| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Advance Steel > Нужна помощь по Advance Steel

Нужна помощь по Advance Steel

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 01.08.2005, 14:14 2 |
Нужна помощь по Advance Steel
Yaklor
 
Регистрация: 01.08.2005
Сообщений: 15

Я самостоятельно осваиваю програму Advance Steel,
требование- только получение модели и деталировки
модель я получил, со всеми узлами разобрался.
Вопрос:как на модели убрать невидимые линии.
В учебнике есть панель «Раскрашивание» и команда «Плоское тонирование» сколько искал не нашел.
Оформление чертежей не по ГОСТ, так что этой проблемы нет,
сами изготавливаем, сами и монтируем

Приму с благодарностью любые советы от пользователей
этой програмы.
Просмотров: 5160608
 
Непрочитано 14.01.2011, 11:18
#1001
palexxvlad


 
Сообщений: n/a


Цитата:
Сообщение от BIM pilgrim Посмотреть сообщение
в Revit болты отобразились цилиндрами...
BIM pilgrim, в Revit болты, если меня не подводит зрение, так же как и пластины - вообще не передались, а цилиндрами передались какие-то стержневые элементы. Аналитической модели тоже не существует. ИМХО - баловство это IFC .
 
 
Непрочитано 14.01.2011, 11:28
#1002
Brain Murder

Инженер
 
Регистрация: 11.06.2010
Москва
Сообщений: 1,446


vla203782, фикс должен ставить Россию, руководство по установке лежит в архиве с фиксом.
__________________
YouTube Titan [email protected]
Brain Murder вне форума  
 
Непрочитано 14.01.2011, 11:41
#1003
BIM pilgrim

Инженер САПР
 
Регистрация: 11.11.2010
Западная Сибирь
Сообщений: 243


palexxvlad, да, действительно, пластин тоже нет. Передача металлических конструкций для оформления узлов в аллплан или в ревит не целесообразна. Полезно использовать механизм только для общей компановки. Думаю не сложно будет сделать наоборот, передать ЖБ конструкции в формате IFC в Advance Steel и в нем средствами Autocad дорабатывать узловые соединения металла и бетона с сопутствующими закладными и анкерами.

Последний раз редактировалось BIM pilgrim, 14.01.2011 в 11:46.
BIM pilgrim вне форума  
 
Непрочитано 14.01.2011, 11:48
#1004
vla203782


 
Регистрация: 23.04.2010
Сообщений: 621


Цитата:
Сообщение от Brain Murder Посмотреть сообщение
vla203782, фикс должен ставить Россию, руководство по установке лежит в архиве с фиксом.
фикс этот "as10fix_021210" руководства небыло
vla203782 вне форума  
 
Непрочитано 14.01.2011, 11:54
#1005
palexxvlad


 
Сообщений: n/a


Цитата:
Сообщение от BIM pilgrim Посмотреть сообщение
Полезно использовать механизм только для общей компановки.
Если не передается отметка(пластины отсутствуют, не к чему привязаться) баз колонн, в этом тоже мало полезного...
Цитата:
Сообщение от BIM pilgrim Посмотреть сообщение
Думаю не сложно будет сделать наоборот, передать ЖБ конструкции в формате IFC в Advance Steel и в нем средствами Autocad дорабатывать узловые соединения металла и бетона с сопутствующими закладными и анкерами.
возможно, т.к. AS2011 поддерживает бетонные элементы в модели
 
 
Непрочитано 14.01.2011, 11:56
#1006
Brain Murder

Инженер
 
Регистрация: 11.06.2010
Москва
Сообщений: 1,446


palexxvlad, для обмены с ревитом есть Revit piugin. IFC Для каждой пары программ нужно самому настраивать. Ключи профилей, пластин, болтов, сварки везде разные. (Не говоря уже о том, что какой нибудь стандарт на профиль в одной программе может быть, а в другой его просто нет, в СКАДЕ, например есть в гостах профили, которых в природе не существует.) Это называется настройка соответствий. В некоторых программах она заложена в интерфейс как в Адвансе, например, где то надо в ручную править базу соответствий. Заниматься этим просто так никто не будет, программ куча, а их версий еще больше, ведь базы могут даже в разных версиях отличаться, сколько раз напарывались на это. Нужен какой нибудь экзотичный обмен, заказывайте у Graitec, не хочется платить, можно поковыряться самому, опять же с Graitec проконсультироваться где именно ковырять надо.
__________________
YouTube Titan [email protected]

Последний раз редактировалось Brain Murder, 14.01.2011 в 12:01.
Brain Murder вне форума  
 
Непрочитано 14.01.2011, 12:10
#1007
palexxvlad


 
Сообщений: n/a


Цитата:
Сообщение от Brain Murder Посмотреть сообщение
palexxvlad, для обмены с ревитом есть Revit piugin
Brain Murder, этот Revit piugin передает только расчетную модель без узлов, и тот, что я пробовал, просит выбрать соответствие для каждого(!) элемента модели. Что значит экзотичный обмен? Пластины и болты это экзотичный обмен?
 
 
Непрочитано 14.01.2011, 12:36
1 | #1008
Brain Murder

Инженер
 
Регистрация: 11.06.2010
Москва
Сообщений: 1,446


Под экзотичным обменом я понимаю архикад-адванс. Про соответствия я уже писал, что это скорее всего потомучто профили российские. По поводу того что передается, а что нет по Адвансу все см. здесь http://www.graitec.com/en/GTC.asp
__________________
YouTube Titan [email protected]
Brain Murder вне форума  
 
Непрочитано 14.01.2011, 15:13
#1009
vla203782


 
Регистрация: 23.04.2010
Сообщений: 621


Похоже as10fix_021210 на XP64-bit не установится
на 32bit все впорядке
vla203782 вне форума  
 
Непрочитано 14.01.2011, 19:42
#1010
str02

инженер-конструктор
 
Регистрация: 06.10.2004
питер
Сообщений: 2,722


Цитата:
Сообщение от vla203782 Посмотреть сообщение
Похоже as10fix_021210 на XP64-bit не установится
на 32bit все впорядке
это фикс на АСметалл а не на адванс, а АСметалл под х64 вобще не работает
__________________
куплю справку
str02 вне форума  
 
Непрочитано 14.01.2011, 21:27
#1011
~AlexX~


 
Регистрация: 04.12.2008
Москва
Сообщений: 734
<phrase 1= Отправить сообщение для ~AlexX~ с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от BIM pilgrim Посмотреть сообщение
Если Вы настроите адекватную передачу в основные программы архитектурно-конструктивного проектирования, такие как Archicad, Revit, Allplan и возможно Компас 3Д, то Ваш продукт значительно оторвется от конкурентов в соотношении цена-качество. По крайней мере по обложке! С содержимым к сожалению я пока не знаком.
Как выше было замечено, слишко много разных приложений и под все подстроиться трудно и зачастую не нужно, если нет соответствующего спроса. Многие вопросы интеграции нашего ПО с другими системами можно решить индивидуально с конкретным заказчиком, и те кого это интересует так и поступают. Достаточно возникнуть прецеденту и, возможно, результат этой работы будет доступен уже для всех в следующем релизе программы.

По поводу обсуждаемых тут вопросов передачи данных из/в Advance Steel. С позиции Advance Steel, для каждой программы существует наиболее предпочтительный обменный формат. И IFC тут не панацея. Например, для передачи модели в PDMS нужно использовать SDNF и т.д.

Следующий момент это соответствие профилей. В 90% случаев при экспорте/ импорте профилей отечественного сортамента в стороннюю программу они автоматически не распознаются. Но это не страшно и не нужно этого бояться, все настраивается.

P.S. В чем практическая необходимость передачи модели в Revit?
~AlexX~ вне форума  
 
Непрочитано 14.01.2011, 23:14
#1012
palexxvlad


 
Сообщений: n/a


Цитата:
Сообщение от ~AlexX~ Посмотреть сообщение
P.S. В чем практическая необходимость передачи модели в Revit?
Дело в том, что в Revit не совсем удобно(а точнее совсем слабо производительно) выполнять 3М деталировку узлов МК. Зато удобно строить геометрию модели и расчетную модель, а также армировать ЖБ. Та же беда с Allplan. В AS все наоборот. Поэтому мне представляется такая технологическая цепочка проектирования объекта:
Revit(модель в 1-м приближении) -расчетная схема с нагрузками- RSA(расчет, подбор сечений) -подобранные/проверенные профили- Revit(фундаменты, деталировка ЖБ) -подобранные/проверенные профили- AS(деталировка узлов МК+КМД по надобности) -пластины,болты,сварки- Revit(полный комплект чертежей КЖ+КМ)

Последний раз редактировалось palexxvlad, 14.01.2011 в 23:29.
 
 
Непрочитано 15.01.2011, 00:09
#1013
~AlexX~


 
Регистрация: 04.12.2008
Москва
Сообщений: 734
<phrase 1= Отправить сообщение для ~AlexX~ с помощью Skype™


Т.е предполагается окончательное оформление чертежей в ревите? Не думаю, что ревит справится лучше AS. А что насчет ЖБ, можно ли сейчас выпустить полноценный КЖ в ревите без AutoCAD?
~AlexX~ вне форума  
 
Непрочитано 15.01.2011, 11:10
#1014
palexxvlad


 
Сообщений: n/a


Цитата:
Сообщение от ~AlexX~ Посмотреть сообщение
Т.е предполагается окончательное оформление чертежей в ревите?
Да.
Цитата:
Сообщение от ~AlexX~ Посмотреть сообщение
Не думаю, что ревит справится лучше AS.
В некоторых моментах(в т.ч. оформление по ГОСТ без доп. приложений) Ревит значительнее превосходит AS в оформлении КМ и не в чем ему не уступает.
Цитата:
Сообщение от ~AlexX~ Посмотреть сообщение
А что насчет ЖБ, можно ли сейчас выпустить полноценный КЖ в ревите без AutoCAD?
Конечно. Очень часто слышу о том, что Ревит без автокада никуда не годится. Почему? это для меня тайна покрытая мраком. КЖ, как впрочем и КМ рабочку оформлять и публиковать в Ревит нисколько не хуже (а может даже и получше будет) чем в Автокаде.
 
