| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Помогите!! - твердое тело сложной формы

Помогите!! - твердое тело сложной формы

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 28.07.2006, 21:50 #1
Помогите!! - твердое тело сложной формы
Dima CMM
 
ППР
 
Санкт-Петербург
Регистрация: 30.06.2006
Сообщений: 12

Народ помогите!
:cry: Задача, как мне кажется, проста, но не могу с ней справиться уже целый день :x . Хочу создать твердое тело (швеллер, тавр, рельс) с минимум движений. Профиль у меня есть, но начинаю «выдавливать» (_extrude) – пишет «Не удается выдавить 24 из выбранных объектов», простые формы как квадрат, круг и т.д. «выдавливает», а вот как сложные????? у меня AutoCad 2002 и 2006 (2002 по привычке) пробовал и в том и в том. Уже учебник почитал, Mechanical Desktop 2006 установил-нашёл много интересного, но не то, что мне надо!! На сайте такое выставлено, создается впечатление что я очень «маленький человек» - подскажите дядьки, что делаю не правильно!!!!
Просмотров: 7877
 
Непрочитано 28.07.2006, 22:04
#2
Огурец

Profan
 
Регистрация: 27.04.2005
Москва
Сообщений: 6,751
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™


Объедините отрезки профиля в замкнутую полилинию или регион. Его и выдавливайте.
Огурец вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 28.07.2006, 22:23
#3
Dima CMM

ППР
 
Регистрация: 30.06.2006
Санкт-Петербург
Сообщений: 12


Респект и уважуха, всё получилось! Стоило вообще день головы ломать, когда есть, где спросить!!
DWG-рулит!!!
Всем спасибо
Dima CMM вне форума  
 
Непрочитано 29.07.2006, 10:09
#4
pyatifan


 
Регистрация: 29.10.2005
Нижегородская обл.
Сообщений: 219
<phrase 1=


Моделить лучше всётаки в MDT там есть возможность делать сборки с зависимостями...тока тож грабли:сначала делается эскиз. А акад в 3d даж 2007 не блещет параметризацией, хот9 поделки стоящие можно зафигарить
pyatifan вне форума  
 
Непрочитано 29.07.2006, 11:36
#5
Огурец

Profan
 
Регистрация: 27.04.2005
Москва
Сообщений: 6,751
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от pyatifan
Моделить лучше всётаки в MDT там есть возможность делать сборки с зависимостями...тока тож грабли:сначала делается эскиз. А акад в 3d даж 2007 не блещет параметризацией, хот9 поделки стоящие можно зафигарить
Параметризация - палка о двух концах. Мы тут соревнование устроили , я на ACAD 2005, конкурент - на SOLIDWORKS и Компасе. Пришлось сильно обидеть производительностью труда, лёгкостью копирования и моделирования. В особый тупик ставит параметризаторщиков архитектурная работа, когда надо проектировать не от детали, а от общего объёма, постепенно расчленяя его на части и етализируя.
Огурец вне форума  
 
Непрочитано 29.07.2006, 22:07
#6
ApmeM

проектировщик
 
Регистрация: 08.04.2005
пока Волгоград
Сообщений: 199


В крайнем случае( если большая точность не требуется) можно и с макса через *.3ds...
ApmeM вне форума  
 
Непрочитано 31.07.2006, 10:27
#7
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии
 
Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
Сообщений: 6,954


Цитата:
Сообщение от Огурец
Параметризация - палка о двух концах. Мы тут соревнование устроили , я на ACAD 2005, конкурент - на SOLIDWORKS и Компасе..... В особый тупик ставит параметризаторщиков архитектурная работа, когда надо проектировать не от детали, а от общего объёма, постепенно расчленяя его на части и етализируя.
Архитекрурная работа в SW и Компасе, веселый вы народ
Serge Krasnikov вне форума  
 
Непрочитано 31.07.2006, 10:48
#8
Огурец

Profan
 
Регистрация: 27.04.2005
Москва
Сообщений: 6,751
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™


Цитата:
Архитекрурная работа в SW и Компасе, веселый вы народ
Так я и говорю, что трудно им было, а мне в автокаде - легко. [/quote]
Огурец вне форума  
 
