Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как быстро средствами autocad сделать 3d модель из 2d чертежей.

Как быстро средствами autocad сделать 3d модель из 2d чертежей.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 18.04.2009, 19:09 #1
Как быстро средствами autocad сделать 3d модель из 2d чертежей.
gesper
 
Проектирование разделов ЭО и ЭМ
 
Москва
Регистрация: 18.04.2009
Сообщений: 128

ОБычно 3D моделированием не занимался, просто от скуки только в автокад с обьектами для 3Д игрался.
Сейчас есть необходимость по чертежу (вид сбоку и вид спереди) сделать модельку обьекта.
В Автокаде есть автоматические средства для построения хоть какой нибудь базы для 3Д модели?
Я имею в виду, как в черчении обычном, по точкам с боковых видов построить изометрию.
Просмотров: 38993
 
Непрочитано 18.04.2009, 19:46
#2
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 22,619
<phrase 1=


Тема обсуждалась, поищи по форуму. Средствами Автокада сделать это затруднительно без большой работы руками
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 18.04.2009, 19:47
#3
Pavel Samofalov

Еxpat
 
Регистрация: 08.01.2007
European Union
Сообщений: 1,433


В AutoCAD, нет волшебной кнопки для автоматического построения модели по двухмерным изображениям, но есть достаточно богатый инструментарий для 3D моделирования, при помощи которого можно построить любую модель.
Выложи свой чертёж, тогда может тебе что-то и подскажем. А пока только напрашивается ответ: учить инструменты AutoCAD и базовые принципы моделирования в этой программе.
P.S.
Как я понимаю, отправлять gesper в поиск – дело бессмысленное, от неопытности там ему нечего не найти.
Pavel Samofalov вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 18.04.2009, 20:14
#4
gesper

Проектирование разделов ЭО и ЭМ
 
Регистрация: 18.04.2009
Москва
Сообщений: 128


Pavel Samofalov, к сожалению наверно про поиск ты прав.

Вобще то, меня интересовала конкретная функция, точнее ее наличие или отсутствие.
Чтобы поставить точку, скажем 1 в во всех видах, потом точку 2.
а Autocad, чтобы в 3d ее показал. А по точкам я бы сам обьекты нарисовал и подтесал, как мне надо.
Чертежа сейчас не дам, нету его на руках пока еще. Сам чертеж, это обычная автомашины легковая.
gesper вне форума  
 
Непрочитано 18.04.2009, 20:59
#5
Sleekka

-
 
Регистрация: 24.07.2005
Москва
Сообщений: 1,458


Лековую машину по точкам обычно делают либо 3Dsmax либо в Rhinoceros - уж никак не в автокаде, там другими вещами занимаются.
Sleekka вне форума  
 
Непрочитано 01.12.2010, 05:07
#6
mitos

CAD-operator
 
Регистрация: 04.03.2010
Южно-Сахалинск
Сообщений: 13


Цитата:
Сообщение от Pavel Samofalov Посмотреть сообщение
В AutoCAD, нет волшебной кнопки для автоматического построения модели по двухмерным изображениям, но есть достаточно богатый инструментарий для 3D моделирования, при помощи которого можно построить любую модель.
Выложи свой чертёж, тогда может тебе что-то и подскажем. А пока только напрашивается ответ: учить инструменты AutoCAD и базовые принципы моделирования в этой программе.
P.S.
Как я понимаю, отправлять gesper в поиск – дело бессмысленное, от неопытности там ему нечего не найти.
У меня возник вопрос по созданию многоугольного 3Dsolid. Например из poliface mesh или 3D Face или нескольких solid или нескольких 3D Polyline.
Или подскажите как посчитать объем многоугольника в автокаде. Я хотел создать многоугольный солид как нибудь сконвертировав из одного в другое, а у меня не получается.
Я понимаю что наверняка есть какая нибудь функция позволяющая это сделать но пока ее не нахожу.
На всякий случай прикрепляю файл с объектом у которого мне нужно найти объем.
С удовольствием выслушаю ваши мысли о том как проще это сделать с использованием Автокада. Включая создавание такого многоугольника из простых треугольных призм (wedge) и кубиков (box).
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2000
question for creating solids.dwg (80.7 Кб, 17379 просмотров)

