Проникающая гидроизоляция бетона
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Как учесть в SCAD предварительное натяжение раскосов башни

Как учесть в SCAD предварительное натяжение раскосов башни

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 20.01.2009, 18:09 #1
Как учесть в SCAD предварительное натяжение раскосов башни
Kalenka
 
Регистрация: 18.08.2008
Сообщений: 22

Я студент 5 курса НГАСУ.
Сейчас расчитываю башни.
Необходимо учесть предварительное натяжение в раскосах башни ( круглая сталь диаметром от 2см).
В расчётной схеме раскосам задаю тип элемента N 6 (стержень со сдвиговой жесткостью) на вкладке жесткости элементов выбираю параметрическое сечение, ставлю галочку на сдвиг.
В расчёте раскосы получились с предварительным натяжением, только вот усилия с раскосов и не передаются на пояса( 5 КЭ ) и распорки(4 КЭ) .
Пробовал задать предварительное натяжение -температурным воздействием. Проблема другого плана- не получается задать одинаковое усилие в раскосах одного яруса, с высотой предварительное натяжение уменьшается на 30-40%.???
В чём дело не понимаю? Помогите- кто знает.
Просмотров: 2570
 
Непрочитано 20.01.2009, 18:19
#2
Vavan Metallist


 
Регистрация: 30.01.2008
Україна, Львів
Сообщений: 5,989


Такую задачу решить можно только в геометрически нелинейной постановке. В СКАД есть элемент 308 (форкопф) - им и моделируйте предварительно натянутые элементы. Прочитайте методичку Перельмутера "Расчет мачт на оттяжках" (есть в доунлоаде). Температурным воздействием тоже можно, но зачем? И все равно от геомнелинейности не уйти. То, как вы делаете неверно.
Vavan Metallist вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 20.01.2009, 18:20
#3
Kalenka


 
Регистрация: 18.08.2008
Сообщений: 22


Я бы с радостью файл прикрепил , только не знаю как.
Kalenka вне форума  
 
Непрочитано 20.01.2009, 18:23
#4
Vavan Metallist


 
Регистрация: 30.01.2008
Україна, Львів
Сообщений: 5,989


Внизу под окошком, в котором пишите есть кнопка "Управление вложениями". Жмите - и будет вам счастье.
Vavan Metallist вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 20.01.2009, 18:28
#5
Kalenka


 
Регистрация: 18.08.2008
Сообщений: 22


Вот две расчётные схемы
Вложения
Тип файла: rar Рабочий стол.rar (3.5 Кб, 104 просмотров)
Kalenka вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 20.01.2009, 20:02
#6
Kalenka


 
Регистрация: 18.08.2008
Сообщений: 22


А как задать это 308 элемент? Где он есть?
Kalenka вне форума  
 
Непрочитано 21.01.2009, 11:10
#7
Vavan Metallist


 
Регистрация: 30.01.2008
Україна, Львів
Сообщений: 5,989


Ули и элементы - Специальные элементы - Ввод вантовых элементов
Вложения
Тип файла: rar Вант.rar (7.2 Кб, 112 просмотров)
Vavan Metallist вне форума  
 
Непрочитано 21.01.2009, 11:33
#8
mann


 
Регистрация: 11.08.2008
Сообщений: 229
<phrase 1= Отправить сообщение для mann с помощью Skype™


я согласен что без геометрической нелинейности ванты нельзя считать..
а вот преднапряжение в данном случае на мой взгляд проще температурой задать..
но нужно учитывать стадийность натяжения и работы конструкции, поскольку после достижения необходимого натяжения в ванте и во время эксплуатации конструкция будет колебаться, соответственно граничные узлы ванта будут удалять или приближаться друг относительно друга. А сей факт не сможет не оказывать влияние на результирующие усилие в ванте.
Заодно оцЕните прирост/уменьшение натяжения.

Лично я стараюсь преднапряжение задавать температурой (правда до этого момента приходилось только гражданские здания считать).
mann вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Как учесть в SCAD предварительное натяжение раскосов башни

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Мониторы LCD CRT Разное 94 17.06.2008 10:51
Импорт dxf в SCAD... Как убрать неточности привязки?... Chief Justice SCAD 9 30.11.2005 14:50
Моделирование профлиста в SCAD... Как? Chief Justice SCAD 4 30.11.2005 09:02