| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > LISP > Нужен лисп (пронизыватель лайаутов)

Нужен лисп (пронизыватель лайаутов)

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 17.07.2007, 17:26
Нужен лисп (пронизыватель лайаутов)
dextron3
 
проектировшик
 
СССР
Регистрация: 01.01.2007
Сообщений: 5,143

Описание:

Данный лисп позволяет выделять и вставлять текст одновременно сразу на все лайауты.
Если получится то можно сделать чтобы рисовал и удалял приметивы на всех лайаутах (вкладках) одновременно

т.е. открыл любой лайаут выделил область нажал ДЕЛ,
лисп удаляет эту область со всех лайаутов

или открыл любой лайаут вставил текст и текст автоматически вставился на всех лайаутах сколько бы их небыло в файле

Пример:

Выделите область для удаления <>
Нажмите Delete чтобы удалить данную область со всех лайаутов



Пример2:

Выделите объект<>
Нажмите Enter чтобы объект скопировался сквозь все лайауты



Для чего нужно:

Представьте что у вас 40 лайаутов и в каждом разбитый штамп,
а вам надо поменять фамилию, или название объекта



лисп сделает это за считанные доли секунды пример внизу

[ATTACH]1184678574.JPG[/ATTACH]

:roll: :roll: :roll: :roll: :roll:


Про блокирование надписей советы не принимаются :twisted:

:idea:

Если есть идея и алгоритм на 50% с задачей уже справились
__________________
инженер проектировшик с опттом программа авто гад образование высшие
Просмотров: 24103
 
Непрочитано 18.07.2007, 09:14
#21
shnn

Инженер
 
Регистрация: 18.02.2005
Самара
Сообщений: 747


Бегло просмотрев тему не увидел такого совета: вставить штамп внешней ссылкой. По поводу добавления/удаления объектов я пас.
shnn вне форума  
 
Непрочитано 18.07.2007, 10:49
#22
Alaspher


 
Регистрация: 11.10.2004
e•burg
Сообщений: 755


> Profan, kpblc
Вы опять ориентируетесь на бытовой перевод терминов. Примитив [primitive], в техническом контексте означает лишь - единицу представления, т.е. нечто, чем можно оперировать, как одним целым. Это совсем не запрещает примитиву быть составным (из других примитивов) - это просто иной уровень представления. В этом смысле, перевод entity, как элемент менее корректен, поскольку элемент [element] подразумевает неделимость, т.е. это нижний уровень примитивов. Перевод, как "объект" - вполне корректен, но менее локализован. Объект [object] - это куда более общее понятие, чем примитив, синоним - "нечто". Если построить шкалу обобщённости понятий, то получится: элемент -> примитив -> объект, т.е. - любой элемент является примитивом, но не наоборот и также любой примитив, это объект, но обратное не обязательно.

Назвать так, что бы понравилось всем, видимо не удастся - так просто не бывает. Нынешний перевод полностью корректен и точен. Другой перевод возможен, но зачем? Ничего кроме дополнительной путаницы это не принесёт.

Видимо, я ортодокс.
Alaspher вне форума  
 
Непрочитано 18.07.2007, 11:00
#23
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,627


Ага... 8)
Profan вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 18.07.2007, 11:02
#24
dextron3

проектировшик
 
Регистрация: 01.01.2007
СССР
Сообщений: 5,143


Цитата:
Сообщение от mitjaj
2 dextron3> я для этого спокойно пользую find-replace, это касаеться не только имён и дат в штампах. и пожалуй быстрее способа для таких целей я не знаю, не знаю.

в лайаутах данная команда не работает, в модели работает
__________________
инженер проектировшик с опттом программа авто гад образование высшие
dextron3 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 18.07.2007, 11:05
#25
dextron3

проектировшик
 
Регистрация: 01.01.2007
СССР
Сообщений: 5,143


Цитата:
Сообщение от shnn
Бегло просмотрев тему не увидел такого совета: вставить штамп внешней ссылкой. По поводу добавления/удаления объектов я пас.
чертеж должен быть без сылок замкнутый для того чтобы потом ничего из него не потерялась при отправке или передаче, как обычно растры теряются
__________________
инженер проектировшик с опттом программа авто гад образование высшие
dextron3 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 18.07.2007, 11:10
#26
dextron3