Последний раз редактировалось mitos, 01.12.2010 в 08:37.
mitos вне форума  
 
Непрочитано 01.12.2010, 05:57
1 | #7
void2005

Инженегр-констбезруктор
 
Регистрация: 12.11.2010
Красноярск
Сообщений: 61


Цитата:
Сообщение от mitos Посмотреть сообщение
У меня возник вопрос по созданию многоугольного solid. Например из poliface mesh или 3D Face или нескольких solid или наскольких 3D Polyline.
Или подскажите как посчитать объем многоугольника в автокаде. Я хотел создать многоугольный солид как нибудь сконвертировав из одного в другое, а у меня не получается.
Я понимаю что наверняка есть какая нибудь функция позволяющая это сделать но пока ее не нахожу.
На всякий случай прикрепляю файл с объектом у которого мне нужно найти объем.
С удовольствием выслушаю ваши мысли о том как проще это сделать с использованием Автокада. Включая создавание такого многоугольника из простых треугольных призм (wedge) и кубиков (box).
Если у кого получится пришлите мне файл на почту mitos@ya.ru
81.0833 кубмм.

Последний раз редактировалось void2005, 11.06.2013 в 05:12.
void2005 вне форума  
 
Непрочитано 01.12.2010, 07:05
#8
mitos

CAD-operator
 
Регистрация: 04.03.2010
Южно-Сахалинск
Сообщений: 13


Из файла видно, как я понимаю, что mesh можно конвертировать в 3Dsolid
:-)
Может заодно расскажете какую кнопочку нажимать? :-) Или команду по преобразованию в 3Dsolid объект тоже было бы замечательно! :-)

Последний раз редактировалось mitos, 01.12.2010 в 08:35.
mitos вне форума  
 
Непрочитано 01.12.2010, 07:50
1 | #9
void2005

Инженегр-констбезруктор
 
Регистрация: 12.11.2010
Красноярск
Сообщений: 61


Цитата:
Сообщение от mitos Посмотреть сообщение
Из файла видно, как я понимаю, что mesh можно конвертировать в solid
:-)
Может заодно расскажете какую кнопочку нажимать? :-) Или команду по преобразованию в solid объект тоже было бы замечательно! :-)
команда: _convtosolid но работает она тока в 2011 каде,
я работаю в 2008 и мне поэтому нужно построить 3д объект заново, используя полилинии вот и все
void2005 вне форума  
 
Непрочитано 01.12.2010, 08:01
#10
mitos

CAD-operator
 
Регистрация: 04.03.2010
Южно-Сахалинск
Сообщений: 13


Цитата:
Сообщение от void2005 Посмотреть сообщение
команда: _convtosolid но работает она тока в 2011 каде,
я работаю в 2008 и мне поэтому нужно построить 3д объект заново, используя полилинии вот и все
Хмм... У нас на работе автокад 2006, так что такая команда мне пока не подходит. А вы мне сделали отрисовав все полилиниями как я понимаю? Раскажите тогда как полилинии превратить в 3Dsolid объект?! Я этого тоже к сожалению не знаю.

Последний раз редактировалось mitos, 01.12.2010 в 08:22.
mitos вне форума  
 
Непрочитано 01.12.2010, 08:04
1 | #11
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,239


Цитата:
Сообщение от mitos Посмотреть сообщение
У меня возник вопрос по созданию многоугольного solid. Например из poliface mesh или 3D Face или нескольких solid или наскольких 3D Polyline.
так создание чего интересует? Solid и 3DSolid разные вещи
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 01.12.2010, 08:25
#12
mitos

CAD-operator
 
Регистрация: 04.03.2010
Южно-Сахалинск
Сообщений: 13


Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
так создание чего интересует? Solid и 3DSolid разные вещи
эээ... Да мне нужно создание 3DSolid. Предыдущие вопросы уже подправил. Спасибо!
mitos вне форума  
 
Непрочитано 01.12.2010, 08:50
#13
void2005

Инженегр-констбезруктор
 
Регистрация: 12.11.2010
Красноярск
Сообщений: 61


Цитата:
Сообщение от mitos Посмотреть сообщение
Хмм... У нас на работе автокад 2006, так что такая команда мне пока не подходит. А вы мне сделали отрисовав все полилиниями как я понимаю? Раскажите тогда как полилинии превратить в 3Dsolid объект?! Я этого тоже к сожалению не знаю.
полилинии превратить в 3д объект можно командами
_extrude,revolve, _loft но это вам не поможет...=) ищите и хватайте мануал по автокаду заходите в раздел 3д моделинга, а дальше уже каждому по способностям, я вас этому научить не смогу
void2005 вне форума  
 
Непрочитано 01.12.2010, 09:39
#14
mitos

CAD-operator
 
Регистрация: 04.03.2010
Южно-Сахалинск
Сообщений: 13


Цитата:
Сообщение от void2005 Посмотреть сообщение
полилинии превратить в 3д объект можно командами
_extrude,revolve, _loft но это вам не поможет...=) ищите и хватайте мануал по автокаду заходите в раздел 3д моделинга, а дальше уже каждому по способностям, я вас этому научить не смогу
Вас сильно затруднит рассказать как вы сделали 3Д объект, конкретно в моём случае? Или просто покажите print screen c набранными вами командами в командной строке. Для меня это будет достаточным и думаю поможет в дальнейшем другим.
С командами extrude и revolve я работал ранее а вот команда loft для меня пока незнакома, расскажете??? И она почему-то не работает у меня в командной строке. В хелпе поиск тоже результата не дал. Сейчас смотрю про эту команду тут на форуме.
mitos вне форума  
 
Непрочитано 01.12.2010, 09:57
#15
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,663


Цитата:
Сообщение от mitos Посмотреть сообщение
С командами extrude и revolve я работал ранее а вот команда loft для меня пока незнакома, расскажете??? И она почему-то не работает у меня в командной строке. В хелпе поиск тоже результата не дал. Сейчас смотрю про эту команду тут на форуме.
Вариантов несколько.. Если автокад русский, тогда в комстроке надо писать либо "ПОСЕЧЕНИЯМ", либо _loft. Если же автокад уже не молод (2004 к примеру), то в нем этой команды не было (не помню, честно говоря, с какой версии она появилась, 2007 чтоль..).
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  
 
Непрочитано 01.12.2010, 10:00
#16
void2005

Инженегр-констбезруктор
 
Регистрация: 12.11.2010
Красноярск
Сообщений: 61


Цитата:
Сообщение от mitos Посмотреть сообщение
Вас сильно затруднит рассказать как вы сделали 3Д объект, конкретно в моём случае? Или просто покажите print screen c набранными вами командами в командной строке. Для меня это будет достаточным и думаю поможет в дальнейшем другим.
С командами extrude и revolve я работал ранее а вот команда loft для меня пока незнакома, расскажете??? И она почему-то не работает у меня в командной строке. В хелпе поиск тоже результата не дал. Сейчас смотрю про эту команду тут на форуме.
команда _loft может в 2006 и не работает (точно сказать не могу)
3 принтскрина смотрите. подсказки на них. только размеры пирамиды взяты другие от балды=)

Последний раз редактировалось void2005, 11.06.2013 в 05:12.
void2005 вне форума  
 
Непрочитано 01.12.2010, 10:26
#17
mitos

CAD-operator
 
Регистрация: 04.03.2010
Южно-Сахалинск
Сообщений: 13


Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
Вариантов несколько.. Если автокад русский, тогда в комстроке надо писать либо "ПОСЕЧЕНИЯМ", либо _loft. Если же автокад уже не молод (2004 к примеру), то в нем этой команды не было (не помню, честно говоря, с какой версии она появилась, 2007 чтоль..).
У нас 2006 как я писал ранее и он английский... Все говорит в пользу того что надо менять автокад на более новую версию :-) Только нам для работы 3Д не нужен, и многое другое тоже. Так что объяснить необходимость закупки компанией новой версии автокада практически нереально.
Да и у нас для 3-х мерки PDMS используют с разделением по дисциплинам, так что новый Автокад точно нереально пробить.
mitos вне форума  
 
