| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Advance Steel > Нужна помощь по Advance Steel

Нужна помощь по Advance Steel

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 01.08.2005, 14:14 2 |
Нужна помощь по Advance Steel
Yaklor
 
Регистрация: 01.08.2005
Сообщений: 15

Я самостоятельно осваиваю програму Advance Steel,
требование- только получение модели и деталировки
модель я получил, со всеми узлами разобрался.
Вопрос:как на модели убрать невидимые линии.
В учебнике есть панель «Раскрашивание» и команда «Плоское тонирование» сколько искал не нашел.
Оформление чертежей не по ГОСТ, так что этой проблемы нет,
сами изготавливаем, сами и монтируем

Приму с благодарностью любые советы от пользователей
этой програмы.
Просмотров: 5160602
 
Непрочитано 10.03.2011, 08:20
#1241
olvol


 
Регистрация: 23.08.2010
Сообщений: 964
Отправить сообщение для olvol с помощью Skype™


подскажите,как подчистить сортамент от всех этих zzzobsolete, австралии,польши,uk, usa и пр.и оставить только отечественные профили?надоедает там копаться в поисках швеллера или уголка.для чего это вобще оставили в локализации,кто-то их пользует?
olvol вне форума  
 
Непрочитано 10.03.2011, 09:25
#1242
Юрий Николаевич


 
Регистрация: 12.06.2009
Сообщений: 23


Подскажите, пожалуйста! Как в АСметалле в окне "категории" в правой части окна в список всех возможных функций элементов модели (наименований) добавить -ферма стропильная, косоур или что-то еще. В самом списке у меня не получается что-то изменить. Есть -ли возможность редактирования этого списка?
Юрий Николаевич вне форума  
 
Непрочитано 10.03.2011, 09:27
#1243
Игорек_1


 
Регистрация: 08.01.2009
Сообщений: 510


olvol В менеджере в предпочтениях выстави что хочешь оставить.
Список править можно в базе Astorbase modelrole.
Игорек_1 вне форума  
 
Непрочитано 10.03.2011, 11:08
#1244
str02

инженер-конструктор
 
Регистрация: 06.10.2004
питер
Сообщений: 2,722


Цитата:
Сообщение от Юрий Николаевич Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста! Как в АСметалле в окне "категории" в правой части окна в список всех возможных функций элементов модели (наименований) добавить -ферма стропильная, косоур или что-то еще. В самом списке у меня не получается что-то изменить. Есть -ли возможность редактирования этого списка?
Вы просто неправильно это делаете.
-На стадии модели. после окончания проверок и нумерации, задаете главным элементам отправочных марок Функцию (В свойствах, на закладке нумерация). Выбираете любую из понравившихся. Хоть "Колено ограждения лестницы" выберете. Не забываем и про отдельные позиции.
-Далее собираем АСметаллом информацию.
-И вот тут то и нажимаем кнопочку "Категории конструкций"
-В левой части окошка выбираем "Добавить категорию" столько раз, сколько вам нужно разделов в технической
-Переименовываем каждый раздел так, как будут называться колонки в технической.
-Добавляем в каждый левый пункт-позиции из правой части, назначенные в модели.
-Вставляем Техническую спецификацию



__________________
куплю справку
str02 вне форума  
 
Непрочитано 10.03.2011, 12:10
#1245
Юрий Николаевич


 
Регистрация: 12.06.2009
Сообщений: 23


str02, спасибо. Но как в список функций добавить -ферма стропильная, косоур или что-то еще, т.к. это наименование потом будет и в ведомости отправочных элементов и др.
Юрий Николаевич вне форума  
 
Непрочитано 10.03.2011, 13:08
#1246
Brain Murder

Инженер
 
Регистрация: 11.06.2010
Москва
Сообщений: 1,446


Юрий Николаевич,
Цитата:
Но как в список функций добавить -ферма стропильная, косоур или что-то еще, т.к. это наименование потом будет и в ведомости отправочных элементов и др.
Это нужно сделать через Базы Данных. Есть база которая называется AstorBase.mdb, Ее нужно открыть через Access или через встроенное средство просмотра в МТ. Там Вам нужна таблица ModelRole (Роль в модели) В ней есть все функции, там их можно править или добавить новые. После того как сделаете изменения перезапускаете Адванс, Асметалл или жмете клавишу обновить параметры. И добавленные вами функции появятся в выпадающих списках и в Асметалле.

Цитата:
как подчистить сортамент от всех этих zzzobsolete, австралии,польши,uk, usa и пр.
olvol, в 10ке с этим нет проблем. Предпочтения в МТ. В 11 эта настройка перенесена в GAM. Но там есть одна прблема. Разработчики забыли добавить Россию в одну из БД. И поэтому настройки не сохраняются. Если Вас интересует для 11 версии, могу рассказеть где подшаманить надо, чтоб предпочтения заработали, вообще к SP1 должны поправить.
__________________
YouTube Titan [email protected]
Brain Murder вне форума  
 
Непрочитано 10.03.2011, 18:24
#1247
Юрий Николаевич


 
Регистрация: 12.06.2009
Сообщений: 23


Brain Murder, спасибо. Именно это мне и надо было сделать. Список функций отредактировал как мне хотелось.
Юрий Николаевич вне форума  
 
Непрочитано 11.03.2011, 12:13
#1248
olvol


 
Регистрация: 23.08.2010
Сообщений: 964
Отправить сообщение для olvol с помощью Skype™


есть такая беда-делаю деталировку,добавляю чертежи деталей на сущ.чертеж,имя чертежа задаю сам -А1 (к примеру), некоторые детали приходится поворачивать,после поворота AS пишет "для выполнения комады необходимо сохранить чертеж", а потом "текущий файл будет закрыт и открыт с новым вариантом",но только сохраняется чертеж не с моим именем А1 а с "А3-Деталь..."....приходится опять его пересохранять с именем А1...как это можно поправить,чтобы не переименовывал файлы?
olvol вне форума  
 
Непрочитано 11.03.2011, 12:58
#1249
SSNSS


 
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 563


народ, а все с осями мучаются в адвансе? вот создал уже набор осей, и вдруг надо помень между ними (к примеру оси 4 и 5, всего 12 осей), захожу в последовательность меняю размер, но он не менятеся, может я чё туплю....подскажите плизззз
блин даже в АдвансКонкрете и то всё проще и легче с осями
SSNSS вне форума  
 
Непрочитано 11.03.2011, 13:32
#1250
olvol


 
Регистрация: 23.08.2010
Сообщений: 964
Отправить сообщение для olvol с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от SSNSS Посмотреть сообщение
народ, а все с осями мучаются
я создаю не сеткой осей,а отдельными осями всё... и правится элементарно и удаляется))
olvol вне форума  
 
Непрочитано 11.03.2011, 13:49
#1251
Игорек_1


 
Регистрация: 08.01.2009
Сообщений: 510


Включаешь представление отдельные оси и тягаешь куда надо.
Игорек_1 вне форума  
 
Непрочитано 11.03.2011, 15:36
#1252
SSNSS


 
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 563


Игорек_1 вот оно и не работает! я тоже думал что всё просто) значит чё то стил у меня тупит, раз всё объёмом всё равно тащит.
Olvol так и пришлось сделать)))
SSNSS вне форума  
 
Непрочитано 11.03.2011, 16:03
#1253
olvol


 
Регистрация: 23.08.2010
Сообщений: 964
Отправить сообщение для olvol с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от olvol Посмотреть сообщение
есть такая беда
отвечаю сам себе,вдруг кому пригодится.когда предлагает сохранить чертеж,элементарно нажать нет))
olvol вне форума  
 
Непрочитано 13.03.2011, 09:16 гнутая пластина ас.металле
#1254
SSNSS


 
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 563


народ, а у всех проблемы с гнутыми пластинами в ас2011 при считывание ас.металлом? а то решил тут таковую применить, попробывал на отдельном файле создал гнутую пластину, она нормально считалсь с массой и всё такое....
второй щепитильный вопрос: вот создал я трубу квадратную, а на швеллер я получается не могу его поменять?))))
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: гнутая.jpg
Просмотров: 94
Размер:	43.9 Кб
ID:	55457  

Последний раз редактировалось SSNSS, 13.03.2011 в 12:59.
SSNSS вне форума  
 
Непрочитано 13.03.2011, 13:22
#1255
str02

инженер-конструктор
 
Регистрация: 06.10.2004
питер
Сообщений: 2,722


Цитата:
Сообщение от SSNSS Посмотреть сообщение
второй щепитильный вопрос: вот создал я трубу квадратную, а на швеллер я получается не могу его поменять?))))
Галочку поставь рядом с окном выбора профиля
"все профили" - как то так

Цитата:
народ, а у всех проблемы с гнутыми пластинами в ас2011 при считывание ас.металлом? а то решил тут таковую применить, попробывал на отдельном файле создал гнутую пластину, она нормально считалсь с массой и всё такое....
Зачем вообще связыватьс с это глючной штуковиной. Мало того что она в половине случаев не определяется, она еще и состоит из подозрительно разных элементов. Есть хорошая штука - пластина по полилинии. Хорошо деталируется, хорошо определяется. Хорошо рисуется
__________________
куплю справку
str02 вне форума  
 
Непрочитано 13.03.2011, 15:37
#1256
SSNSS


 
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 563


str02 не нашёл данной кнопки(((
SSNSS вне форума  
 
Непрочитано 13.03.2011, 16:16
#1257
str02

инженер-конструктор
 
Регистрация: 06.10.2004
питер
Сообщений: 2,722




как то так
__________________
куплю справку
str02 вне форума  
 
Непрочитано 13.03.2011, 16:17
#1258
SSNSS


 
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 563


это 2010, а в 2011 чё то нет такого!!! ну блин...
"если программа работает исправно, её обязательно сделают так, что была ошибка" (закон мерфи)
SSNSS вне форума  
 
Непрочитано 13.03.2011, 17:03
#1259
~AlexX~


 
Регистрация: 04.12.2008
Москва
Сообщений: 734
<phrase 1= Отправить сообщение для ~AlexX~ с помощью Skype™


str02, интересно где вы NFR версию раздобыли
~AlexX~ вне форума  
 
Непрочитано 13.03.2011, 23:30
#1260
str02

инженер-конструктор
 
Регистрация: 06.10.2004
питер
Сообщений: 2,722


Цитата:
Сообщение от SSNSS Посмотреть сообщение
это 2010, а в 2011 чё то нет такого!!! ну блин...
"если программа работает исправно, её обязательно сделают так, что была ошибка" (закон мерфи)
Вы меня прямо заинтриговали. )))))))
Вобщем 2011 у меня на ноуте и снимать скрины с него лень. Опять Сэр Алекс будет неудобные вопросы задавать.
В окошке свойств там где полоска с профилем есть сперва 2 треугольничка. Один вперед, второй вниз (как то так) а потом идет сам гост и профиль.
Выбираете в первом треугольничке Трубы-Двутавры-Швеллеры, во втором треугольничке уже гост на трубу или др. профиль. а потом в окошке собственно и сами профили. В 2011 уже настроены предпочтения, о которых выше говорил Brain Murder по моему )
__________________
куплю справку
str02 вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Advance Steel > Нужна помощь по Advance Steel

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск