| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Advance Steel > Нужна помощь по Advance Steel

Нужна помощь по Advance Steel

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 01.08.2005, 14:14 2 |
Нужна помощь по Advance Steel
Yaklor
 
Регистрация: 01.08.2005
Сообщений: 15

Я самостоятельно осваиваю програму Advance Steel,
требование- только получение модели и деталировки
модель я получил, со всеми узлами разобрался.
Вопрос:как на модели убрать невидимые линии.
В учебнике есть панель «Раскрашивание» и команда «Плоское тонирование» сколько искал не нашел.
Оформление чертежей не по ГОСТ, так что этой проблемы нет,
сами изготавливаем, сами и монтируем

Приму с благодарностью любые советы от пользователей
этой програмы.
Просмотров: 5160602
 
Непрочитано 28.01.2011, 23:54
#1081
Brain Murder

Инженер
 
Регистрация: 11.06.2010
Москва
Сообщений: 1,446


Ну вот все уже и выяснили.

str02, мне кажется Вы меня просто недопоняли. Я имел ввиду не левая и правая часть фермы, а перед и зад фермы (front & back выражаясь языком Адванса), тут, насколько я знаю из геометрии, вроде никак не повернешь.

По поводу разворота левой части на правую тоже недавно пришел к этому, но немного по другой причине - макрос отзеркаленой фермы неправильно работает.

Цитата:
2-обе полуфермы на чертеже повернуты в одну сторону
А Вы не по ПСК чертежи фермы делаете? Ведь обычно главная деталь назначается на более тяжелый верхний пояс, а менять главную деталь как то лениво по всему зданию. Может Вы как то хитрее делаете.
__________________
YouTube Titan [email protected]

Последний раз редактировалось Brain Murder, 29.01.2011 в 00:09.
Brain Murder вне форума  
 
Непрочитано 29.01.2011, 08:59
#1082
berovm


 
Регистрация: 09.06.2006
Сообщений: 91


Да по ПСК конечно. Ведь даже когда главную деталь сам назначиш (чаще всего на уголок нижнего поясв), вид фермы сверху и снизу, всё едино, по ПСК придется чертить. Так что уж лучше все одним стилем по ПСК. Да я понял, что сообщение str02 было адресовано, но свои то пять копеек так хочется вставить. А разворачивать, именно, полуфермы - конечно. Сам на зеркалировании этих полуферм попадался (нумерует потом разными номерами - одинаковые детали). К стати, а ЧО он (Адванс) их нумерует разными номерами, местные оси элементов, после зеркалирования, направлены в разные стороны ЧТО-ЛИ?

Ой, мама, а что я влез-то. Ведь и правда, может str02 "как-то хитрее" делает, а я тут разорался. Прошу прощенья.

И еще спросить хотел: "Гуру (сами знаете к кому обращаюсь), а Вы чем узлы считаете?"
Пробовал "Кометой" - нет не катит. А больше прог для просчета узлов я не нашел. Так и считаю сварные швы и диаметры болтов (ну для стыковочного узла, например) отдельно, либо по "Сварка на фасонке", либо "Кристаллом". Ну а для стыковочного узла как по Белене или по Васильеву. Но это ж муторно - сам эксцентриситеты определяй, сам моменты считай. А нет ли чего, ну то есть софта какого, что бы как в "Комете" конфигурацию узла задал, сечения обозначил, усилия накидал, а софт бы сам тебе сказал катеты и длины швов и диаметры болтов? Или вы уже давно себе макросы какие нибудь в Экселе написали и живете припеваючи?

С уважением к вашим знаниям

Последний раз редактировалось berovm, 29.01.2011 в 09:38.
berovm вне форума  
 
Непрочитано 29.01.2011, 12:17
#1083
vla203782


 
Регистрация: 23.04.2010
Сообщений: 621


разве размеры удаленные из размерной цепочки после обновления вида должны появляться вновь?
vla203782 вне форума  
 
Непрочитано 29.01.2011, 12:46
#1084
SSNSS


 
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 563


Brain Murder ещё вопросик, вот делаю правилом крестовые связи, крепление к колонне всё нормально, нормальные узлы....а вот крестовой узел пересечения, беда какая то(((( помогите кто как делает!!!
SSNSS вне форума  
 
Непрочитано 29.01.2011, 13:21
#1085
vla203782


 
Регистрация: 23.04.2010
Сообщений: 621


as 2010SP4 на чертежах чет подвисает- у кого как?
vla203782 вне форума  
 
Непрочитано 29.01.2011, 15:57
#1086
str02

инженер-конструктор
 
Регистрация: 06.10.2004
питер
Сообщений: 2,722


Фермы делаем не по ПСК. Сперва делается 1 полуферма. Сваривается, вылизывается. Проверяется. Потом Копируется с поворотом. Потом компонуется все в одну ферму. Потом задается главные детали (обычно нижний пояс). Потом копируется уже с заданными главными элементами.

Завод привык что все чертежи ферм одинаковые. все фермы всегда стоят в одном положении.

А да. Фермы делаем только из труб. Уголковые фермы директор не берет.
__________________
куплю справку
str02 вне форума  
 
Непрочитано 29.01.2011, 17:25
#1087
Brain Murder

Инженер
 
Регистрация: 11.06.2010
Москва
Сообщений: 1,446


berovm, Так же в СКАД офисе и считал, ну и пару простеньких макросов в Excel.

vla203782, после "освежить чертеж"? Это от настроек MT зависит. Хотя бывают случаи, что он все равно обновляет размер и даже настройки не помогают.

От подвисания в чертежах мне перезапуск Адванса помогал. Потом выключил какую-то опцию АКАДа и подвисания закончились. Не помню точно как называется, но отвечает за подсветку объекта при наведении курсора и еще одна опция за подсветку штриховки. И в МТ не включайте "Всегда отображать рамки вокруг вида", тоже листы поддуривать начинают.

SSNSS, там есть один узел для четырех коротких связей Иксом и для одной проходящей и двух коротких Иксом. Соответственно профили в месте пересечения надо разделить на нужное вам количество. Либо оба профиля пополам, либо один пополам и один целый, в зависимости от выбранного узла.

str02,
Цитата:
А да. Фермы делаем только из труб. Уголковые фермы директор не берет.
А у нас не любили из труб брать. Захваты пневмокондукторов в цехе под уголки "заточены".
Offtop: На тему - Что лучше? Ферма из уголков или из труб?, пообщался бы с удовольствием, но не в этой теме.
__________________
YouTube Titan [email protected]
Brain Murder вне форума  
 
Непрочитано 29.01.2011, 17:36
#1088
SSNSS


 
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 563


так я понял что этот узел крестом нельзя применить к правилу-связи....у меня не получилось((( ррр так и не получается связи по человечески пока у меня делать(((
PS убрать подстветку када можно в настройках в выборе вроде там две галочки убрать, я их всегда убираю, чтоб кад не вис сильно
SSNSS вне форума  
 
Непрочитано 29.01.2011, 18:33
#1089
vla203782


 
Регистрация: 23.04.2010
Сообщений: 621


какие убрать
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 132
Размер:	66.8 Кб
ID:	52568  
vla203782 вне форума  
 
Непрочитано 29.01.2011, 18:57
#1090
Brain Murder

Инженер
 
Регистрация: 11.06.2010
Москва
Сообщений: 1,446


vla203782,
Цитата:
as 2010SP4 на чертежах чет подвисает- у кого как?
Че то по скрину больше на 11 Адванс похоже.
А убрать может вот это?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 195
Размер:	105.4 Кб
ID:	52569  
__________________
YouTube Titan [email protected]
Brain Murder вне форума  
 
Непрочитано 30.01.2011, 09:41
#1091
SSNSS


 
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 563


Цитата:
Сообщение от vla203782 Посмотреть сообщение
какие убрать
просмотр выбранных объектов я обычно вообще отключаю.....ибо тормозит, по крайне мере мой, комп...как говорится доверяю больше своим рукам и глазам, куда и что именно выделить)

Brain Murder а мне не позволяет разбить СВЯЗЬ-ПРАВИЛО стил(((( в чё заковырка то(((

Последний раз редактировалось SSNSS, 30.01.2011 в 14:23.
SSNSS вне форума  
 
Непрочитано 30.01.2011, 17:15
#1092
Brain Murder

Инженер
 
Регистрация: 11.06.2010
Москва
Сообщений: 1,446


SSNSS, Объект правило от связи придется удалить чтоб разрезать ее.
__________________
YouTube Titan [email protected]
Brain Murder вне форума  
 
Непрочитано 30.01.2011, 18:19
#1093
SSNSS


 
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 563


Brain Murder ясно, спасибо! жаль жаль!!! но ещё....чтоб удалить правило, надо удалить серую рамку этого правила, а она как назло не показывается чё то....может есть кнопка как удалить ПРАВИЛО..?
ммм....а в ас2011 можно уже отдельно разделить связи на проходящую и подходящии диагонали, прикольно))

Последний раз редактировалось SSNSS, 30.01.2011 в 18:24.
SSNSS вне форума  
 
Непрочитано 30.01.2011, 18:22
#1094
aka raduntsev-nias

tester
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,006


Кнопка "отобразить объект правило".
aka raduntsev-nias вне форума  
 
Непрочитано 30.01.2011, 19:08
#1095
SSNSS


 
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 563


вот она и не работатет почему то( выбираю все абсолютно элементы относящиеся к правилу, параметры узла адванс, только тогда он показывает рамку узла правила....тупняк какой то.....но сёня вот 2001 поставил тут всё норм
SSNSS вне форума  
 
Непрочитано 02.02.2011, 06:41
#1096
SSNSS


 
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 563


не подскажите, народ, какие возможности при передаче данных из РОБОТА в астил? всё вот думаю стоит на него переходить или остаться с большим багажом знаний по лире
SSNSS вне форума  
 
Непрочитано 02.02.2011, 08:47
#1097
Игорек_1


 
Регистрация: 08.01.2009
Сообщений: 510


Может кто сталкивался. В 2010 SP4 по умолчанию включено "быстрое черчение", как от этого избавиться. Каждый раз тыкать кнопку чего то не радует.
Игорек_1 вне форума  
 
Непрочитано 02.02.2011, 10:33
#1098
Brain Murder

Инженер
 
Регистрация: 11.06.2010
Москва
Сообщений: 1,446


Игорек_1, дело не в "быстром черчении" вовсе. Это разработчики просто так решили."Зачем отверстия в модели отображать если их за болтами не видно?", - решили они. В 2011 в МТ опция появилась. Отображать или нет. А пока придется переключаться на "быстрое черчение", ничего не поделаешь.
__________________
YouTube Titan [email protected]
Brain Murder вне форума  
 
Непрочитано 02.02.2011, 11:43
#1099
Игорек_1


 
Регистрация: 08.01.2009
Сообщений: 510


Мда, не понос так что нибудь еще...
Игорек_1 вне форума  
 
Непрочитано 03.02.2011, 06:02
#1100
skeptik

инженер-проектировщик
 
Регистрация: 31.01.2009
Новосибирск
Сообщений: 27


Форумчане, а есть взаимная дружба между версиями ас8.1 и ас2011? то бишь файл редактировать и там и там по очереди, например.
skeptik вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Advance Steel > Нужна помощь по Advance Steel

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск