Альбомы технических решений и чертежи
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Преднапрежение в Scad

Преднапрежение в Scad

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 27.11.2007, 09:40 #1
Преднапрежение в Scad
Niki13
 
Мос. обл.
Регистрация: 28.07.2006
Сообщений: 39

Вот такой вопрос. Как в Скаде задать предварительное напряжение?
Способ для проверки с разницей температур я прочитал на форуме.
Способ задачи реакций и отпора тоже вычитал и он мне понравился.
Но, есть ли другой способ?

В характеристиках стержневого элемента есть галочка на "сдвиг", там можно указать преднапряжение... зачем оно и какое значение туда можно поставить? и если это то, что надо, то надо ли использовать для закрепления КЭ 55?

Вопросов и предположении много. Помогите, пожалуйста, разобраться в данном вопросе.
Просмотров: 3630
 
Непрочитано 27.11.2007, 10:19
#2
mms2000

инженер
 
Регистрация: 13.04.2006
Подмосковье
Сообщений: 173


преднапряжение чего вы хотите задать?
м/к, жб или еще что?
mms2000 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 27.11.2007, 11:09
#3
Niki13


 
Регистрация: 28.07.2006
Мос. обл.
Сообщений: 39


Цитата:
Сообщение от mms2000 Посмотреть сообщение
преднапряжение чего вы хотите задать?
м/к, жб или еще что?
жб конструкции
Niki13 вне форума  
 
Непрочитано 27.11.2007, 11:14
#4
mms2000

инженер
 
Регистрация: 13.04.2006
Подмосковье
Сообщений: 173


если у вас линейная конструкция, то расположение вп арматуры можно учитывать еще другим методом:

от действия канатов задаем эпюру внутренних моментов (как будто стат.определимая система). Затем в любой программе которая предполагает возможность задания начальных состояний (моментов или углов поворота) задаем эту эпюру внутренних моментов и решаем. Но Скад этого не может - так что пользуйтесь методом задания отпора и реакций. Главное правильно отпор и реакцию считать.

Вы считаете канаты со сцеплением или без?
mms2000 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 27.11.2007, 12:18
#5
Niki13


 
Регистрация: 28.07.2006
Мос. обл.
Сообщений: 39


[quote=mms2000;187124]
Но Скад этого не может - так что пользуйтесь методом задания отпора и реакций. [quote]
В принципе, так и делаю.
Цитата:
Сообщение от mms2000 Посмотреть сообщение
Вы считаете канаты со сцеплением или без?
Без сцепления. А как учесть сцепление, если считать с ним?

И все-таки хотелось бы узнать другие способы задания преднапряжения ж/б конс-ции. Есть ли они вообще?
Niki13 вне форума  
 
Непрочитано 27.11.2007, 12:50
#6
mms2000

инженер
 
Регистрация: 13.04.2006
Подмосковье
Сообщений: 173


а как вы учитываете что канаты не имеют сцепления?
mms2000 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 27.11.2007, 13:24
#7
Niki13


 
Регистрация: 28.07.2006
Мос. обл.
Сообщений: 39


Вот именно, что я не учитываю сцепления, тк не знаю как его учитывать.
Niki13 вне форума  
 
Непрочитано 27.11.2007, 14:50
#8
mms2000

инженер
 
Регистрация: 13.04.2006
Подмосковье
Сообщений: 173


сцепление учитывется при проверке подсчете прив. характеристик и при проверке раскрытия трещин. Обычно трещин на стадии обжатия и эксплуатации не допускается, поэтому в Скаде берите усилия и делайте остальные проверки вручную.

Если канат не имеет сцепления то соотвественно он не учитывается при подсчете прив характеристик и при проверке трещин. Если же канат вообще расположен открыто - то вся система считается как шпренгель.

Как вы считаете на прочность при канатах без сцепления - по предельному равновесию или по предельным состояниям с усилиями из упругого расчета? Если второе, то учитываете ли вы нагрузку от канатов?
mms2000 вне форума  
 
Непрочитано 21.11.2019, 16:20
#9
ирина107


 
Регистрация: 13.11.2012
Сообщений: 23


Подскажите, где можно почитать о задании преднапряжения мелаллическим конструкциям усиления? Как определить необходимую разницу температур и вообще понять, как работает данный метод? Требуется пробить проемы в несущих жб стенах, в зонах проемов возникают всплески армирования, которые я хочу компенсировать металлической рамой
ирина107 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Преднапрежение в Scad

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как правильно выполнять расчет плиты фундамента на упругом основании в SCADе? ДыМ SCAD 13 22.01.2018 08:46
SCAD: не устанавливается HASP драйвер koks SCAD 13 16.10.2015 21:16
моделирование капители в SCAD alex182 SCAD 60 05.09.2014 19:58
SCAD не сетрифицирован в Украине EUDGEN SCAD 3 25.11.2005 14:31
Адаптация Scad Office к 64-bit системам (миф или реальность) Тёркин SCAD 15 02.09.2005 10:59