Непрочитано 31.07.2006, 11:40
#9
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии
 
Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
Сообщений: 6,954


Цитата:
Сообщение от Огурец
Цитата:
Архитекрурная работа в SW и Компасе, веселый вы народ
Так я и говорю, что трудно им было, а мне в автокаде - легко.
Ну я тебе компас и не предлагаю
Акад он конечно универсален, в нем может работать кто угодно, но SW и Компас более специализирован, для наглядности ну попробуй в архикаде редуктор разработать
Ну разработать наверное сможешь, но скорость будет
Serge Krasnikov вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 01.08.2006, 18:37
#10
Dima CMM

ППР
 
Регистрация: 30.06.2006
Санкт-Петербург
Сообщений: 12


Цитата:
Сообщение от Огурец
Объедините отрезки профиля в замкнутую полилинию или регион. Его и выдавливайте.
С регионом всё нормально (хотя был прецедент не хотел создавать, но взял др. профиль и всё получилось :?: )

, а вот через что создается замкнутая полилиния (ну если только речь не идет о "_spline", но это геморой большой)

Хотя всё равно радует, что довольно простой вопрос вызвал бурю эмоций, хоть и не парю с чем едят :wink: - SOLIDWORKS, MDT и уж тем более "Параметризация- палка о двух концах." :roll: Будем расти!!!
Dima CMM вне форума  
 
Непрочитано 01.08.2006, 20:14
#11
Sopro

Конструктор-машиностроитель
 
Регистрация: 22.12.2005
С.-Петербург
Сообщений: 1,224
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Serge Krasnikov
но SW и Компас более специализирован, для наглядности ну попробуй в архикаде редуктор разработать
Что, нет в Архикаде такой кнопки, типа, "разработать редуктор"? А в Компасе и Солиде есть?
__________________
Счастлив тот, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты (Рим. 4:7)
Sopro вне форума  
 
Непрочитано 01.08.2006, 20:18
#12
Startrek

AutoCAD/AutoLISP
 
Регистрация: 27.08.2003
Seattle/USA
Сообщений: 1,133


>>Dima CMM
Command: pedit
__________________
Сквозь тернии к звездам.... и обратно :yes:
Startrek вне форума  
 
Непрочитано 02.08.2006, 01:00
#13
Миттрич

Проектировщик
 
Регистрация: 20.01.2006
Челябинск
Сообщений: 791


To Dima CMM:
Цитата:
а вот через что создается замкнутая полилиния (ну если только речь не идет о "_spline", но это геморой большой)
Да ну??? А команда _Close Вам для чего дадена? Вот и замыкай те ею. По моему убеждению через построение региона ещё больший геморрой.
Цитата:
хоть и не парю с чем едят - SOLIDWORKS, MDT и уж тем более "Параметризация- палка о двух концах."
А надо бы парить. Хотя бы для общего развития. :wink: Так что удачи в творческом росте!
__________________
Главное - спокойстие... как говаривал незабвенный старик Карлсон. В чём его безусловно поддерживал его друг и соратник - Энгельссон...
Миттрич вне форума  
 
Непрочитано 02.08.2006, 06:24
#14
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии
 
Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
Сообщений: 6,954


Цитата:
Сообщение от Sopro
Что, нет в Архикаде такой кнопки, типа, "разработать редуктор"? А в Компасе и Солиде есть?
Вот открываю МДТ, давлю пимпочку, еще раз появляется табличка, ввожу модуль, число зубьев, генерируется шестерня (ну естественно необходимое для чертежа)
Такое же есть и в SW, если это интересно
А в солиде нет ни бревна ни кирпичика.
ЗЫ. Заниматься нужно своим делом, тогда и редуктора шуметь не будут, и бассейны не развалятся
Serge Krasnikov вне форума  
 
Непрочитано 02.08.2006, 20:32
#15
Sopro

Конструктор-машиностроитель
 
Регистрация: 22.12.2005
С.-Петербург
Сообщений: 1,224
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Serge Krasnikov
Вот открываю МДТ, давлю пимпочку, еще раз появляется табличка, ввожу модуль, число зубьев, генерируется шестерня (ну естественно необходимое для чертежа)
Такое же есть и в SW, если это интересно
Ужасно интересно! Только если что, то первый свой редуктор (учебный) я в 1978 году рассчитал и начертил, а последний в позапрошлом... Это я к тому, что малость соображаю в этом деле: про модуль и про число зубьев тоже. А модуль и число зубьев МДТ тоже "генерирует"? Материал, термообработку, точность, надежность и много-много чего применительно к конкретным условиям эксплуатации?
Я про это вообще то говорил.
__________________
Счастлив тот, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты (Рим. 4:7)
Sopro вне форума  
 
Непрочитано 02.08.2006, 22:46
#16
Миттрич

Проектировщик
 
Регистрация: 20.01.2006
Челябинск
Сообщений: 791


Цитата:
А модуль и число зубьев МДТ тоже "генерирует"? Материал, термообработку, точность, надежность и много-много чего применительно к конкретным условиям эксплуатации?
Да-да-да... ! "Пимпочку" в студию! Серж, Вы уж не посчитайте нас за нахалов - озвучте название (и где взяли :wink: ). А то вдруг волшебство какое объявилось - "а мужики то не знают..."
__________________
Главное - спокойстие... как говаривал незабвенный старик Карлсон. В чём его безусловно поддерживал его друг и соратник - Энгельссон...
Миттрич вне форума  
 
Непрочитано 03.08.2006, 06:25
#17
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии
 
Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
Сообщений: 6,954


Цитата:
Сообщение от Миттрич
Да-да-да... ! "Пимпочку" в студию! Серж, Вы уж не посчитайте нас за нахалов - озвучте название (и где взяли :wink: ). А то вдруг волшебство какое объявилось - "а мужики то не знают..."
MDT6+Power Pack, пимпочка называется 3D Shaft Generator, в нем же есть и для 2Д, SW пользуюсь редко так что не проси не вспомню, гы.
Токо Миттрич там ведь есть еще много всяких вкусностей: болты, подшипники, шпоночные пазы.... так, что редуктор я сделаю быстрее чем в ADT, или архикаде , и при этом еще могу говорить, что там все так не удобно
Serge Krasnikov вне форума  
 
Непрочитано 03.08.2006, 06:33
#18
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии
 
Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
Сообщений: 6,954


Цитата:
Сообщение от Sopro
Это я к тому, что малость соображаю в этом деле: про модуль и про число зубьев тоже. А модуль и число зубьев МДТ тоже "генерирует"? Материал, термообработку, точность, надежность и много-много чего применительно к конкретным условиям эксплуатации?
Я про это вообще то говорил.
Ты хошечь что бы нажал и все выплюнуло само, тогда прости я лучше дрессированную обезьянку за компьютер посажу
[ATTACH]1154573869.jpg[/ATTACH]
Serge Krasnikov вне форума  
 
Непрочитано 03.08.2006, 06:46
#19
Sopro

Конструктор-машиностроитель
 
Регистрация: 22.12.2005
С.-Петербург
Сообщений: 1,224
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Serge Krasnikov
Ты хошечь что бы нажал и все выплюнуло само, тогда прости я лучше дрессированную обезьянку за компьютер посажу
Перечитал несколько раз, но так и не разобрался в искрометности этой шутки. Странно, обычно чувство юмора мне не изменяло...
Т.е дрессированная обезьяна лучше МДТ, но по-видимому дороже? А где можно приобрести такую? Или еще есть варианты трактования?
__________________
Счастлив тот, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты (Рим. 4:7)
Sopro вне форума  
 
Непрочитано 03.08.2006, 06:59
#20
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии
 
Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
Сообщений: 6,954


Цитата:
Сообщение от Sopro
Т.е дрессированная обезьяна лучше МДТ, но по-видимому дороже? А где можно приобрести такую? Или еще есть варианты трактования?
Ей зарплату бананами платить можно
Serge Krasnikov вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Помогите!! - твердое тело сложной формы

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск