| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Почему иногда курсор в акаде прямоугольный а не квадратный?

Почему иногда курсор в акаде прямоугольный а не квадратный?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 31.10.2006, 12:49 #1
Почему иногда курсор в акаде прямоугольный а не квадратный?
cyberkolbasa
 
дискретизатор континуума (бывший)
 
Уфа
Регистрация: 28.09.2005
Сообщений: 299

вот почему? :shock: это что - глюк?
периодически задаю себе этот смешной вопрос и не могу найти ответа.
[ATTACH]1162288553.jpg[/ATTACH]
__________________
я еще не волшебник, я только учусь
Просмотров: 13055
 
Непрочитано 31.10.2006, 13:02
#2
Паша П.М.

проектировщик
 
Регистрация: 19.06.2006
г. Владимир
Сообщений: 537


присоединяюсь к вопросу
у меня и ручки тоже бывают прямоугольные [sm1013] у тебя тоже наверное
Паша П.М. вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 31.10.2006, 13:04
#3
cyberkolbasa

дискретизатор континуума (бывший)
 
Регистрация: 28.09.2005
Уфа
Сообщений: 299


Цитата:
Сообщение от Паша П.М.
присоединяюсь к вопросу
у меня и ручки тоже бывают прямоугольные [sm1013] у тебя тоже наверное
да, но чуть менее прямоугольные чем курсор

если это не глюк, то еще имеет смысл спросить - зачем это?
__________________
я еще не волшебник, я только учусь
cyberkolbasa вне форума  
 
Непрочитано 31.10.2006, 13:59
#4
Om81

Хочу быть фотографом :)
 
Регистрация: 21.10.2005
Москва, Кисловодск
Сообщений: 2,540
<phrase 1=


Что-то мне подсказывает, что может быть связано с неродным разрешением LCD-монитора.. например, 1280х960 вместо нужного 1280х1024..
__________________
Камень на камень, кирпич на кирпич..
Om81 вне форума  
 
Непрочитано 31.10.2006, 14:17
#5
Алекс


 
Регистрация: 10.12.2004
Сообщений: 636


Пока работал в 2000...2006м иногда бывало. Сейчас работаю в 2007м - пока ни разу так не глючило. С монитором это не связано - у меня такое случалось на ЭЛТ мониторах.
Алекс вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 31.10.2006, 14:53
#6
cyberkolbasa

дискретизатор континуума (бывший)
 
Регистрация: 28.09.2005
Уфа
Сообщений: 299


загадка века
__________________
я еще не волшебник, я только учусь
cyberkolbasa вне форума  
 
Непрочитано 31.10.2006, 16:02
#7
slv

проектирование
 
Регистрация: 07.05.2006
Таллин
Сообщений: 72


Наверно всё-таки из за монитора. У меня на работе и дома 2007ой. Но на одном прямоугольничек, а на другом квадратик :shock:
slv вне форума  
 
Непрочитано 31.10.2006, 16:12
#8
Admin
Administrator


 
Регистрация: 21.08.2003
Ульяновск
Сообщений: 4,298


На одном мониторе с ЭЛТ бывает и квадратный и прямоугольный, так что не зависит
Admin вне форума  
 
Непрочитано 31.10.2006, 16:42
#9
Cage2


 
Регистрация: 31.10.2006
Russia
Сообщений: 2


Давайте поставим точку - монитор это или нет. Если неправильно выставлено разрешение (я имею в виду пропорции!!!), то окружность в АКАДе будет овалом. Как у Вас? (И это может быть только для ЭЛТ, так как для ЖК ставится обычно родное разрешение и в другом работать, мягко говоря, некомфортно).
Нарисуйте окружность, проверьте.
Cage2 вне форума  
 
Непрочитано 31.10.2006, 16:51
#10
slv

проектирование
 
Регистрация: 07.05.2006
Таллин
Сообщений: 72


Да, только почему при панорамном экране круг будет приплюснут по вертикали, а курсор в другом направлении?
slv вне форума  
 
Непрочитано 31.10.2006, 16:51 ГЫ_-ГЫ
#11
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 13,065


У меня тоже с глазами проблемы, после второго стакана водки двоится начинает
__________________
Работаю за еду.
Working for food.
Für Essen arbeiten.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  
 