проектировшик
 
Регистрация: 01.01.2007
СССР
Сообщений: 5,143


Цитата:
Сообщение от Vova
Меня удивляет такое большое количество лейаутов на основе одной модели. Чертежи ведь наверняка разные, на каждый из них приходится собственный кусок модели. Разделить эту модель-монстр на несколько файлов никакой сложности нет. А удобств прибавится. Лейауты хороши, когда они создаются из одной неделимой модели, например, дорога, трасса какая-нибудь, большое здание...
Вова это специфика конструкторской деятельности, представь себе есть коттедж вот какие к нему должны быть чертежи на основе трех планов (подвал, 1,2 крыша)


1
Общие данные
2.
Схема расположения фундаментной плиты
3.
Схема армирования фундаментной плиты
4.
Спецификация фундаментной плиты на отм. -3.600
5.
Схема расположения колонн
6.
Колонны Км1, Км2, Км3
7.
Спецификация колонн
8.
Схема расположения стен подвала
9.
Спецификация стен подвала
10.
Схема опалубки плиты перекрытия и балок на отм. -0.100
11.
Спецификация балок на отм. -0.100
12.
Схема нижнего армирования плиты перекрытия на отм. -0.100
13.
Схема верхнего армирования плиты перекрытия на отм. -0.100 Спецификация арматуры плиты на отм. -0.100
14.
Схема расположения балок на отм. 3.200 Балка Бм1, Бм2
15.
Балка Бм3-Бм6
16.
Спецификация балок на отм. 3.200
17
Схема опалубки плиты перекрытия на отм. 3.200
18
Схема нижнего армирования плиты перекрытия на отм. 3.200
19
Схема верхнего армирования плиты перекрытия на отм. 3.200
Спецификация арматуры плиты на отм. 3.200
20
Схема расположения балок на отм. 6.500 Балка Бм1, Бм2
21
Балка Бм3-Бм5
22
23
Спецификация балок на отм. 6.500
Схема опалубки плиты перекрытия на отм. 6.500
24
25
Схема нижнего армирования плиты перекрытия на отм. 6.500
Схема верхнего армирования плиты перекрытия на отм. 6.500
26
Спецификация арматуры плиты на отм. 6.500
27
Схема расположения кирпичной кладки на отм. -0.100
28
29
Схема расположения кирпичной кладки на отм. -0.100 Спецификация кирпичной кладки
30
Схема расположения кирпичной кладки на отм.6.500
31
Спецификация арматуры кладки и сейсмопояса на отм.6.500
32
Схема расположения мауэрлатов лежней и балок
33
Схема расположения стропильных ног
34
Сечения 1-1, 2-2. Узел А
35
Спецификация деревянных элементов
__________________
инженер проектировшик с опттом программа авто гад образование высшие
dextron3 вне форума  
 
Непрочитано 18.07.2007, 11:32
#27
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 39,735


> Alaspher : Я тоже, честно говоря, предпочитаю определение "примитив" Следовательно, я не просто зануда, а ортодоксальный зануда
> dextron3 : Уй, мать моя женщина...
#25: Команда _etransmit отвергается сразу. Понятно...
#26: Используй ADT.
И еще раз посмотри на пост #16. только внимательно!
__________________
Моя библиотека lisp-функций
---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 18.07.2007, 11:52
#28
Олег К.

Инженер-теплотехник
 
Регистрация: 17.08.2006
Смоленск
Сообщений: 307


Уважаемые знатоки ЛИСПа, не отвлекетесь ли Вы на минутку от обсуждения сущности entity и не ответите ли на пару вопросов по основной теме?

1. Допустим есть файл с двумя листами формата А2 и А3х3 (каждый в своем лайоте, но точные их координаты неизвестны). Штампы по форме 3 из 21.101-97, в них нужно изменить текст во второй графе (название объекта).
Форматки у меня сделаны блоками с соотв именами, поэтому расположение графы на листе вычисляю по точке вставки и имени блока. Второй вариант - блок форматки с аттрибутами - оно конечно проще всего. Find&Replace конечно работает, но текст на листах может быть разным.
Вопрос: есть еще какие способы такое сделать? Естественно в автоматическом режиме.

2. Не в тему, но давно интересует вопрос - можно ли заблокировать один из объектов в чертеже от изменения координат? Прикол с текстом, дефпоинтом и нулевым слоем знаю, вот только текст не печатается . Блокирование всего слоя не подходит, нужно применить именно к объекту (текст, линия, блок).