 
Непрочитано 15.01.2011, 11:25
#1015
BIM pilgrim

Инженер САПР
 
Регистрация: 11.11.2010
Западная Сибирь
Сообщений: 243


Цитата:
Сообщение от palexxvlad Посмотреть сообщение
В некоторых моментах(в т.ч. оформление по ГОСТ без доп. приложений) Ревит значительнее превосходит AS в оформлении КМ и не в чем ему не уступает.
Трудно выявить превосходство, но для оформления раздела КМ скорость работы в ASD, Allplan и Revit приблизительно одинакова. Моделировать же стальные конструкции с учетом связи с расчетным софтом, а также оформлять раздел КМД быстрее и удобнее в АS и ASD.
BIM pilgrim вне форума  
 
Непрочитано 15.01.2011, 12:03
#1016
palexxvlad


 
Сообщений: n/a


Цитата:
Сообщение от BIM pilgrim Посмотреть сообщение
Трудно выявить превосходство...
При возможности могу показать
Цитата:
Сообщение от BIM pilgrim Посмотреть сообщение
...но для оформления раздела КМ скорость работы в ASD...приблизительно одинакова
ASD вообще не предназначен для оформления раздела КМ! Вы пробовали элементу ASD одновременно назначит марку КМ и КМД (или просто назначить марку КМ)? О скорости оформления речи не было, она действительно примерно одинакова.
Цитата:
Сообщение от BIM pilgrim Посмотреть сообщение
Моделировать же стальные конструкции с учетом связи с расчетным софтом, а также оформлять раздел КМД быстрее и удобнее в АS и ASD.
Полностью согласен, но только касательно КМД. Я все же надеюсь на то, что эффективное моделирование + полноценное оформление и выдача рабочки (КМ+КЖ) в/из одной BIM программе(ы) когда-то станет реальностью. Пока только Текла на такое способна.

Последний раз редактировалось palexxvlad, 15.01.2011 в 12:21.
 
 
Непрочитано 15.01.2011, 12:48
#1017
BIM pilgrim

Инженер САПР
 
Регистрация: 11.11.2010
Западная Сибирь
Сообщений: 243


Цитата:
Сообщение от palexxvlad Посмотреть сообщение
ASD вообще не предназначен для оформления раздела КМ!
Не предназначена, Вы читали мой пост с результатами пилотника, но если вывернуться, то задачу с помощью этого софта решить можно. Другой вопрос, что не рационально!

Цитата:
Сообщение от palexxvlad Посмотреть сообщение
полноценное оформление и выдача рабочки КМ+КЖ в/из одной программе(ы)
Это предел мечтаний, но revit и allplan к этому также уверенно приближаются.
BIM pilgrim вне форума  
 
Непрочитано 15.01.2011, 12:51
#1018
palexxvlad


 
Сообщений: n/a


Цитата:
Сообщение от BIM pilgrim Посмотреть сообщение
но если вывернуться, то задачу с помощью этого софта решить можно.
Ненавижу выворачиваться наизнанку .
Цитата:
Сообщение от BIM pilgrim Посмотреть сообщение
...revit и allplan к этому также уверенно приближаются.
Ждем-с
 
 
Непрочитано 15.01.2011, 14:42
#1019
~AlexX~


 
Регистрация: 04.12.2008
Москва
Сообщений: 734
<phrase 1= Отправить сообщение для ~AlexX~ с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от palexxvlad Посмотреть сообщение
В некоторых моментах(в т.ч. оформление по ГОСТ без доп. приложений) Ревит значительнее превосходит AS в оформлении КМ и не в чем ему не уступает.
А можно этот момент конкретизировать?
~AlexX~ вне форума  
 
Непрочитано 15.01.2011, 15:05
#1020
BIM pilgrim

Инженер САПР
 
Регистрация: 11.11.2010
Западная Сибирь
Сообщений: 243


Цитата:
Сообщение от palexxvlad Посмотреть сообщение
Ненавижу выворачиваться наизнанку
Действительно, задача конструктора заключается конструировании а не в приспособлении к недоработкам, оставленным программистами без внимания.

~AlexX~, накопились следующие вопросы:
1. В Advance Steel есть возможность импорта из Excel параметров для пользовательских параметрических узлов?
2. При импорте из скад металлического каркаса, информация о значении усилий сохраняется в стержневых элементах модели?

Последний раз редактировалось BIM pilgrim, 15.01.2011 в 17:10.
BIM pilgrim вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Advance Steel > Нужна помощь по Advance Steel

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск