Альбомы технических решений и чертежи
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Можно ли в Автокаде по проекциям создать 3Д модель?

Можно ли в Автокаде по проекциям создать 3Д модель?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 05.11.2008, 21:50 #1
Можно ли в Автокаде по проекциям создать 3Д модель?
Melkiades
 
Регистрация: 15.10.2008
Сообщений: 14

Всех форумчан приветствую!

Помогите пожалуйста рекомендациями при решении данного вопроса: в Автокаде возможно создать 3Д модель исходя из проекций?
Если да, сориентируйте какими командами пользоваться....
Просмотров: 7622
 
Непрочитано 05.11.2008, 21:59
#2
Cfytrr

Балка на балку, кирпич на кирпич...
 
Регистрация: 09.10.2007
Питер
Сообщений: 3,547
Отправить сообщение для Cfytrr с помощью Skype™


_region, _extrude, _revolve,_union, _slice,_subtract и их вариации, можно замоделить что угодно ;-)
Cfytrr вне форума  
 
Непрочитано 05.11.2008, 22:05
#3
b_1

проект
 
Регистрация: 05.08.2008
Екатеринбург
Сообщений: 113


Есть команды выдавливания и вытягивания, посути одно и тоже, просто выбор контура проекции , который необходимо поднять в 3д, осуществляется по разному. А ведь не так много там 3д команд, позволяющих создать 3д модель. Всякие преобразования в тело, вычитания одного тела из другого , объединение тел, в справке нормально описано. Безусловно создание 3д модели из плоского план занятие кропотливое, но это реально, даже с мелкими подробностями.
b_1 вне форума  
 
Непрочитано 05.11.2008, 22:11
#4
vasilyis

Инженер
 
Регистрация: 05.05.2008
Москва
Сообщений: 1,074


Cfytrr, b_1, вы не поняли автора. По его замыслу должна быть команда, которая из трех проекций "автомобиля" сделает 3D-модель самого "автомобиля". Ни больше, ни меньше. А вы прелагете ему работать ручками и головой.
__________________
Рапик отдай папе кость, Ты ведь не собака. /анекдот АРМЯНСКОГО РАДИО/
vasilyis вне форума  
 
Непрочитано 05.11.2008, 22:14
#5
beholder

Конструктор (МК)
 
Регистрация: 27.11.2007
Львів
Сообщений: 455
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Melkiades Посмотреть сообщение
Всех форумчан приветствую!

Помогите пожалуйста рекомендациями при решении данного вопроса: в Автокаде возможно создать 3Д модель исходя из проекций?
Если да, сориентируйте какими командами пользоваться....
Все зависит от того, что именно вы думаете создавать. Если детальку какую-нибудь по трем проекциям, или даже котеджик, тогда конечно реально, но если что-то громоздкое, многоетажное или же какой-нибудь станок, тогда, конечно-же ничего не получится просто так, так как в акаде нету такой кнопочки "создать пространственную модель из заданных проекций", Вам нужно изучить в принципе команды для работы в 3D и все вопросы такого рода отпадут сами собой. Достаточно ознакомится с панельками Solids и Solids Editing (это для 2006-й версии) и все станет понятно.
beholder вне форума  
 
Непрочитано 05.11.2008, 22:16
#6
b_1

проект
 
Регистрация: 05.08.2008
Екатеринбург
Сообщений: 113


да уж, прокол вышел, тогда помочь сложно, скорее всего из 3-х проекций тяжеловато компу придется создавать 3д модель, а в автокаде, мне кажется, такое просто нереально автоматически
__________________
:)
b_1 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 06.11.2008, 00:12
#7
Melkiades


 
Регистрация: 15.10.2008
Сообщений: 14


Благодарствую....

Значит все же волшебной кнопки не существует...?
Создаю церковь на 50 верующих, все проекции, и планы есть архикадовские, там я б/м разбираюсь. Знаю что в Максе это возможно, но там совем я на плаву.
Бикоз и спрашиваю у ВаССССССССССССССССССССССССССССС....
Melkiades вне форума  
 
Непрочитано 06.11.2008, 00:22
#8
beholder

Конструктор (МК)
 
Регистрация: 27.11.2007
Львів
Сообщений: 455
<phrase 1=


Ну, тут лучше было бы не because, a that's why... но это не так важно. А если у вас такого рода здание, так там потрудится будет маленько чтоб 3Д сделать, удачи в освоении. Есть, правда еще Autocad Architectural Desktop, в нем никогда не работал, но, говорят, там 3D быстрее получается или просто заготовки есть, не знаю, поищите по форуму, если Вам нужно только для презентации, тогда есть смысл облегчить себе работу.
beholder вне форума  
 
Непрочитано 06.11.2008, 14:52
#9
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist
 
Регистрация: 29.11.2004
Где-то около Москвы
Сообщений: 15,372
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от vasilyis Посмотреть сообщение
Cfytrr, b_1, вы не поняли автора. По его замыслу должна быть команда, которая из трех проекций "автомобиля" сделает 3D-модель самого "автомобиля"...
Такое не всякий конструктор может сходу сделать А уж автоматом... такого наваять можно
__________________
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I
T-Yoke вне форума  
 
Непрочитано 06.11.2008, 15:01
#10
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


Для Melkiades.
Странно как-то.
Цитата:
все проекции, и планы есть архикадовские
Почему сразу в ArchiCAD'е не сделали трехмерную модель?
Profan вне форума  
 
Непрочитано 06.11.2008, 18:42
#11
vasilyis

Инженер
 
Регистрация: 05.05.2008
Москва
Сообщений: 1,074


T-Yoke, автор не Я. Полностью с Вами согласен, тем более для полного воплощения идеи потребуется не 3-и проекции, а все 6 плюс не хилое воображение конструктора.
__________________
Рапик отдай папе кость, Ты ведь не собака. /анекдот АРМЯНСКОГО РАДИО/
vasilyis вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Можно ли в Автокаде по проекциям создать 3Д модель?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Можно ли распознать сканированный рисунок в Автокаде? Jessika AutoCAD 12 17.06.2011 10:22
сетчатый купол в Автокаде, можно ли его вставить в Scad? White Pony SCAD 9 05.04.2005 12:42
Как создать резьбу в 3Д в Автокаде? Нико AutoCAD 2 27.09.2004 19:17
Можно ли в SSGET создать фильтр по расширенным данным? {Smirnoff} Программирование 2 25.04.2004 12:44
Можно ли создать автоматичекую надпись с именем файла? Соня AutoCAD 6 15.01.2004 18:34