Альбомы технических решений и чертежи
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Посоветуйте программу для связи Excel c AutoCAD 2005

Посоветуйте программу для связи Excel c AutoCAD 2005

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 08.10.2006, 14:10 #1
Посоветуйте программу для связи Excel c AutoCAD 2005
Владимир М
 
ООО "Болт и Гайка"
 
Ухта
Регистрация: 31.07.2005
Сообщений: 380

Есть ли программы для передачи данных из Excel в AutoCAD (не ниже 2005) :?:
Просмотров: 5390
 
Непрочитано 09.10.2006, 05:47
#2
Andi55

инженер-электрик
 
Регистрация: 12.08.2005
Иркутск
Сообщений: 529
<phrase 1=


Ну зачем сразу программы? В самом Акаде есть такая фишка, ключевое слово - dbConnect Manager, которая соединяет Акадовские поля с записями из:
Microsoft Access
dBASE
Microsoft Excel
Oracle
Paradox
Microsoft Visual FoxPro®
SQL Server
Это для динамической односторонней связи (меняешь в базе - обновляется в Акаде, наоборот нельзя).

А если просто одноразово таблицу Экселя вставить в Акад - так есть paste special примитивами Акада.
Andi55 вне форума  
 
Непрочитано 09.10.2006, 10:38
#3
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,876
<phrase 1= Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


1.ATable Посмотри новости от 01 декабря
2. AutoXlsTable
3. Смотря для чего есть куча лиспа здесь и на autocad.ru
VVA вне форума  
 
Непрочитано 09.10.2006, 13:20 Как правильно вставлять EXEL в AUTOCAD
#4
ivan.solo

инженер по конструкциям
 
Регистрация: 14.01.2006
Москва
Сообщений: 110
<phrase 1= Отправить сообщение для ivan.solo с помощью Skype™


Открываешь EXEL и делаешь там спецификацию типо прилагаемой тут. Выделяешь примерно чуть более 1/4 по высоте и ширене и копируешь в буфер - опытным путем мной было определено что autocad обризает большие таблицы EXEL при вставке в AUTOCAD. Потом идешь в autocad - верхнее меню Edit - Past Special - ставишь точку в нижний кружок - опа - и ОК - потом ставиш точку в месте вставки таблицы. Лучше вставлять в модели. И потом выделяешь ее до появления фишечек по бокам и растягиваешь за правую верхнюю фишку - так лучше. Потом вставляешь что рую третью и четвертую часть и совмещаешь и получаешь спецификацию. Дружок, не забуть что любые изменения в exele сразу сказываються в autocad. И эти два файла храни вместе.
[ATTACH]1160385636.zip[/ATTACH]
ivan.solo вне форума  
 
Непрочитано 09.10.2006, 15:03 Re: Посоветуйте программу для связи Excel c AutoCAD 2005
#5
Diman111

промышл проектант
 
Регистрация: 26.05.2005
Изовсехщелей
Сообщений: 308


Цитата:
Сообщение от Владимир М
Есть ли программы для передачи данных из Excel в AutoCAD (не ниже 2005) :?:
AutoXlsTable 2.5 - лучше в этом плане не встречал (www.cadaddon.com)
ATable с аддонами тоже хорошо
Diman111 вне форума  
 
Непрочитано 09.10.2006, 15:09 ну и
#6
ivan.solo

инженер по конструкциям
 
Регистрация: 14.01.2006
Москва
Сообщений: 110
<phrase 1= Отправить сообщение для ivan.solo с помощью Skype™


а где качнуть... на сайте демка!
ivan.solo вне форума  
 
Непрочитано 09.10.2006, 17:39 Re: ну и
#7
Diman111

промышл проектант
 
Регистрация: 26.05.2005
Изовсехщелей
Сообщений: 308


Цитата:
Сообщение от ivan.solo
а где качнуть... на сайте демка!
попробуйте поиски в инете
например лавтим
Diman111 вне форума  
 
Непрочитано 18.02.2010, 09:18
#8
Giggs


 
Регистрация: 17.02.2010
Сообщений: 1


Доброго времени суток! прошу прощения, что влезаю в чужую тему но вопрос схож... по поводу связи ексели и када...
итак есть автокадавский файл-шаблон, в нем блок с атрибутами. есть значения этих атрибутов. вопрос такой: возможно ли вместо значений этих атрибутов вбить ссылки на ячеки в ексель-файле... то есть я открываю шаблон меняю ссылки и получаю готовый документ но уже с другими значениями атрибутов в блоке и т.д.
заранее прошу прощения ежели вопрос примитивен, но с автокадом знаком слабо, софт AutoCad 2010 компания купила недавно и справки по этому поводу грамотной тут нет...
Заранее благодарю за ответы!!!!
Giggs вне форума  
 
Непрочитано 19.02.2010, 08:48
#9
samueles


 
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 9


Приветствую форумчане.
У меня вопрос. Опишу ситуацию как она есть. Есть таблица Excel с вбитыми координатами. Можно ли ее как то связать с АвтоКАД, чтобы при внесений изменений в таблицу, менялось изображение на автокаде. И чем это изображение должно быть? Заранее благодарю за ответы.
samueles вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Посоветуйте программу для связи Excel c AutoCAD 2005

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск