Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Перенос нестандартных форматов листов "DWG To PDF.pc3"

Перенос нестандартных форматов листов "DWG To PDF.pc3"

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 25.08.2014, 19:20 #1
Перенос нестандартных форматов листов "DWG To PDF.pc3"
bisic
 
Регистрация: 30.11.2009
Сообщений: 17

Автокад 2012 или 2014 (одна и та же ситуация)
Есть настроенные нестандартные форматы для печати через "DWG To PDF". Есть настроенные наборы печати с нестандартными форматами в диспетчере параметров листов. На данной машине, на которой всё создавалось все прекрасно.
Открываем файл на другом компе. Листы конечно видит все, но вот предварительный просмотр печати показывает только листы со стандартными форматами (соответственно и не печатает в PDF). Приходится заново создавать по одному нестандартные форматы для плотера "DWG To PDF.pc3" на этой машине, а затем редактировать наборы печати в диспетчере параметров листов.

То же самое при переустановке автокада.

Копирование файла конфигурации из C:\Users\....\AppData\Roaming\Autodesk\AutoCAD 2014\R19.1\rus\Plotters\DWG To PDF.pc3 с одной машины на другую ничего не дает. (может нужно в другую директорию кинуть?)

Создание файла конфигурации с именем отличным от имеющегося по умолчанию (DWG To PDF.pc3) тоже ничего не дает - в нем также при переносе на другой комп пропадают нестандартные форматы, нужно все равно заново все делать.

При попытке импорта файла конфигурации просит файл с расширением .pc2, а экспорта в этот формат нигде не нашел.

Не охота на каждой машине или после переустановки автокада каждый раз делать одно и тоже. Есть ли возможность автоматизировать этот процесс?
Просмотров: 11391
 
Непрочитано 25.08.2014, 20:00
#2
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,190


а вот и импорт существующих pc3-принтеров
Изображения
Тип файла: jpg SpxImage387.jpg (59.1 Кб, 1612 просмотров)

Последний раз редактировалось Хмурый, 25.08.2014 в 20:06.
Хмурый вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 25.08.2014, 20:52
#3
bisic


 
Регистрация: 30.11.2009
Сообщений: 17


Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
а вот и импорт существующих pc3-принтеров
а вы пробовали так сделать или просто увидели кнопку "импорт"? я писал про эту возможность, если вы внимательно посмотрите на текст, даже переводить особенно не нужно (у меня так вообще все на русском написано), там просят файл конфигурации .pc2, но как экспортировать в .pc2 я так и не нашел. можно только в .pc3, но тогда при импорте этот файл не отображается.
bisic вне форума  
 
Непрочитано 26.08.2014, 07:54
#4
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,190


Цитата:
Сообщение от bisic Посмотреть сообщение
а вы пробовали так сделать или просто увидели кнопку "импорт"? я писал про эту возможность, если вы внимательно посмотрите на текст, даже переводить особенно не нужно (у меня так вообще все на русском написано), там просят файл конфигурации .pc2, но как экспортировать в .pc2 я так и не нашел. можно только в .pc3, но тогда при импорте этот файл не отображается.
Да. Виноват. Прочитал по диагонали.
Экспорта в PCP или в PC2 не существует, ибо, это принтеры из более старых версий AutoCAD/
А такое окошко при первой печати на другом компьютере не появляется?
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg (48.3 Кб, 1046 просмотров)

Последний раз редактировалось Хмурый, 26.08.2014 в 08:06.
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 26.08.2014, 08:25
#5
AlphaGeo


 
Сообщений: n/a


bisic, в папке в pc3-файлами должна быть вложенная папка с pmp-файлами. Её (или отдельные нужные файлы из неё) пробовали вместе с pc3 копировать?
 
 
Непрочитано 26.08.2014, 09:01
#6
freese

ingénieur
 
Регистрация: 21.07.2008
Сообщений: 714


bisic, форматы хранятся в pmp файлах, нужно, как и сказал AlphaGeo, вместе с pc3 копировать и pmp файл
freese вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 26.08.2014, 17:58
#7
bisic


 
Регистрация: 30.11.2009
Сообщений: 17


Цитата:
Сообщение от AlphaGeo Посмотреть сообщение
bisic, в папке в pc3-файлами должна быть вложенная папка с pmp-файлами. Её (или отдельные нужные файлы из неё) пробовали вместе с pc3 копировать?
Цитата:
Сообщение от freese Посмотреть сообщение
bisic, форматы хранятся в pmp файлах, нужно, как и сказал AlphaGeo, вместе с pc3 копировать и pmp файл
В общем, попробовал.
Некоторые нестандартные форматы перенеслись корректно, а некоторые отображаются как "предыдущий" или "прежний размер" с отображением в скобках нестандартного формата.
Получается только5-ть форматов перенеслись один в один, остальные отображаются, но названия не сохранили.
Но в любом случае так уже быстрее их восстановить, просто отредактировав. Раньше их даже видно не было.
Спасибо всем за участие!

Эту тему можно продолжать дальше, вдруг ещё кто-нибудь что-то накопает, так что перенос будет без танцев с бубном.
Будь я силён в английском, наверное даже в техподдержку аутодеск накатал пожелание

В моем случае я пробовал форматы созданные в 2012 каде перенести в 2014 кад. Возможно не стыковка версий. Может магическая цифра 5-ть, помнится существует в определённых версиях драйверов принтеров возможность создания 5-ти custom форматов. Может ещё что.
Изображения
Тип файла: jpg нестандартные_форматы.jpg (119.8 Кб, 963 просмотров)
bisic вне форума  
 
Непрочитано 26.08.2014, 22:10
#8
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 4,856


Pc3 и pmp нужно держать в сети (как и stb/ctb), прописывая всем где надо соответствующие пути. Для разных версий драйверов печати (читай autocad) возможно нужны свои pmp и pc3.
engngr вне форума  
 
Непрочитано 26.11.2015, 12:32
#9
ArchPavel

кончающий инженер-гидротехник
 
Регистрация: 17.12.2012
Сообщений: 66


Лежат в сетевой папке файлы .pc3 и .pmp со всеми настройками. В настройках всех акадов (2012 и 2014) прописаны пути к этим файлам, при открытии чертежей и попытке проверить/изменить настройки печати к принтерам придирки нет, но на одних машинах все нестандартные форматы подхватываются, на других - категорически нет, только некие стандартные. На всех машинах Win 7x64.
Не подхватывают форматы как 12 так и 14 акады без видимой логики.
Собственно вопрос - почему так происходит?

Последний раз редактировалось ArchPavel, 26.11.2015 в 12:52.
ArchPavel вне форума  
 
Непрочитано 04.12.2017, 08:59 Перенос нестандартных форматов листов "DWG To PDF.pc3"
#10
DimkaCactus


 
Регистрация: 06.12.2015
Сообщений: 1


Для переноса нестандартных форматов для плоттера "DWG To PDF.pc3" нужно перенести еще файл(ы) pmp у меня он назывался "DWG To PDFa.pmp" и все форматы появляются на другой машине
DimkaCactus вне форума  
 
Непрочитано 19.05.2020, 10:12
#11
JIexaSVT


 
Регистрация: 14.02.2019
Сообщений: 2


Задался тут этим же вопросом. оказалось, что сейчас на офф сайте аутодеска есть описание действий по переносу и файл с форматами А и Ах.
https://knowledge.autodesk.com/ru/su...-81-D1-82.html
Цитата:
PMP-файл необходим для того, чтобы добавить нестандартные форматы при печати.

Для добавления форматов в принтер следуйте инструкции:

Скачайте файл с сайта Сообщества пользователей Autodesk
Скопируйте файл с заменой в папку C:\Program Files\Autodesk\AutoCAD 20хх\Plotters\PMP Files
В AutoCAD нажмите кнопку "Печать" или вызовите команду горячими клавишами Ctrl+P
Выберите необходимый принтер и нажмите кнопку "Свойства"
Разверните пункт "Нестандартные форматы и калибровка", найдите пункт "Имя PMP-файла" и подключите скаченный файл
Сохраните PC3-файл
https://knowledge.autodesk.com/akn-a...407c6cdf72.pmp
JIexaSVT вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Перенос нестандартных форматов листов "DWG To PDF.pc3"

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пакетная печать множества рамок (форматов) из пространства модели. maratovich AutoCAD 400 10.10.2019 13:18
Создание нестандартных листов для печати в pdf terewe AutoCAD 2 01.08.2011 09:53
аспечатка чертежей нестандартных форматов FruSnork AutoCAD 6 30.01.2008 17:50
Список форматов листов в Hewlett-Packard-DesignJet 755 Grinzaid AutoCAD 2 13.01.2004 17:35