| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Как добавить сечение каната в скаде 21

Как добавить сечение каната в скаде 21

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 01.10.2019, 10:13 #1
Как добавить сечение каната в скаде 21
Proektden
 
Регистрация: 13.06.2019
Сообщений: 7

Добрый день. Как в скаде редактировать существующий сортамент? Хочу добавить сечение каната 9.1 мм ГОСТ 3063-80. Каким способом это можно сделать? Т.к. числовым методом он мне задать не дает, а параметрически площадь каната меньше чем площадь круга того же диаметра.
Просмотров: 747
 
Непрочитано 01.10.2019, 19:25
#2
v.psk

конструктор
 
Регистрация: 14.08.2014
Псков
Сообщений: 4,025


Видимо канат работает на растяжение, поэтому задавайте параметрически кругом с приведенной площадью.
v.psk на форуме  
 
Автор темы   Непрочитано 02.10.2019, 07:00
#3
Proektden


 
Регистрация: 13.06.2019
Сообщений: 7


Цитата:
Сообщение от v.psk Посмотреть сообщение
Видимо канат работает на растяжение, поэтому задавайте параметрически кругом с приведенной площадью.
А добавить в сортамент нет никакой возможности?? Как мне создать собственную базу канатов?
Proektden вне форума  
 
Непрочитано 02.10.2019, 07:29
#4
Португалец

Structure engineer
 
Регистрация: 02.12.2008
All World
Сообщений: 929


Если вам нужно задать сечение КЭ308, то какая разница, каким оно будет профилем? Задайте параметрическим кругом или квадратом, лишь бы площадь соответствовала 9.1, по госту она 48,64 мм2. А модуль упругости, как у канатов, по скаду она 16999999,99 т/м2 и кажется, для всех одинаковая.
__________________
Идиот и гений всегда будут загадкой для друг-друга...
Португалец вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 02.10.2019, 08:12
#5
Proektden


 
Регистрация: 13.06.2019
Сообщений: 7


Хорошо, я понял, спасибо за ответ
Proektden вне форума  
 
Непрочитано 02.10.2019, 09:06
#6
Португалец

Structure engineer
 
Регистрация: 02.12.2008
All World
Сообщений: 929


Цитата:
Сообщение от Proektden Посмотреть сообщение
А добавить в сортамент нет никакой возможности?? Как мне создать собственную базу канатов?
Не припомню, что-бы в скаде была возможность редактировать сортамент. Есть только редактор материалов.
__________________
Идиот и гений всегда будут загадкой для друг-друга...
Португалец вне форума  
 
Непрочитано 03.10.2019, 09:45
#7
DENver_M7

читаю книги
 
Регистрация: 10.04.2006
Москва
Сообщений: 359


Цитата:
Сообщение от Proektden Посмотреть сообщение
А добавить в сортамент нет никакой возможности??
В Скаде нет возможности редактировать вшитую базу сортаментов.
Либо пользоваться параметрическими возможностями.
Либо подгружать из Консула.
DENver_M7 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Как добавить сечение каната в скаде 21

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кристалл-Балки как добавить свое сечение? levi2ki SCAD 16 16.02.2015 13:00
Как корректно увеличить сечение деревянной балки по толщине diek Деревянные конструкции 7 10.07.2014 11:26
Как подобрать сечение портальных связей в скаде? student-PGS SCAD 2 03.06.2014 07:10
Сложное сечение в Лире 9.6 Саразан Лира / Лира-САПР 61 22.03.2011 02:12
Сечение стропил при пролете 15м. deviser Конструкции зданий и сооружений 9 23.09.2010 12:17