CAD БИБЛИОТЕКА
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Режим потребления реактивной мощности

Режим потребления реактивной мощности

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 12.08.2010, 15:26 #1
Режим потребления реактивной мощности
Инзиля
 
проектировщик эл.сетей
 
Екатеринбург
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 239

Здравствуйте, коллеги!

В техусловиях есть пункт: ...:обеспечить режим потребления реактивной мощности с tgf-0,2. Для этого нужно знать, как минимум, какие будут нагрузки. В данном случае нужно выполнить проект на присоединение питающей линии 0,4кВ от ТП до потребителя. Как правильно выполнить этот пункт? Подскажите пожалуйста!
Просмотров: 2745
 
Непрочитано 13.08.2010, 06:51
#2
Валериан

инженер-электрик
 
Регистрация: 14.12.2009
Пермь
Сообщений: 2,247


Для обеспечения tgФ=0,2 необходимо установить устройство КРМ (компенсация реактивной мощности), мощность которого необходимо расчитать.
Для этого нужно знать активную и реактивную мощность подключенной нагрузки. tgф расчитывается так tgФ=Q/P.
Устройства КРМ устанавливаются как правило на питающих подстанциях и подключаются к шинам распредустройства или, в отдельных случаях, могут устанавливаться в конце линии, питающей какую-либо сосредоточенную нагрузку.
Валериан вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 13.08.2010, 21:00
#3
Инзиля

проектировщик эл.сетей
 
Регистрация: 15.01.2009
Екатеринбург
Сообщений: 239


Валериан! Спасибо! Все очень понятно, но у меня нет никаких данных на подключенную нагрузку. попыталась отправить по эл.почте, но почему-то не получилось.
Инзиля вне форума  
 
Непрочитано 15.08.2010, 13:54
#4
Roman3R


 
Регистрация: 30.12.2008
Сообщений: 255


Цитата:
Сообщение от Валериан Посмотреть сообщение
Устройства КРМ устанавливаются как правило на питающих подстанциях и подключаются к шинам распредустройства или, в отдельных случаях, могут устанавливаться в конце линии, питающей какую-либо сосредоточенную нагрузку
В ТП можно устанавливать конденсаторные установки если от нее питается один абонент но такой вариант неэкономичный так как по кабелям к потребителям передается реактивная мощность что увеличивает потери в этих кабелях . При питании от одной ТП разых абонентов такой вариант не подойдет , конденсаторные установки необходимо устанавливать непосредственно в абонента .
Roman3R вне форума  
 
Непрочитано 15.08.2010, 16:25
#5
Валериан

инженер-электрик
 
Регистрация: 14.12.2009
Пермь
Сообщений: 2,247


Цитата:
Сообщение от Roman3R Посмотреть сообщение
так как по кабелям к потребителям передается реактивная мощность что увеличивает потери в этих кабелях
Усли кабель достаточно длинный, нагрузка линии достаточно большая и cosФ нагрузки линии достаточно низкий, т.е. реактивный ток достаточно большой, то его экономичней компенсировать в конце линии, питающей какую-либо сосредоточенную нагрузку.
Но в подавляющем большенстве случаях устройства КРМ экономичней устанавливаться на питающей подстанции, подключать к шинам распредустройства и компенсировать суммарную реактивную мощность всей подстанции, которая меньше установленной мощности, и в некоторых случаях эта разница значительна.
К этим случаям относятся: от РУ отходят несколько питающих линий, длина кабельных линий небольшая (в пределах до 150...200 м), нагрузка линии относительно небольшая и cosФ нагрузки линии высокий, т.е. реактивный ток линии относительно небольшой.

Последний раз редактировалось Валериан, 15.08.2010 в 20:26.
Валериан вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Режим потребления реактивной мощности

Система Техэксперт дает уверенность в правильности и эффективности принимаемых инженерных решений!
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Режим вариации моделей Frishes_Blut Расчетные программы 17 24.02.2021 21:15
Как установить однодокументный режим в Автокад 2008? Ust AutoCAD 12 30.09.2016 11:24
Режим авто-решение в Solid Works andi1981 SolidWorks 2 26.05.2011 15:07
Windows 7 - режим Windows XP Pilot Разное 4 15.08.2010 11:50
автокад "срывается" в 3d режим pwm58 AutoCAD 9 07.07.2010 12:38