| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Advance Steel > Нужна помощь по Advance Steel

Нужна помощь по Advance Steel

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 01.08.2005, 14:14 2 |
Нужна помощь по Advance Steel
Yaklor
 
Регистрация: 01.08.2005
Сообщений: 15

Я самостоятельно осваиваю програму Advance Steel,
требование- только получение модели и деталировки
модель я получил, со всеми узлами разобрался.
Вопрос:как на модели убрать невидимые линии.
В учебнике есть панель «Раскрашивание» и команда «Плоское тонирование» сколько искал не нашел.
Оформление чертежей не по ГОСТ, так что этой проблемы нет,
сами изготавливаем, сами и монтируем

Приму с благодарностью любые советы от пользователей
этой програмы.
Просмотров: 5160608
 
Непрочитано 10.09.2010, 18:33
#841
olvol


 
Регистрация: 23.08.2010
Сообщений: 964
Отправить сообщение для olvol с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Sharnir Посмотреть сообщение
В эдвансовских ведомостях - не юзал, а если спецификации через АС металл, то в настройках есть такая возможность, см принтскрин.
Спасибо))я искал совсем не там, где нужно было))))все оказалось гораздо проще)спасибо
olvol вне форума  
 
Непрочитано 11.09.2010, 09:19
#842
vla203782


 
Регистрация: 23.04.2010
Сообщений: 621


Ответьте пожалуйста, как сделать в настройках чтобы невидимые линии на чертежах отображались тонкими линиями AS8.1
vla203782 вне форума  
 
Непрочитано 11.09.2010, 09:23
#843
str02

инженер-конструктор
 
Регистрация: 06.10.2004
питер
Сообщений: 2,722


Использовать цветозависимую печать?
__________________
куплю справку
str02 вне форума  
 
Непрочитано 11.09.2010, 09:33
#844
vla203782


 
Регистрация: 23.04.2010
Сообщений: 621


Цитата:
Сообщение от str02 Посмотреть сообщение
Использовать цветозависимую печать?
Спасибо str02. Все разобрался

Последний раз редактировалось vla203782, 11.09.2010 в 10:43.
vla203782 вне форума  
 
Непрочитано 13.09.2010, 02:32
#845
~AlexX~


 
Регистрация: 04.12.2008
Москва
Сообщений: 734
<phrase 1= Отправить сообщение для ~AlexX~ с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от olvol Посмотреть сообщение
AlexX,подскажите,можно ли установить AS8.1 на машины со след.конфигурацией - Window7x64 1мб озу (в среднем),без каких либо видео карт?это более-менее распространенная конфигурация рабочих машин в кб,или прежде чем принимать решение о покупке,стоит переоснастить компьютеры?
почитал по форумам-вроде как с W7 есть проблемы совместимости.и вобще,какие минимальные (и желательные) сис.требования?средний объем работ -ок 1000 тонн ~1500 марок.спс
AS8.1 официально нельзя установит в принципе, поскольку это не последняя версия. Актуальный на сегодняшний день релиз - Advance Steel 2010 SP4.

Что касается конфигурации системы, то если сейчас нужны российские спецификации, а они нужны многим, я бы рекомендовал 64-х разрядную платформу с 32-х разрядной операционной системой (XP, Vista, 7), т.е. с возможностью в дальнейшем установить 64-битную систему. В противном случае - достаточной любой 64-битной системы. Процессор от 2 ГГц. Оперативки от 2Гб, чем больше, тем лучше. Встроенное видео не желательно, рекомендуется дискретная видеокарта с 128 Мб памяти и выше.
~AlexX~ вне форума  
 
Непрочитано 13.09.2010, 21:55
#846
olvol


 
Регистрация: 23.08.2010
Сообщений: 964
Отправить сообщение для olvol с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от ~AlexX~ Посмотреть сообщение
AS8.1 официально нельзя установит в принципе, поскольку это не последняя версия
ваш ОФИЦИАЛЬНЫЙ дилер в нашем городе при установке пробной версии уверял,что АС8.1 на сегодняшний день является последней версией.АС2010 ждем осенью(по их словам)))))причем компания эта имеет имя известное по всей России, а не только у нас в городе))вот такое люди продвигают вашу программу))))
кстати,а Graitec Russia занимается непосредственно поставкой программы или только продвижением ее на рынке?

