|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Монолитная плита 7.2х9м
|
||
Просмотров: 19080
|
|
||||
|
2 Dmitrii
Ошибка в выборе толщины плиты. Для таких пролетов наверное надо брать толщину 250 мм. (можно посчитать и 220 мм но не тоньше) А перекрыть такие пролеты без балок можно - у тебя по короткой стороне всего 7,2 м И нагрузку ты взял какую-то смешную. (или у тебя это покрытие?) |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 18.03.2006
Крым
|
Я использую Мономах только если нужно приблизительно посчитать количество бетона и арматуры. Для расчета на прочность Лира как то надежнее.
Толщину плиты (если брать классиков: Линовича и Улицкого) принимают для свободно-опертых-1/45 пролета, а при упругий заделке в балки 1/50. Где пролетом они считают меньший из двух. Попробуй посчитать с учетом физической нелинейности в Лире. Я недавно считал плиту 7х7, так в упругой стадии прогибы оказались раз в 10 меньше, чем в нелинейной постановке. При пролетах до 3 м еще можно считать плиту в упругой стадии- степень ответственности небольшая, на для больших (больше 7-8м) пролетов хоть один раз в жизни надо просчитать подобную плиту с учетом образования трещин в ж/б, с учетом кривизны (см СНиП), чтобы самому понимать какие пролеты возможны, а от каких следует воздержаться. А то ведь полет архитектурной мысли поистене неудержим, а мы, Господа конструкторы, идем у них на поводу... В старых учебниках (других более подробных просто нет) пролет больше 7 метров я не встречал. Я думаю это не зря. При больших пролетах напрягать ж/б надо. :roll: А кто это делает? |
|||
![]() |
|
||||
строительство Регистрация: 19.08.2005
СПб
|
Цитата:
Я не понял - у тебя что СКАД считает прогибы плиты? Подари эту версию!!!! По-моему это уже не СКАД ![]()
|
||||
![]() |
Перегнал из Мономаха плиту в Лиру, получаются такие-же моменты и прогибы. (линейная задача)
Нелинейную задачу еще не считал, надо мануал по лире почитать на досуге. Насчет Скада, там есть програма Арбат (экспертиза плиты) версия 3.1.11 в ней я прогибы и считал. P.S. начальство посчитало плиту вручную. Предлагают тощину 200мм арматуру 12, шаг 150мм в обоих направлениях. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор, расчетчик, ГИП Регистрация: 10.04.2006
Н.Новгород
|
Цитата:
Твоё начальство право , но яб посоветовал h=250 , Ф14 шаг 200(офисы) , Ф12 шаг 150(жильё). Я сейчас считаю похожее -монолит 8х12 м полёты !!! совет посчитай в СКАДЕ , но не триангулируй автоматом, задай плиту вручную, с учётом ньюансов по опорам (старайся не делать элементы менее 0,5м не точный расчёт! ![]() Если чё пиши на майл Удачи
|
||||
новичок Регистрация: 19.06.2005
Ярославль
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Н.Новгород
|
Цитата:
![]() а на самом деле , я не совсем правильно написал!!! расчёт будет достаточно точным, но я имел ввиду, что стремиться нужно к оптимальной сетке КЭ. Почитай посл книгу перельмутера и поймёшь о чём я говорю, хотя даже можно и не последнюю, посто описание "решения порблем в СКАДе" посто я лично не особо сильно полагаюсь на пространственный расчёт монолитного каркаса!!! я рамами здание считаю, и плиты отдельно, взяв полученный расчёт от пространств модели реакции на от элементов. согласен это дольше, но зато усилия точнее.
|
|||||
Ярославль
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||||
Н.Новгород
|
Цитата:
2. Мне всё равно кто в мире как считает ,я высказал своё мнение!!! 3. Я не собираюсь ничего параллельно с вами что - либо считать , я каждый день этим занимаюсь на работе и насравнивался уже до тошноты . 4. Видимо вы совсем не знакомы с методом приведённых рам. ну это не особо то и важно , шаг не играет роли ,, посто надо немножечко мозгом подумать !!!!!!
|
||||
ищущий Регистрация: 19.01.2006
Минск
|
Позволю себе вмешаться. FREE_RAIDER не удивляйтесь, если после подобных высказываний Вас будут игнорировать. Есть просто правила хорошего тона. И неплохо бы следовать своим принципам, если внизу каждого сообщения не просто красивый набор слов (я про подпись).
|
|||
![]() |
|
||||
Ярославль
|
Цитата:
метод рам - упрощающий метод (как я себе его представляю). Основной проблемой является назначение ширины условного ригеля, которая в общем не является постоянной величиной, как в одном пролете так и по зданию... поэтому метод рам нельзя назвать лекарством от всех болезней. Также затруднен расчет с учетом совместной работы с основанием, особенно если фундамент представляет много раз статически неопределимую систему. |
|||
![]() |
|
||||
Ярославль
|
Цитата:
Цитата:
ЯТД. прогиб в одной точке плиты есть величина постоянная, если посчитать его путем сложения вычисленных прогибов по двум направлениям то должно выполнятся равенство. f(x)+f(y)=f(x+a)+f(y+а)=f интересно - совпадает??? (сам не пробовал - не знаю как наийти "r" для плит. если совпадает то это будет в пользу ваших рассуждений, но не доказательством. ЯТД выполняется следующее равенство: f(x)=f(y)=f(x+a)=f(y+а)=f. |
|||
![]() |
|
||||
Бизнес-шмизнес Регистрация: 26.05.2004
Питер
|
FREE_RAIDER
Цитата:
2. Точность понятие относительное... как раз в той книге которую ты рекомендуешь "почитать" пишется о том что понятие сходимости прямо пропорционально величине элемента (чем меньше тем больше точность, не линейно конечно) N M и обратно пропорциональна для Q... И вот с этого момента начинается самое интересное... понятия "точный" и "неточный" становятся синонимами... |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
Ярославль
|
если рассмотреть элементарную полосу плиты параллельную оси Х, то в ней действуют следующие усилия:
Мох (в плоскости ХОZ), Q(Qx,Qy). Момент в плоскости YOZ dMoy оказывает лишь закручивающее действие. или я ошибаюсь? т.е. прогиб элементарной полосы f(Мох, Q(Qx,Qy)) |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Получили балку, прогиб которой зависит именно от описанных Вами усилий. Если такие балки расположить во взаимно перпендикулярных направлениях и соединить между собой, то усилия в узлах будут общими. Поперечные - суммироваться, а балочные моменты будут действовать в поперечных сечениях балок и каждое сечение будет стремиться повернуться от действующего в нем изгибающего момента. Таким образом удинение нижнего волокна КАЖДОЙ балки приведет к суммарному воздействию на узел - он опустится.
|
||||
Ярославль
|
вот РС которая показывает, что если взять только свой балочный момент и поперечную силу, то прогиб от них получается совпадающим. (не пойму откуда во фрагменте момент появляется больше, чем на общей схеме - отсюда и прогиб на нем несколько выше)
см прогибы и усилия в элементах по комбинациям. [ATTACH]1144922420.rar[/ATTACH] пока продолжаю думать так f(x)=f(y)=f(x+a)=f(y+а)=f |
|||
![]() |