Проникающая гидроизоляция бетона
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Программа для рисования электрических схем

Программа для рисования электрических схем

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 02.12.2019, 15:47 #1
Программа для рисования электрических схем
es-domak
 
Регистрация: 20.03.2019
Сообщений: 90

Решил начать эту тему по результатам обсуждения в другой теме:
Программа для рисования простых схем

В той теме упоминалась программа P-CAD.

Вопрос такой:

Цитата:
Сообщение от es-domak Посмотреть сообщение
предложили бы P-CAD
P-CAD судя по описанию, эта программа для электрических схем.
Электрические схемы мне тоже надо будет рисовать.
Нужно нарисовать принципиальную схему разводки от щитка до потребителей по квартире, у меня получилось 15 линий.
Также нужно нарисовать монтажную схему, чтобы знать где на стенах находятся штробы с кабелями и распределительные коробки, которые будут заштукатурены.

Можно ли это делать в P-CAD?
Есть еще какие-нибудь удобные программы для электрических принципиальных и монтажных схем?
Просмотров: 1700
 
Непрочитано 02.12.2019, 16:53
1 | #2
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепройт
Сообщений: 4,269


Цитата:
Сообщение от es-domak Посмотреть сообщение
Электрические схемы мне тоже надо будет рисовать...Можно ли это делать в P-CAD?
pcad больше рассчитан на отрисовку схем электронных устройств, по которым потом будут разрабатываться печатные платы. И вся его автоматизация заточена именно под них. Т.е. схема разрисовывается весьма детально.
А если надо рисовать однолинейные схемы, компоновки щитов и т.д., где стандарты предписывают очень много условностей - пользы от PCAD ненамного больше, чем от "голого" Акада.
Лучше посмотрите на линейку ElectriCS от CSOFT, особенно на ElectriCS ADT

PS
ElectriCS порекомендовал в предположении, что Вы ищете серьезный инструмент с учетом длительной работы, большого объема и строгого соблюдения стандартов. Offtop: И готовы потратить немалые деньги на его приобретение
Если для разовой и "для себя" - то поиск по словам "free schematic editor" и "бесплатный редактор электрических схем" выдает огромное количество интересной информации.
__________________
Одно меня лишь радует - я это вижу сам! (С)

Последний раз редактировалось kp+, 02.12.2019 в 17:03.
kp+ вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 02.12.2019, 17:18
#3
es-domak


 
Регистрация: 20.03.2019
Сообщений: 90


Цитата:
Сообщение от kp+ Посмотреть сообщение
Вы ищете ... инструмент с учетом ... работы ... Если для разовой и "для себя" ...
Ищу программу для себя. Пользоваться наверно буду не разово, но все равно ограниченное время - пока делается ремонт и монтируется новая проводка.
Когда эта работа завершится, схемы распечатаю и положу к себе в папку.
По идее в дальнейшем вряд ли придется эти схемы менять.
Хотя может быть какие-то небольшие изменения со временем будут.

Без схемы нельзя.
Если сейчас не сделать схему, то со временем эта информация потеряется, и даже плинтуса прикрепить не смогу, так как велика вероятность попадания в распред-коробки.

Цитата:
Сообщение от kp+ Посмотреть сообщение
... поиск по словам "free schematic editor" и "бесплатный редактор электрических схем" выдает огромное количество интересной информации.
В том то и дело, что поиск выдает "огромное количество информации".
Выбрать из этого количества подходящую программу - это как "пальцем в небо".
И перепробовать таким способом все программы в надежде найти удобную программу - это нереально.

Поэтому я и задал вопрос.
Думаю, что если порекомендуют подходящую программу - так будет надежнее.
es-domak вне форума  
 
Непрочитано 02.12.2019, 17:22
#4
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 8,211


Возьмите бесплатный нанокад для частных нужд - его функционала с лихвой хватит, имхо.
Сергей812 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 02.12.2019, 17:23
#5
es-domak


 
Регистрация: 20.03.2019
Сообщений: 90


Цитата:
Сообщение от kp+ Посмотреть сообщение
Лучше посмотрите на линейку ElectriCS от CSOFT, особенно на ElectriCS ADT
Посмотрел описание....
Похоже это очень крутая программа, она делает расчеты и прочее.

Мне же нужно только схему.

----- добавлено через ~7 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
Возьмите бесплатный нанокад для частных нужд - его функционала с лихвой хватит, имхо.
Спасибо, сейчас попробую

----- добавлено через ~9 мин. -----
А в Автокаде можно рисовать электрические принципиальные и монтажные схемы?
es-domak вне форума  
 
Непрочитано 02.12.2019, 17:35
#6
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 8,211


Цитата:
Сообщение от es-domak Посмотреть сообщение
А в Автокаде можно рисовать электрические принципиальные и монтажные схемы?
можно, только в "голом" акаде это не быстро. Но вам особо скорость и не нужна вроде. Нанокад фрии где то в 2013 году вышел последняя версия, на выходе получите тот же dwg файл.
Сергей812 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 02.12.2019, 17:44
#7
es-domak


 
Регистрация: 20.03.2019
Сообщений: 90


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
Нанокад фрии где то в 2013 году вышел последняя версия, на выходе получите тот же dwg файл.
Как я понял NanoCAD free тоже в "голом" виде электрические схемы не рисует?
es-domak вне форума  
 
Непрочитано 02.12.2019, 17:49
#8
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 8,211


Цитата:
Сообщение от es-domak Посмотреть сообщение
Как я понял NanoCAD free тоже в "голом" виде электрические схемы не рисует?
он рисует так, как акад) А зачем ради разовой работы изучать какой то серьезный пакет/искать надстройки и т.п.? Ну и не в пайнте рисовать же)
Сергей812 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 02.12.2019, 17:51
#9
es-domak


 
Регистрация: 20.03.2019
Сообщений: 90


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
А в Автокаде можно рисовать электрические принципиальные и монтажные схемы?
можно, только в "голом" акаде это не быстро
А если не в "голом" виде?
Что нужно для Автокада, чтобы он был в нужном виде для удобного рисования электрических схем?

----- добавлено через ~1 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
А зачем ради разовой работы изучать какой то серьезный пакет/искать надстройки и т.п.?
Чтобы нарисовать быстрее.
Как я понимаю, используя электрическую надстройку для того же Автокада, нарисовать схему получится быстрее.
es-domak вне форума  
 
Непрочитано 02.12.2019, 18:06
#10
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 8,211


Цитата:
Сообщение от es-domak Посмотреть сообщение
Что нужно для Автокада, чтобы он был в нужном виде для удобного рисования электрических схем?
это уже вертикалка - электрикал акад) А там уже и до БИМ недалеко... И все ради разового проекта квартиры... Почему время на обучение не включаете в общее время работ?
Сергей812 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Программа для рисования электрических схем

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программа для выполнения Гидро/Пневмо схем ( и электро) - нужна ли? maratovich Расчетные программы 4 07.09.2016 06:52
FrostPile. Программа для расчета свайных фундаментов в условиях ММГ - нужна ли? B0RGiR Расчетные программы 6 03.09.2016 09:41
Установила DWG TrueView, но программа после утановки не работает, даже не загружается Lolitsyna Прочее ПО от Autodesk 3 05.02.2016 17:44
Помогите. Программа отображения каталогизированного списка блоков. --Илья-- Программирование 18 02.12.2009 11:25