-29_9-3-53.788.jpg
Просмотров: 26
Размер:	54.1 Кб
ID:	248314  

Последний раз редактировалось Oleg T, 29.06.2022 в 09:04.
Oleg T вне форума  
 
Непрочитано 29.06.2022, 09:24
#5
VitalyAF

пенсионер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,830


Цитата:
Сообщение от Oleg T Посмотреть сообщение
А так - либо переименовать блоки в одном из файлов, что стандартными средствами может быть довольно трудоемко
Имхо проще раскрыть блоки...
Цитата:
Сообщение от Oleg T Посмотреть сообщение
Нанокад с этим завязал, DraftSight вроде тоже.
С первым почти незнаком, со вторым тогда же распрощался, сыт по горло акадом...))
У нас на предприятиях акад уже лет 10-ть не используют, клоны, думаю, тем более, частные конторы, м.б., допускаю,
но и их песенка спета. Пора к своим продуктам привыкать...!
VitalyAF вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Проблема с копированием файлов

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема открытия файлов в Autocad 2010 после установки Autocad 2015 Volodya AutoCAD 18 30.10.2014 14:30
Автокад 2010, проблема с копированием видового экрана. FileSearch AutoCAD 4 16.11.2009 16:45
Проблема с открытием файлов Малюк AutoCAD 1 02.08.2009 10:19
Проблема открытия файлов на одном компьютере. KOT404 AutoCAD 4 28.07.2009 19:13
проблема в уменьшении веса файлов roman56 AutoCAD 7 17.03.2007 13:48