Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Какую конструкцию выбрать для выемки с разным количеством берм?

Какую конструкцию выбрать для выемки с разным количеством берм?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 25.05.2012, 16:14 #1
Какую конструкцию выбрать для выемки с разным количеством берм?
Homo(v)sapiens
 
Гидротехнические сооружения
 
Белгород
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 164

Подскажите, какой конструкцией воспользоваться из палитры, чтобы получить такое сечение по каналу?
Там высота выемки будет по 5 м и потом выход на рельеф. Но первая берма будет шириной 10 м, остальные - по 5 м.
Причем с какой-то стороны будет больше берм, а с какой-то, там где уже вот она наша поверхность родимая - меньше. Как это сделать?!
_______________
Сделал я так. Применил составную конструкцию: элементы общего вида (звено по откосу и ширине) и выход на рельеф бермы. Но вот в начале и в конце у меня появляется насыпь по бортам. Такого быть не должно. В середине все нормально, как я и хотел 5 через 5 м с откосами 1:2. Понимаю, что насыпь появляется из-за выбранной конструкции, т.е. звено по откосу и ширине там поставил 5 м, но в начале и в конце канала не будет этих 5 м, поэтому тут нужно сразу выход на рельеф. Не знаю какую конструкцию применить. Может быть разбить коридор на части?! Или все же есть конструкция удовлетворяющая мои запросы?!

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: конструкция.jpg
Просмотров: 168
Размер:	45.0 Кб
ID:	80966  Нажмите на изображение для увеличения
Название: ывывы.jpg
Просмотров: 173
Размер:	38.8 Кб
ID:	80970  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 695956.jpg
Просмотров: 130
Размер:	33.1 Кб
ID:	80971  Нажмите на изображение для увеличения
Название: ысвы.jpg
Просмотров: 140
Размер:	25.4 Кб
ID:	80972  

__________________
«Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, делай то, чего никогда не делал»

Последний раз редактировалось Homo(v)sapiens, 25.05.2012 в 17:49.
Просмотров: 3429
 
Непрочитано 25.05.2012, 18:17
1 | #2
Pontelimon


 
Регистрация: 16.11.2010
Сообщений: 89


Я думаю, Вам нужно присмотреться к Subassembly Composer, конструкции с различными условиями там можно сделать на раз-два.
Pontelimon вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 25.05.2012, 21:54
#3
Homo(v)sapiens

Гидротехнические сооружения
 
Регистрация: 10.02.2009
Белгород
Сообщений: 164
Отправить сообщение для Homo(v)sapiens с помощью Skype™


Спасибо, конечно, но это вообще реально разобраться? Я просто тока второй раз слышу об этом. И что это вообще не представляю даже. Где его скачать можно и он бесплатный?
__________________
«Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, делай то, чего никогда не делал»

Последний раз редактировалось Homo(v)sapiens, 25.05.2012 в 23:33.
Homo(v)sapiens вне форума  
 
Непрочитано 27.05.2012, 05:43
#4
Valery Brelovsky

Инженер дорожник
 
Регистрация: 22.10.2007
Израиль
Сообщений: 1,856


По бермам посмотрите здесь.
http://docs.autodesk.com/CIV3D/2012/...461CB56-32.htm

А это по Subassembly Composer
http://forums.autodesk.com/t5/AutoCA...r/td-p/3170306
Valery Brelovsky вне форума  
 
Непрочитано 28.05.2012, 11:18
#5
Ygorekk

Инженер САПР
 
Регистрация: 27.03.2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 101
Отправить сообщение для Ygorekk с помощью Skype™


Самым простым будет разбить коридор на разные области и там где количество ступеней меньше, вместо бермы сделать в качестве последнего звена ЗвеноПоОткосуКПоверхности и указать в целях поверхность земли.
Ygorekk вне форума  
 
Непрочитано 28.05.2012, 11:41
#6
Valery Brelovsky

Инженер дорожник
 
Регистрация: 22.10.2007
Израиль
Сообщений: 1,856


Более простой способ использовать уже готовую конструкцию. Тем Более что она прощитует делать ещё одну ступень бермы или делать выход на рельеф для насыпи и выемки.
Конструкция "ВыходНаРельефБермы"

Точка привязки используется как точка исходного отсчета. Отметка точки отсчета проверяется по отношению к целевой поверхности для определение сечения - находится ли он в условии выемки или насыпи. Пересечение рассчитывается до целевой поверхности с использованием заданных значений "Откос выемки" или "Откос насыпи". Если высота пересечения превышает значение "Максимальная высота", вставляется звено со значением "Максимальная высота", и добавляется звено бермы. Точка отсчета восстанавливается к положению на внешней кромке бермы, процесс повторяется до тех пор, пока найденное звено, оканчивающееся выходом на рельеф, не будет превышать значения "Максимальная высота".
Valery Brelovsky вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 28.05.2012, 19:52
#7
Homo(v)sapiens

Гидротехнические сооружения
 
Регистрация: 10.02.2009
Белгород
Сообщений: 164
Отправить сообщение для Homo(v)sapiens с помощью Skype™


Спасибо Вам.
Цитата:
Сообщение от Ygorekk Посмотреть сообщение
Самым простым будет разбить коридор на разные области
Да, я так и сделал.
В начале, там где нет 10 м выемки (смотрел по поперечникам) применил конструкцию:
1. ЗвеноПоОткосуИШирине (мои 15 м дна от оси) и ВыходНаРельефОбщий (это откос 1:3, берма 10 м и откос 1:2 до поверхности земли).

Затем, там где уже выемка начинается 10 м и больше применил конструкцию:
2. ЗвеноПоОткосуИШирине (мои 15 м дна от оси), ЗвеноПоОткосуИШирине (откос 1:3), ЗвеноПоОткосуИШирине (берма 10 м) и ВыходНаРельефБермы (это откос 1:2, берма 5 м и высота выемки 5 м, заканчивается пока откос не выходит в поверхность земли, как и писал Valery Brelovsky.
Еще раз спасибо, но вот я только не понимаю одного, почему коридор в этих местах не достраивается? Итак по всей трассе. Что это такое?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20120528-heig-65kb.jpg
Просмотров: 102
Размер:	65.7 Кб
ID:	81131  
__________________
«Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, делай то, чего никогда не делал»
Homo(v)sapiens вне форума  
 
Непрочитано 28.05.2012, 21:37
#8
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 37,918


Я хочу задать только один вопрос: о полном названии ПО, версии, наличии обновлений и т.п. информации надо догадываться телепатически?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 28.05.2012, 22:42
#9
Homo(v)sapiens

Гидротехнические сооружения
 
Регистрация: 10.02.2009
Белгород
Сообщений: 164
Отправить сообщение для Homo(v)sapiens с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
надо догадываться телепатически?
Зачем же так, можно спросить нормально.
AutoCAD Civil 3D 2012.
__________________
«Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, делай то, чего никогда не делал»
Homo(v)sapiens вне форума  
 
Непрочитано 28.05.2012, 22:43
#10
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 37,918


Homo(v)sapiens, а в заголовке указать эту информацию кто мешает?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 28.05.2012, 22:48
#11
Homo(v)sapiens

Гидротехнические сооружения
 
Регистрация: 10.02.2009
Белгород
Сообщений: 164
Отправить сообщение для Homo(v)sapiens с помощью Skype™


Сорри, переключился с первой темы своей по Сивилу и совсем позабыл что нужно и тут указать ПО. Понять и простить
__________________
«Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, делай то, чего никогда не делал»
Homo(v)sapiens вне форума  
 
Непрочитано 30.05.2012, 11:06
#12
Ygorekk

Инженер САПР
 
Регистрация: 27.03.2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 101
Отправить сообщение для Ygorekk с помощью Skype™


Так некрасиво получается, т.к. не хватает частоты вставки конструкций. Не нужно менять частоту на протяжении всего коридора, это сделает его не подъемным. Достаточно перейти в раздел частота, найти там плюсик (см. скриншот 1) и указать те места где надо вставить дополнительные конструкции, можно не жалеть и проставить через метр, а то и меньше. См. скриншот 2.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Частота1.jpg
Просмотров: 76
Размер:	82.0 Кб
ID:	81225  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Частота2.jpg
Просмотров: 85
Размер:	68.3 Кб
ID:	81226  
Ygorekk вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 30.05.2012, 16:43
#13
Homo(v)sapiens

Гидротехнические сооружения
 
Регистрация: 10.02.2009
Белгород
Сообщений: 164
Отправить сообщение для Homo(v)sapiens с помощью Skype™


Ты посланник небес ver.2 Спасибо!!!!!!

Подскажите, как можно вытащить площадь поверхности откоса канала (там где я применяю конструкцию выход на рельеф бермы), чтобы не считать по поперечникам?
__________________
«Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, делай то, чего никогда не делал»

Последний раз редактировалось Homo(v)sapiens, 31.05.2012 в 11:24.
Homo(v)sapiens вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Какую конструкцию выбрать для выемки с разным количеством берм?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какую CAD/CAE систему выбрать для проектирования в области машиностроения MatrixS_Master Другие CAD системы 57 14.01.2015 21:36
Какую специальность выбрать студенту ПГС - технология или управление строительством? bel-ka Разное 23 07.12.2009 13:33
Какую расчётную схему выбрать Lohmatyi Конструкции зданий и сооружений 8 21.09.2009 14:59
Какую расчетную программу выбрать zenon Расчетные программы 4 17.03.2007 06:42
Какую книгу по Атокаду 2006 выбрать чайнику? serg23 AutoCAD 4 21.11.2006 23:11