Непрочитано 01.12.2010, 10:27
1 | #18
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,663


Если автокад старый, то создаешь параллелепипед (контур нижнего основания пирамиды - полилинией или регионом(областью) выдавливаешь на нужную высоту, затем обрезаешь командой _slice с опцией "по 3 точкам"..
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 571
Размер:	48.7 Кб
ID:	49175  
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  
 
Непрочитано 02.12.2010, 02:29
#19
mitos

CAD-operator
 
Регистрация: 04.03.2010
Южно-Сахалинск
Сообщений: 13


Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
Если автокад старый, то создаешь параллелепипед (контур нижнего основания пирамиды - полилинией или регионом(областью) выдавливаешь на нужную высоту, затем обрезаешь командой _slice с опцией "по 3 точкам"..
это хороший способ, и пожалуй единственный возможный :-) Хоть и напоминает немного танцы с шаманским бубном :-)

Странно что _convtosolid не было придуманно разработчиками ранее, кнопочки/команды чтобы конвертить из В и ОБРАТНО.

А кто нибудь подскажет мне возможно ли такое? - мне помнится что выдавив прямоугольник я как то делал произвольное изменение углов у паралепипеда и притягивал углы к нужным мне точкам. На работе пробовал не получается... совсем все забыл или опять версия автокада не та?
mitos вне форума  
 
Непрочитано 02.12.2010, 09:07
1 | #20
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,663


Цитата:
Сообщение от mitos Посмотреть сообщение
А кто нибудь подскажет мне возможно ли такое? - мне помнится что выдавив прямоугольник я как то делал произвольное изменение углов у паралепипеда и притягивал углы к нужным мне точкам. На работе пробовал не получается... совсем все забыл или опять версия автокада не та?
версия автокада не та.. Старость - не радость, есть такая поговорка.. Раньше 3д солиды за ручки растягивать было нельзя..
Цитата:
это хороший способ, и пожалуй единственный возможный :-) Хоть и напоминает немного танцы с шаманским бубном :-)
Ну да, единственно возможный.. В автокаде у каждого шамана по пять бубнов! Вот тебе еще 6 (правда, первые 2, тоже возможно в старых версиях не применимы ввиду отсутствия некоторых команд). Проще всего, наверное, выдавить верхнее основание пирамиды на нужную высоту с заданным значением угла сужения (последняя картинка справа)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: _pyramid.png
Просмотров: 331
Размер:	19.5 Кб
ID:	49269  Нажмите на изображение для увеличения
Название: _wedge.jpg
Просмотров: 212
Размер:	34.0 Кб
ID:	49270  Нажмите на изображение для увеличения
Название: _intersect.jpg
Просмотров: 203
Размер:	32.7 Кб
ID:	49271  Нажмите на изображение для увеличения
Название: _extrude_path.png
Просмотров: 192
Размер:	19.0 Кб
ID:	49272  Нажмите на изображение для увеличения
Название: _extrude_angle.jpg
Просмотров: 257
Размер:	23.0 Кб
ID:	49274  

__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!

Последний раз редактировалось AlexV, 02.12.2010 в 14:04.
AlexV вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как быстро средствами autocad сделать 3d модель из 2d чертежей.

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать 3D коническую шестерню? Борода AutoCAD 15 15.10.2011 13:00
Как из 3d сделать 2d??? (AutoCAD 2004) Колян AutoCAD 6 08.10.2010 16:54
AutoCAD 2006 как сделать новую панель вадя_1000 AutoCAD 2 19.07.2005 22:51
Как мне из чертежа 2D зделать 3D? KKS AutoCAD 2 13.09.2004 10:34
Как переделать 3D в 2D? Grinzaid AutoCAD 9 02.07.2004 13:54