Непрочитано 31.10.2006, 17:21
#12
Cage2


 
Регистрация: 31.10.2006
Russia
Сообщений: 2


Цитата:
Сообщение от slv
Да, только почему при панорамном экране круг будет приплюснут по вертикали, а курсор в другом направлении?
Вид курсора, насколько я понимаю, не должен зависеть от отображения объектов.
cyberkolbasa, нарисуйте окружность в плоскости XY - похожа на овал? :wink:
Cage2 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 31.10.2006, 17:41
#13
cyberkolbasa

дискретизатор континуума (бывший)
 
Регистрация: 28.09.2005
Уфа
Сообщений: 299


да никаких овалов, все пучком

курсор бывает и квадратный и прямоугольный (разрешение 1152х864, элт монитор)

при загрузке автокада курсор квадратный
если открыть еще один файл, то сразу становиться прямоугольный

мне это не мешает, не стоит слишком заморачиваться на эту тему, я просто спросил, думал что причина давно и всем известа (как обычно бывает на этом фрруме), а тут ...

фих с ним с курсором, хоть треугольный пусть будет

но если всеже кто знает точно причину, то прошу ответить

а гадать и строить предположения я и сам неплохо умею, только не хочу на этот незначительный пустячок время тратить

зы. черт дернул меня спросить
__________________
я еще не волшебник, я только учусь
cyberkolbasa вне форума  
 
Непрочитано 31.10.2006, 19:20
#14
AY

webcad.pro
 
Регистрация: 06.01.2005
Московская обл.
Сообщений: 501


Ну вот проснулись. Старый это глюк, по крайней мере с 2000-ой версии точно, и вполне безобидный. Как правлило, исправляется закрытием автокада с последующим открытием последнего ;) А причины . . . ну так на то он и глюк.
AY вне форума  
 
Непрочитано 31.10.2006, 20:25
#15
Perezz!!
Moderator

архитектор
 
Регистрация: 21.08.2003
Москва
Сообщений: 3,587


Ни разу того не замечал. Сколько тружусь верой правдой. И на "твёрдых" экранах и на "жидких". :?
На мой взгляд, разрешение какое-то странное. В природе редко встречал... Поставьте 1280х1024. Если будет глючить, надо освятить помещение в котором находится компьютер. Пригласите батюшку.
Perezz!! вне форума  
 
Непрочитано 01.11.2006, 04:30
#16
Залётный


 
Регистрация: 15.04.2005
Сообщений: 245


Цитата:
Сообщение от Perezz!!
Ни разу того не замечал. Сколько тружусь верой правдой. И на "твёрдых" экранах и на "жидких". :?
....
Поставьте 1280х1024. Если будет глючить, надо освятить помещение в котором находится компьютер. Пригласите батюшку.
Я тоже в своей практике не встречал, но, как оказалось, эта проблема довольно распостранённая:
http://discussion.autodesk.com/threa...ssageID=219225
http://discussion.autodesk.com/threa...ssageID=280705
http://discussion.autodesk.com/threa...ssageID=176023
http://discussion.autodesk.com/threa...sageID=4115744
Залётный вне форума  
 
Непрочитано 01.11.2006, 04:38
#17
VB


 
Регистрация: 14.04.2006
Сообщений: 250


У меня на домашнем компе такая же история. Плюс цвет и толщина горизонтальных и вертикальных линий разные. Я думаю, что причиной может быть видео карта низкого качества.
VB вне форума  
 
Непрочитано 01.11.2006, 11:00
#18
Om81

Хочу быть фотографом :)
 
Регистрация: 21.10.2005
Москва, Кисловодск
Сообщений: 2,540
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от VB
У меня на домашнем компе такая же история. Плюс цвет и толщина горизонтальных и вертикальных линий разные. Я думаю, что причиной может быть видео карта низкого качества.
А вот это по-любому от видеоподсистемы зависит. У вас какой монитор?
__________________
Камень на камень, кирпич на кирпич..
Om81 вне форума  
 
Непрочитано 01.11.2006, 11:39
#19
GraD


 
Регистрация: 26.10.2006
ГлавПроект
Сообщений: 3
<phrase 1=


Это глюк. Первый раз заметил в AutoCAD 2000. Как на домашнем так и на рабочем. Исправляется перезагрузкой системы. Путем закрытия/открытия не разу не исправлялось.
GraD вне форума  
 
Непрочитано 01.11.2006, 11:46
#20
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,808


Значит, дрова на видимокарточку не те...
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Почему иногда курсор в акаде прямоугольный а не квадратный?

Инженерные консультации
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск