Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Оценка / критика расчетной схемы (SCAD)

Оценка / критика расчетной схемы (SCAD)

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 26.06.2012, 21:26 2 |
Оценка / критика расчетной схемы (SCAD)
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator
 
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
С.-Петербург
Регистрация: 25.08.2003
Сообщений: 37,468

В теме располагаются вопросы по оценке и критике расчетных схем. Старые темы с аналогичными просьбами будут постепенно закрываться.
Убедительная просьба придерживаться некоторых правил:
  1. Все материалы (и особенно расчетные схемы) прикладывайте к посту. Используйте архивы.
  2. Обязательно указывайте версию (и, если критично, релиз) SCAD'a
  3. При ответах используйте кнопку "Цитата" или "Цитата выделенного", чтобы было понятно, на какой пост и кому Вы отвечаете.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 17.02.2013 в 01:30.
Просмотров: 803362
 
Непрочитано 02.02.2013, 20:07 что то не могу понять что за лажуха !
#201
mygalenjuk


 
Регистрация: 12.10.2012
Сообщений: 2


В скаде создал 4 разных случая, что б проверить деформацию оболочки!!! посмотрите пожалуйста в чем проблема??? В разных расчетных схемах деформации одинакова !
Заранее спасибо !!!
Вложения
Тип файла: rar xx.rar (2.8 Кб, 75 просмотров)
mygalenjuk вне форума  
 
Непрочитано 02.02.2013, 23:36
1 | #202
STELS_1980


 
Регистрация: 26.01.2013
Сообщений: 6


Цитата:
Сообщение от mygalenjuk Посмотреть сообщение
В скаде создал 4 разных случая, что б проверить деформацию оболочки!!! посмотрите пожалуйста в чем проблема??? В разных расчетных схемах деформации одинакова !
Заранее спасибо !!!
При осмотре деформированной схемы в "Графическом анализе" видно, что двутавры и оболочка имеют разное смещение. Т.е. они не работаю сообща. Их надо как-то скрепить, тока не знаю как)))
STELS_1980 вне форума  
 
Непрочитано 03.02.2013, 00:06
#203
sanja210887@mail.ru


 
Регистрация: 12.09.2012
Сообщений: 23


Цитата:
Сообщение от STELS_1980 Посмотреть сообщение
При осмотре деформированной схемы в "Графическом анализе" видно, что двутавры и оболочка имеют разное смещение. Т.е. они не работаю сообща. Их надо как-то скрепить, тока не знаю как)))
надо совместить совподающие узлы.
sanja210887@mail.ru вне форума  
 
Непрочитано 03.02.2013, 00:07
#204
s7onoff


 
Сообщений: n/a


Да, действительно, некоторые балки стоит разделить в узлах, которые они пересекают. А то часть балок разделена, часть "нарисована" одним отрезком.

sanja210887@mail.ru - там нет совпадающих узлов ^_^
 
 
Непрочитано 03.02.2013, 00:11
#205
STELS_1980


 
Регистрация: 26.01.2013
Сообщений: 6


Цитата:
Сообщение от sanja210887@mail.ru Посмотреть сообщение
надо совместить совподающие узлы.
...чтобы их совместить они еще и должный существовать - в балках у него по 2 крайних узла и промежуточных не имеется. Тут что делать???
STELS_1980 вне форума  
 
Непрочитано 03.02.2013, 00:16
#206
s7onoff


 
Сообщений: n/a


Цитата:
Сообщение от STELS_1980 Посмотреть сообщение
Тут что делать???
Мои сообщения на этом форуме никто принципиально не читает?(
Цитата:
Сообщение от Arikaikai Посмотреть сообщение
балки стоит разделить в узлах, которые они пересекают
Во вкладке "элементы" есть даже специальная кнопочка для этого
 
 
Непрочитано 03.02.2013, 11:28
#207
mygalenjuk


 
Регистрация: 12.10.2012
Сообщений: 2


Я вот о чем подумал может это все и за того что скад у меня крякнутой ??? слышал что расчет отличается от лицензионной версии! Правда ли это ???

Вопрос вот в чем, почему при разном условии сопряжения балок(разрезная, цельная) и плиты, скад показывает одинаковые деформации по оси Z ??? Как тогда включить в работу балки под плитой ??? Да еще есть ли разница, а главное какая между триангуляцией и разбивка оболочки на 4 узловые элементы ??? Спасибо =)))
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 14.jpg
Просмотров: 121
Размер:	322.4 Кб
ID:	95811  

Последний раз редактировалось mygalenjuk, 03.02.2013 в 11:46.
mygalenjuk вне форума  
 
Непрочитано 03.02.2013, 13:12
#208
s7onoff


 
Сообщений: n/a


Цитата:
Сообщение от mygalenjuk Посмотреть сообщение
Я вот о чем подумал может это все и за того что скад у меня крякнутой ??? слышал что расчет отличается от лицензионной версии! Правда ли это ???
Обязательно купите SCAD. И заодно на курсы сходите. И внимательно почитайте предыдущие сообщения, Вам достаточно ответили...
 
 
Непрочитано 04.02.2013, 09:41
#209
shvechkova

проектировщик
 
Регистрация: 21.10.2009
замкадье
Сообщений: 206
<phrase 1=


помогите с оценкой фермы: кристалл подбирает сечение трубы около 100мм а скад в постпроцессоре300мм. почему такая разница? файлы приложены. спасибо за участие.
Вложения
Тип файла: rar ферма2-3.rar (1,022 байт, 75 просмотров)
Тип файла: doc ферма-1м.doc (86.5 Кб, 124 просмотров)
shvechkova вне форума  
 
Непрочитано 04.02.2013, 11:31
#210
Prisoner


 
Регистрация: 15.04.2010
Сообщений: 42


Цитата:
Сообщение от shvechkova Посмотреть сообщение
помогите с оценкой фермы: кристалл подбирает сечение трубы около 100мм а скад в постпроцессоре300мм. почему такая разница? файлы приложены. спасибо за участие.
Вручную перепроверьте.

Последний раз редактировалось Prisoner, 04.02.2013 в 11:42. Причина: Разобрался
Prisoner вне форума  
 
Непрочитано 04.02.2013, 13:38
#211
Leonid555


 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 3,401


mygalenjuk, посмотрите, например, книгу Кардаенко А.П. "SCAD Office. Шаг за шагом" http://www.twirpx.com/file/600865/ . На мой взгляд - эта книга крепкое учебное пособие, там подробно изложен курс первого уровня обучения SCAD. Многое поймете.
Ну а не поймете - тогда ищите опытного расчетчика и общайтесь с ним вживую. Многое намного проще один раз показать, чем объяснять заочно. Это примерно как заочно учить портянки наматывать.
Leonid555 вне форума  
 
Непрочитано 04.02.2013, 15:07
#212
shvechkova

проектировщик
 
Регистрация: 21.10.2009
замкадье
Сообщений: 206
<phrase 1=


вручную проверить не проблема, другое дело как скаду доверять теперь (или надо тонкости какие-то ввода знать) т.к разработчики утверждают что у них сходимость есть между утилитами и основной прогой может у кого тестовый пример фермы есть?
спасибо уже изучаю кардаенко.

Последний раз редактировалось shvechkova, 04.02.2013 в 15:40.
shvechkova вне форума  
 
Непрочитано 05.02.2013, 13:35
#213
Prisoner


 
Регистрация: 15.04.2010
Сообщений: 42


Настало и моё время спросить. Рама с фермой. Подскажите по поводу: 1. Стоит ли задавать один подвижный и один неподвижный шарнир (в реале ведь оба неподвижные)? 2. Коэф. расч. длинны в плоскости XoY для поясов задан 1, если имеются прогоны вдоль здания, нужно ли его уменьшать (всегда уменьшал, но посмотрев схемы других засомневался)
Вложения
Тип файла: rar 2.rar (1.2 Кб, 71 просмотров)
Prisoner вне форума  
 
Непрочитано 05.02.2013, 17:31
#214
Andrey88

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 02.02.2012
Томск
Сообщений: 342


Цитата:
Сообщение от shvechkova Посмотреть сообщение
вручную проверить не проблема, другое дело как скаду доверять теперь (или надо тонкости какие-то ввода знать) т.к разработчики утверждают что у них сходимость есть между утилитами и основной прогой может у кого тестовый пример фермы есть?
спасибо уже изучаю кардаенко.
Для того, что бы доверять скаду, нужно уметь в него задавать то, что нужно.
У вас в скаде и кристалле заданны разные условия работы для поясов - гибкость и расчетные длины.
Andrey88 вне форума  
 
Непрочитано 05.02.2013, 18:48
#215
s7onoff


 
Сообщений: n/a


Цитата:
Сообщение от Prisoner Посмотреть сообщение
в реале ведь оба неподвижные
IRL для балки оба, можно сказать, подвижные. Но если вы зададите два подвижных шарнира, система станет геометрически изменяемой)
 
 
Непрочитано 05.02.2013, 23:33 Расчет кузова вагона
#216
macher


 
Регистрация: 05.02.2013
Сообщений: 2


Цель: расчитать на прочность элементы кузова вагона (подобрать необходимые сечения.)

модель есть. Scad 11.3

Вопрос1: целесообразно это делать в СКАД? Могу делать это в Ансис и др CAE, но там долгий пересчет вариантов, большие требования к машине, часто выдает неправдивые напряжения из-за грубой сетки в узлах, концентраторов напр и тд.
Вопрос2: во всех узлах задал ограничения Ux,Uy,Uz (кроме 2-х опорных, там ограничил X,Y,Z,Ux,Uy,Uz).Как правильно задать ограничения в узлах?
Спасибо!
Вложения
Тип файла: rar 3.rar (4.3 Кб, 53 просмотров)
macher вне форума  
 
Непрочитано 06.02.2013, 08:31
#217
s7onoff


 
Сообщений: n/a


Цитата:
Сообщение от macher Посмотреть сообщение
неправдивые напряжения из-за грубой сетки в узлах, концентраторов напр и тд.
в этом отношении ко всем конечноэлементным САПР, мне кажется, можно применить фразу "кто не без греха")

Цитата:
Сообщение от macher Посмотреть сообщение
во всех узлах задал ограничения Ux,Uy,Uz
Зачем?... непонятно. Вы наложили внешние связи на каждый узел. Каждый узел не имеет теперь возможности поворачиваться.

Цитата:
Сообщение от macher Посмотреть сообщение
Как правильно задать ограничения в узлах?
Внутренние? Сейчас каждый узел передает все 6 степеней свободы между элементами. Если хотите какую-то степень освободить - вводите шарниры.

Цитата:
Сообщение от macher Посмотреть сообщение
целесообразно это делать в СКАД? Могу делать это в Ансис
Offtop: Тоже так хочу) Я так понимаю, конструкция не статическая? СКАД ведь заточен под расчет статических зданий и сооружений. Если так, то моё мнение - можете в Ансисе - делайте в Ансисе лучше))
 
 
Непрочитано 06.02.2013, 10:26
#218
macher


 
Регистрация: 05.02.2013
Сообщений: 2


[/offtop] Я так понимаю, конструкция не статическая? СКАД ведь заточен под расчет статических зданий и сооружений. Если так, то моё мнение - можете в Ансисе - делайте в Ансисе лучше))[/quote]

Расчет статический-специально спом.формул все нагрузки сводятся к статическим.
macher вне форума  
 
Непрочитано 06.02.2013, 11:05
#219
Prisoner


 
Регистрация: 15.04.2010
Сообщений: 42


Цитата:
Сообщение от Arikaikai Посмотреть сообщение
IRL для балки оба, можно сказать, подвижные. Но если вы зададите два подвижных шарнира, система станет геометрически изменяемой)
Учебное пособие Кардаенко: там он задаёт два неподвижных шарнира, что не соответсвует классической теории ТМ. Потому и вопрос - всё таки как задавать?
Prisoner вне форума  
 
Непрочитано 06.02.2013, 11:09
#220
s7onoff


 
Сообщений: n/a


Цитата:
Сообщение от Prisoner Посмотреть сообщение
Учебное пособие Кардаенко: там он задаёт два неподвижных шарнира, что не соответсвует классической теории ТМ. Потому и вопрос - всё таки как задавать
попробуйте ферму и балку задать на разных вариантах связей. В балке разницы не будет (откуда в чистой балке N, не правда-ли?). А вот в ферме...
 
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Оценка / критика расчетной схемы (SCAD)

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
При переносе расчетной схемы из AutoCAD в SCAD возникла ошибка Александр К SCAD 2 12.07.2013 10:52
Нужна критика расчетной схемы Scad Winword Расчетные программы 7 02.05.2011 14:43
Нужна критика расчетной схемы в СКАДе. Каркас промздания в сейсмическом районе. Семенов Сергей SCAD 22 03.02.2011 22:12
Нужна оценка расчетной схемы в СКАДЕ! Непонятки с моментами и перемещениями! Семенов Сергей SCAD 6 18.01.2011 22:43
Пример расчетной схемы поперечника здания в scad bogdanov-denisov Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 1 15.06.2009 21:58