PS: мне кажется название "объект Автокада" вполне корректное.
Олег К. вне форума  
 
Непрочитано 18.07.2007, 12:12
#29
Дима_

Продуман
 
Регистрация: 22.02.2007
Питер
Сообщений: 2,843


Да переделайте вы один раз форматки на поля, и все вопросы отпадут, ведь форматку в каждом листе небось не чертите, а готовую вставляете, что тут сложного и никакого лиспа не надо.
__________________
Когда в руках молоток все вокруг кажется гвоздями.
Дима_ вне форума  
 
Непрочитано 18.07.2007, 12:37
#30
Krieger

инженер (КМ)
 
Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
Сообщений: 3,825


>Дима_
Если я сделаю с полями связанными со свойствами подшивки, то как отправить такой чертеж на другой комп? Как задать расположению подшивки относительный путь? "_etransmit" подшивки подшивает, но пути не переделывает, поэтому связь все равно теряется.
Krieger вне форума  
 
Непрочитано 18.07.2007, 12:58
#31
Дима_

Продуман
 
Регистрация: 22.02.2007
Питер
Сообщений: 2,843


Варианта А - вместе с подшивкой - я так и делю, проблем не вызывает (даже если файла подшивки нет, то просто при загрузке - выбрать игнорировать и все остается как было).
Вариант Б - ссылку на текст где-то в модели (отдельная непечатанная область, можно даже на невидимом слое).
Вариант С - если так парит потеря даных - DWF (PDF) - точно ничего не пропадет. Удачи.
__________________
Когда в руках молоток все вокруг кажется гвоздями.
Дима_ вне форума  
 
Непрочитано 18.07.2007, 13:04
#32
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,989
<phrase 1= Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


>Дима_
>Krieger
>Олег К.
>dextron3
Мой вариант.
В свойтвах рисунка (Файл->Свойства рисунка или _dwgprops) на закладке Прочие создаем свой свойства, задавая им Имя и значение.
[ATTACH]1184749456.jpg[/ATTACH]
VVA вне форума  
 
Непрочитано 18.07.2007, 13:05
#33
Krieger

инженер (КМ)
 
Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
Сообщений: 3,825


Т.е. нормального способа работы с подшивкой нет? На новом месте подшивку впринципе можно подвязать заново к чертежам..., а если не мне нужно будет дорабатывать чертежи? Как то недороботано это дело в каде.
Krieger вне форума  
 
Непрочитано 18.07.2007, 13:05
#34
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,989
<phrase 1= Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


Далее в текст втавляем поле, и заданные нами имена наших новых свойств появляются для ссылки на них
[ATTACH]1184749552.jpg[/ATTACH]
VVA вне форума  
 
Непрочитано 18.07.2007, 13:08
#35
Krieger

инженер (КМ)
 
Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
Сообщений: 3,825


VVA
Только там нет, например, такого понятия как параметры текущего листа...
Krieger вне форума  
 
Непрочитано 18.07.2007, 13:08
#36
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,989
<phrase 1= Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


Результат: Описание полей в одном месте, поменял - изменилось везде
[ATTACH]1184749704.jpg[/ATTACH]
VVA вне форума  
 
Непрочитано 18.07.2007, 13:11
#37
Дима_

Продуман
 
Регистрация: 22.02.2007
Питер
Сообщений: 2,843


Спасибо VVA.
__________________
Когда в руках молоток все вокруг кажется гвоздями.
Дима_ вне форума  
 
Непрочитано 18.07.2007, 13:11
#38
Alaspher


 
Регистрация: 11.10.2004
e•burg
Сообщений: 755


>Олег К.
Проще всего, всёже с переопределением блока см. пост №8. Если же надо иметь разное заполнение, то, как сам же и сказал - F&R. Ну и поля с подшивками вполне рабочие инструменты.

Защитить от редактирования примитив не блокируя слой, думаю - не получится.
Alaspher вне форума  
 
Непрочитано 18.07.2007, 13:21
#39
Дима_

Продуман
 
Регистрация: 22.02.2007
Питер
Сообщений: 2,843


Для VVA - незнаешь, а для ворда в таком виде есть что либо - а то обычные поля там как-то через з-цу сделаны.
__________________
Когда в руках молоток все вокруг кажется гвоздями.
Дима_ вне форума  
 
Непрочитано 18.07.2007, 13:40
#40
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,989
<phrase 1= Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


>Дима_ Для ворда не знаю
VVA вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > LISP > Нужен лисп (пронизыватель лайаутов)

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск