| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Инженерные сети > Электроснабжение > Как правильно подобрать кабель по высокой стороне для 4 КТП 1600кВа

Как правильно подобрать кабель по высокой стороне для 4 КТП 1600кВа

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 08.10.2013, 09:16 #1
Как правильно подобрать кабель по высокой стороне для 4 КТП 1600кВа
SeregaEPS
 
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 2

Подскажите, как правильно подобрать кабель чтобы запитать трансформаторную подстанцию с 4 трансами типа ТМГ по 1600кВа?
На вводе должно быть 2 кабеля. каждый запитывает 2 трансформатора.
Каждый трансформатор будет загружен на 80%.
Двух кабелей АПвВнг 1х240/35-10 хватит?
Просмотров: 9831
 
Непрочитано 08.10.2013, 09:59
#2
Pavel_V

Снова в деле
 
Регистрация: 22.10.2010
Челябинск
Сообщений: 7,733


Нда...
Вот и подросли результаты болонской системы...
А что там на РП? А сколько вольт в сети? А где кабели проложены, а какой длины? А кто такие трансы шлейфовать разрешил?
Ребеночек, иди в песочек с такими вопросами играй. Рано тебе этой деятельностью заниматься. Ударит током еще. Да не тебя, а электрика. А тебя за это посадют. За глупость твою...
Pavel_V вне форума  
 
Непрочитано 08.10.2013, 10:56
#3
kifa


 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,847


А что такого в шлейфовании? все зависит от схемы, на каждый транс свой ячейка с секции обычно решения в чем дурость то?
а вот чтоб кабель посчитать нужна схема питания, кольцо или радиалки. 240/50 обычно 35 маловат экран да и кабель неходовой.
Делал я 4х1600, как раз 2 ТП шлейфом фактически, но у каждой свой РУ-10 ни у кого вопрос не было.
kifa вне форума  
 
Непрочитано 08.10.2013, 12:01
#4
Pavel_V

Снова в деле
 
Регистрация: 22.10.2010
Челябинск
Сообщений: 7,733


Цитата:
Сообщение от kifa Посмотреть сообщение
А что такого в шлейфовании?
Что в ТУ прописано? Может там каждому трансу своя линия нужна? Я и не писал, что дурость, перечитайте. Не надо приписывать мне те слова, которые я не говорил.
А сеть 6 или 10 кВ?
А какое сопротивление на шинах РП-10 или 6 кВ? Как без этого термическую стойкость считать? О чем речь то? А данные на трансформаторы? Расчет экрана это вообще вещь! Проектировщики, блин

Одному сеть высокого давления природного газа в дом заводят, другой по марке трансформатора просит сечение линии посчитать
Что сегодня за день такой?
Pavel_V вне форума  
 
Непрочитано 08.10.2013, 12:03
#5
kifa


 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,847


Да в части (большинстве) случаев это и не надо. Если это кольцевая сеть то там все равно сечения кабеля в кольце одно. А дальше уже варианты.
ну а так да вопрос глупый
kifa вне форума  
 
Непрочитано 08.10.2013, 15:03
#6
Roman3R


 
Регистрация: 30.12.2008
Сообщений: 255


Два основных фактора которые сильно влияют на выбор сечения высоковольтных кабелей :
1. экономическая плотность тока
2. время срабатывания релейной защиты
Все это описано в ПУЭ .
Roman3R вне форума  
 
Непрочитано 08.10.2013, 15:54
#7
Pavel_V

Снова в деле
 
Регистрация: 22.10.2010
Челябинск
Сообщений: 7,733


Цитата:
Сообщение от Roman3R Посмотреть сообщение
Два основных фактора которые сильно влияют на выбор сечения высоковольтных кабелей :
1. экономическая плотность тока
2. время срабатывания релейной защиты
Все это описано в ПУЭ .
Ну да, а мужики то не знают)))))))))))) Капитан очевидность пожаловал и всех подавил интеллектом...
А термическая стойкость не влияет? А стойкость экрана к токам КЗ? А способ прокладки? А в ТУ ничего такого нет? оййооййойй куда мир катиццо...
Pavel_V вне форума  
 
Непрочитано 08.10.2013, 18:17
#8
Redj-ЭС


 
Регистрация: 08.08.2007
г. Подольск
Сообщений: 531


ну чо тут непонятного...
всего 2 кабеля и 4 транса...
получается каждый кабель должен быть 4х1600 кВА... по току...
ну...
берем меньшее... 6 кВ...
и большее... 12 км...
и дальше выбираем...
Redj-ЭС вне форума  
 
Непрочитано 09.10.2013, 12:28
#9
Pavel_V

Снова в деле
 
Регистрация: 22.10.2010
Челябинск
Сообщений: 7,733


Цитата:
Сообщение от Redj-ЭС Посмотреть сообщение
ну чо тут непонятного...
всего 2 кабеля и 4 транса...
получается каждый кабель должен быть 4х1600 кВА... по току...
Лучше 8х1600 кВА, чтоб наверняка.
Цитата:
Сообщение от Redj-ЭС Посмотреть сообщение
берем меньшее... 6 кВ...
Я видел сети 3 кВ. Может там 3 кВ. Берем из расчета на 3 кВ.
Цитата:
Сообщение от Redj-ЭС Посмотреть сообщение
и большее... 12 км...
Ок. 12 км - норм.
Цитата:
Сообщение от Redj-ЭС Посмотреть сообщение
и дальше выбираем...
Не, дальше составленную схему помещаем на форум. Потом вызывайте в Челябинск скорую - меня откачивать от мозготрясения, когда я по стене головой буду биться такой результат будет.
Pavel_V вне форума  
 
Непрочитано 09.10.2013, 14:16
#10
Roman3R


 
Регистрация: 30.12.2008
Сообщений: 255


Цитата:
Сообщение от Pavel_V Посмотреть сообщение
А термическая стойкость не влияет?
Цитата:
Сообщение от Roman3R Посмотреть сообщение
2. время срабатывания релейной защиты
это и есть проверка на термическую стойкость .
Roman3R вне форума  
 
Непрочитано 09.10.2013, 18:26
#11
Redj-ЭС


 
Регистрация: 08.08.2007
г. Подольск
Сообщений: 531


Цитата:
Сообщение от Pavel_V Посмотреть сообщение
Я видел сети 3 кВ
у меня тоже было однажды 3 кВ...
надо было поменять транс 250 на 630...
но сказали брать на 10 кВ...
потому что всю сеть скоро будем переводить...
мне было очень смутно понятно как это устроить...
всю релейку посчитал на три...
но втюхал им еще транс 6/10 в киосковой будке...
незнаю как там дальше стало... проект забрали...
денег дали... и тишина...

вобщем 3 отстой... и 6 тоже...
надо 25 брать...
Redj-ЭС вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Инженерные сети > Электроснабжение > Как правильно подобрать кабель по высокой стороне для 4 КТП 1600кВа

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как правильно подобрать шпоры? Rondebar Конструкции зданий и сооружений 3 20.10.2015 05:53
Как правильно подобрать перемычку для несущей стены? Jenich84 Прочее. Архитектура и строительство 17 02.02.2012 20:17
Как правильно подобрать зкч (закладную конструкцию) для подключения отборного устройства или непосредственно прибора Spy Инженерные сети 2 28.05.2009 16:12
Помогите подобрать правильно модель бетононасоса Lvovich Технология и организация строительства 4 30.07.2008 17:19