а если использовать сетевую версию,с подключением 10машин и возможностью работы с одной моделью всеми пользователями одновременно,то какие требования оптимальны для машины,работающей в качестве сервера?спасибо
olvol вне форума  
 
Непрочитано 13.09.2010, 23:38
#847
~AlexX~


 
Регистрация: 04.12.2008
Москва
Сообщений: 734
<phrase 1= Отправить сообщение для ~AlexX~ с помощью Skype™


olvol, вы уверены, что это один из наших официальных дилеров? Напишите, пожалуйста, мне в личку название этой компании - разберемся. В любом случае, если вы не довольны работой наших региональных представителей, можете смело обращаться в наш офис. Мы занимаемся не только прямыми поставками наших продуктов, но и оказываем полный комплекс сопутствующих услуг: обучение, внедрение, сопровождение, пилотные проекты и т.д.

Цитата:
Сообщение от olvol
а если использовать сетевую версию,с подключением 10машин и возможностью работы с одной моделью всеми пользователями одновременно,то какие требования оптимальны для машины,работающей в качестве сервера?спасибо
Любые, т.к. в данном случае сервер отвечает только за раздачу лицензий в пределах локальной сети.
~AlexX~ вне форума  
 
Непрочитано 30.09.2010, 17:53
#848
olvol


 
Регистрация: 23.08.2010
Сообщений: 964
Отправить сообщение для olvol с помощью Skype™


такой вопрос по работе со слоями.есть ли возможность при создании своего слоя,сделать так,чтобы детали,помещаемые в него,сохраняли расцветку,заданную в advance steel?и второй вопрос,что нужно нажать,чтобы после создания своего слоя,программа опять автоматически распределяла новые детали по слоям plates,beams и пр.а не помещала все детали в один (текущий) слой?
olvol вне форума  
 
Непрочитано 01.10.2010, 12:57
#849
str02

инженер-конструктор
 
Регистрация: 06.10.2004
питер
Сообщений: 2,722


текущий слой должен всегда стоять Standart
__________________
куплю справку
str02 вне форума  
 
Непрочитано 02.10.2010, 12:28
#850
aka raduntsev-nias

tester
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,006


Да. А чтобы работать в своем, создать и установить в диспечере слоев, потом вернувшись на standart
или в МТ создать свои слои, не забыв отредактировать шаблон
Это подойдет для версии 8.1, может в новых что-то изменилось

Последний раз редактировалось aka raduntsev-nias, 02.10.2010 в 12:39.
aka raduntsev-nias вне форума  
 
Непрочитано 07.10.2010, 22:59
#851
olvol


 
Регистрация: 23.08.2010
Сообщений: 964
Отправить сообщение для olvol с помощью Skype™


подскажите пожалуйста.столкнулся с такой проблемой.две балки стоят рядом и свариваются по полкам(т.е. по длине, а не с торца),необходимо сделать разделку на полках под сварку,причем не по всей длине,а на некоторых отрезках.как это можно осуществить.и вобще,как делать разделку на профилях(просто на отдельном профиле)?с пластинами понятно,а профили?разделку при торцевом стыке профилей можно сделать только соответствующим узлом (торцевой стык) или где-то есть отдельная команда?спасибо за помощь
olvol вне форума  
 
Непрочитано 08.10.2010, 11:51
#852
Игорек_1


 
Регистрация: 08.01.2009
Сообщений: 510


Команда "Произвольный вырез" для профилей. Выставляешь ПСК и указываешь вершины. В команде в меню есть параметры (галочки) и напротив длина. Если надо несколько вдоль длины - копируешь обработку. Поэкспериментируй, понятнее будет.
Игорек_1 вне форума  
 
Непрочитано 11.10.2010, 11:58
#853
PSI


 
Регистрация: 12.03.2008
Сообщений: 294


Народ, как убрать в маркировке количество деталей , оставив просто маркировку. Т.е. если на разрезе 2 одинаковые детали накладываются, проставляя маркировку на видимой он ставит 2х, подразумевая что их там 2, как убрать эти 2х, кроме как уменьшить границы видимости.
PSI вне форума  
 
Непрочитано 11.10.2010, 23:14
#854
olvol


 
Регистрация: 23.08.2010
Сообщений: 964
Отправить сообщение для olvol с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Игорек_1 Посмотреть сообщение
Команда "Произвольный вырез" для профилей. Выставляешь ПСК и указываешь вершины. В команде в меню есть параметры (галочки) и напротив длина. Если надо несколько вдоль длины - копируешь обработку. Поэкспериментируй, понятнее будет.
так и думал,что придется с вырезом возиться))можно,конечно,и так, если надо разделку на балке сделать,а если на трубе?приходится копировать кучу вырезов,что не очень удобно.....а править потом такую разделку вобще невозможно.ну да ладно,отнесем на недочеты в программе))))))))

появилась новая проблема все с той же разделкой.на стыковке двух секций мачты из труб,на одном из фланцев необходимо сделать фаску,так как стойка имеет наклон и "цепляется" за фланец.просто увеличив зазор между стойкий и внутренним отверстием во фланце проблему не решить,т.к. приходится делать зазор в 8 мм.сделать фаску на фланце не получается ни с помощью команды "фаска под сварку",ни с помощью произвольного выреза.причем на фланце,как я ни старался,сделать фаску не возможно ни снаружи (просто на всякий случай попробовал),ни на грани внутреннего отверстия.может кто-то сталкивался с такой проблемой?

Последний раз редактировалось olvol, 12.10.2010 в 19:01.
olvol вне форума  
 
Непрочитано 12.10.2010, 20:50
#855
Brain Murder

Инженер
 
Регистрация: 11.06.2010
Москва
Сообщений: 1,446


PSI, боюсь никак. Остается лишь смириться с этим.
olvol, эскизик бы. Не понятно что конкретно нужно. А построить можно что угодно. Просто не всегда очевидно каким именно образом.
__________________
YouTube Titan [email protected]
Brain Murder вне форума  
 
Непрочитано 12.10.2010, 21:51
#856
Игорек_1


 
Регистрация: 08.01.2009
Сообщений: 510


Почему невозможно править? Элемент обработки - "ручки" и тяни на сколько надо. А в трубе конечно проблематично, я в таких случаях просто узел выношу и там фаску показываю. Можно создать профиль с сечением как фаска и согнуть его в кольцо и по нему вырезать в трубе, кольцо потом убрать. Вот может так. А по фланцу не понятно.
Игорек_1 вне форума  
 
Непрочитано 14.10.2010, 19:05
#857
VadimVG


 
Регистрация: 05.02.2004
Краснодар
Сообщений: 132


Люди добрый! Нет времени читать все 856 постов. На днях установил сие чудо и тут как раз подвернулся конкретный объект по КМ части. Может кто в 3-4 словах опишет алгоритм проектирования в этой программе. Ну например - 1 создаем сетку осей(эту кнопку я нашел), 2- расставляем колонны (жать именно туда, а не туда), балки, затем делаем узлы сопряжений. Или может там какая особенная специфика присутствует. Есть спецы в этой области. Обещаю выслать пиго по указанному адресу
VadimVG вне форума  
 
Непрочитано 15.10.2010, 12:16
#858
Brain Murder

Инженер
 
Регистрация: 11.06.2010
Москва
Сообщений: 1,446


VadimVG, не получится так просто как вы хотите. Модель может и сделаете, а чертежи чтоб нормальные получить, тем более КМ нужно много тонкостей знать. И чтение 850 постов Вам тоже не поможет. Руководство читайте.
__________________
YouTube Titan [email protected]
Brain Murder вне форума  
 
Непрочитано 15.10.2010, 17:38
#859
olvol


 
Регистрация: 23.08.2010
Сообщений: 964
Отправить сообщение для olvol с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Brain Murder Посмотреть сообщение
PSI, боюсь никак. Остается лишь смириться с этим.
olvol, эскизик бы. Не понятно что конкретно нужно. А построить можно что угодно. Просто не всегда очевидно каким именно образом.
вот эскиз.надесь понятно будет в чем проблема и что хочется получить.прошу прощения за качество

Цитата:
Игорек_1 Почему невозможно править? Элемент обработки - "ручки" и тяни на сколько надо
когда это разделка на балке-понятно можно сделать разделку какую хочешь,взял за ручки и тяни.но если говорить про трубу и как вариант-копировать вырез по кругу,то править потом каждый вырез за ручки не реально.

Цитата:
Можно создать профиль с сечением как фаска и согнуть его в кольцо и по нему вырезать в трубе, кольцо потом убрать
О!как вариант можно подумать-рассмотреть))но честно говоря,чертовски хочется сделать красиво,используя существующий узел(тем более,что он соответствует нужному на 100%),без замарочек с созданием-сгибом-выставлением на место.но как вариант-да,может быть и так))спасибо)))
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: эскиз.jpg
Просмотров: 213
Размер:	38.6 Кб
ID:	46686  
olvol вне форума  
 
Непрочитано 16.10.2010, 00:15
#860
Brain Murder

Инженер
 
Регистрация: 11.06.2010
Москва
Сообщений: 1,446


Думаю по картинке должно быть все ясно. Хотя я и не понимаю к чему весь этот гемор.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 236
Размер:	42.5 Кб
ID:	46696  
__________________
YouTube Titan [email protected]
Brain Murder вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Advance Steel > Нужна помощь по Advance Steel

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск