Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > Спецификация, solidworks, согласно ГОСТ

Спецификация, solidworks, согласно ГОСТ

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 04.07.2013, 15:53 #1
Спецификация, solidworks, согласно ГОСТ
Alexey-murzin
 
Регистрация: 24.05.2013
Сообщений: 31

Привет всем.
У меня такой вопрос, согласно ГОСТа в спецификация должны быть пункты:
Сборочные изделия, Стандартные изделия и так далее.
Но ка это сделать в Solidworks?
Можно отдельно установить программу swr и вбивать туда, но тогда спецификация будет отдельно листах А4, а мне хотелось бы сделать вместе с чертежом на одном листе. Автоматизировать это как то можно? Или только если вписывать там вручную сборочные изделия и так далее

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1939
Размер:	26.0 Кб
ID:	106797  

Просмотров: 17011
 
Непрочитано 04.07.2013, 16:01
#2
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Попробуй макросы
EditCpecV2 -есть тут http://fsapr2000.ru/index.php?showto...96&#entry74796
или
SpecEditor -входит в состав набора SWPlus http://solidworks.ucoz.ru/load/paket..._x64/11-1-0-42
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 04.07.2013, 17:00
#3
WASSKKA


 
Регистрация: 15.06.2011
Сообщений: 225


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
SpecEditor -входит в состав набора SWPlus
У меня тоже вопрос по этой теме, я раньше всегда использовал SWPlus, сейчас перешел на SW13, и теперь не могу установить эти макросы, точнее я их установил, но работает только ТТ, а другие в частности SpecEditor и еще не помню как точно называется (размеры редактировать), не включаются. Там в описание написано, что для использования в более поздних версиях надо просто сохранить файлы в текущей версии, но какие именно я так и не смог разобраться сколько не бился, а жаль нравилось пользоваться, может проясните что к чему.
WASSKKA вне форума  
 
Непрочитано 05.07.2013, 07:05
#4
Krapivnik


 
Регистрация: 04.11.2008
Город П
Сообщений: 616


Цитата:
Сообщение от WASSKKA Посмотреть сообщение
У меня тоже вопрос по этой теме, я раньше всегда использовал SWPlus, сейчас перешел на SW13, и теперь не могу установить эти макросы, точнее я их установил, но работает только ТТ, а другие в частности SpecEditor и еще не помню как точно называется (размеры редактировать), не включаются. Там в описание написано, что для использования в более поздних версиях надо просто сохранить файлы в текущей версии, но какие именно я так и не смог разобраться сколько не бился, а жаль нравилось пользоваться, может проясните что к чему.
На это обращали внимание? (из справки):
В: Не работает макрос (например: SaveAsPDF), при нажатии на кнопку ничего не происходит
О: Проверьте, что в качестве метода запуска выбран - run.main (в свойствах кнопки)
Krapivnik вне форума  
 
Непрочитано 05.07.2013, 09:41
#5
GriSt

Конструктор
 
Регистрация: 11.06.2008
г. Москва
Сообщений: 594


Цитата:
Сообщение от Alexey-murzin Посмотреть сообщение
Спецификация, solidworks, согласно ГОСТ
Согласно ГОСТ под названием ЕСКД, не допускается наличие спецификации на листе чертежа (за исключением формата А4).
Так что ваши пожелания в вопросе не соответствуют пожеланиям в названии темы.
GriSt вне форума  
 
Непрочитано 05.07.2013, 10:04
#6
WASSKKA


 
Регистрация: 15.06.2011
Сообщений: 225


Цитата:
Сообщение от Krapivnik Посмотреть сообщение
Проверьте, что в качестве метода запуска выбран - run.main (в свойствах кнопки)
Обращал я на это внимание, пробовал и другие методы подставлять, и все что смог найти пересохранил. Но работает только "ТТ". Кто нибудь пробовал использовать эти макросы на SW13, может бесполезно пытаться их поставить на эту версию, хотя "ТТ" работает и это радует
WASSKKA вне форума  
 
Непрочитано 05.07.2013, 10:07
#7
Krapivnik


 
Регистрация: 04.11.2008
Город П
Сообщений: 616


Цитата:
Сообщение от GriSt Посмотреть сообщение
Согласно ГОСТ под названием ЕСКД, не допускается наличие спецификации на листе чертежа (за исключением формата А4).
Понеслось...
Цитата:
ГОСТ 2.106-96

3.19 Допускается совмещение спецификации со сборочным чертежом в бумажной форме при условии их размещения на листе формата А4 (ГОСТ 2.301).
...
Для изделий вспомогательного производства и единичного производства разового изготовления допускается совмещение спецификации со сборочным чертежом на листах любого формата, установленного ГОСТ 2.301.
Так что всё зависит от условий.
В этой теме интересные дискуссии на эту тему:
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=38874

Лично я и всё наше бюро довольно часто используем специф. на листе чертежей простых и неответственных изделий- удобней это в Солиде без всяких макросов сделать. Производственники тоже довольны - меньше макулатуры
Krapivnik вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 05.07.2013, 16:37
#8
Alexey-murzin


 
Регистрация: 24.05.2013
Сообщений: 31


Не ну если формат листа позволяет и там есть место для размещении спецификации, то будет глупо не использовать такую возможность. Это дает множество преимуществ, а минусов я не вижу.. И для производства проще, рабочим не требуется искать отдельно спецификации если все на одном листе..
Что касается макросов, то тут сложный вопрос.. Я сделал спецификацию, но многое вбивал вручную, а это требует времени.. Хочется много чего автоматизировать и не тратить время на мелочи)
Alexey-murzin вне форума  
 
Непрочитано 05.07.2013, 16:44
#9
GriSt

Конструктор
 
Регистрация: 11.06.2008
г. Москва
Сообщений: 594


Цитата:
Сообщение от Alexey-murzin Посмотреть сообщение
Не ну если формат листа позволяет и там есть место для размещении спецификации, то будет глупо не использовать такую возможность
Так, в общем, я себе это и представлял.
Если остается место, то возьмите формат поменьше.
А если в спецификацию в раздел ДОКУМЕНТАЦИЯ надо вписать несколько документов, то как будете поступать, ведь в спецификации на листе этого раздела быть не может по определению?
GriSt вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 05.07.2013, 17:03
#10
Alexey-murzin


 
Регистрация: 24.05.2013
Сообщений: 31


Да я с Вами согласен. Но как правило для основной сборки спецификацию делаю отдельно на листе А4, а вот на подсборках удобнее делать совместно все на одном листе. Там и позиций немного порядка 10 в среднем всегда получается.
Alexey-murzin вне форума  
 
Непрочитано 05.07.2013, 17:39
#11
GriSt

Конструктор
 
Регистрация: 11.06.2008
г. Москва
Сообщений: 594


Цитата:
Сообщение от Alexey-murzin Посмотреть сообщение
Да я с Вами согласен. Но как правило для основной сборки спецификацию делаю отдельно на листе А4, а вот на подсборках удобнее делать совместно все на одном листе. Там и позиций немного порядка 10 в среднем всегда получается.
То есть такой "разнобойчик"?
Здесь делаю так, там по другому.
А я сторонник однообразия в оформлении.
GriSt вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 05.07.2013, 19:09
#12
Alexey-murzin


 
Регистрация: 24.05.2013
Сообщений: 31


Ну да такой разнобойчик... Да и не я один так делаю. Это удобнее.
На производстве когда идет сборка процесс усложняется если спецификация идет отдельно. Я же говорю на одном чертеже все гораздо удобнее.
Тем более когда чертежей много там сложно в них искать спецификация, а местами листу идут не по порядку, работяги их о раскидывают потом сами найти не могут)) Я просто это наблюдал уже много раз)
Alexey-murzin вне форума  
 
Непрочитано 29.11.2013, 16:48
#13
F0B0S


 
Регистрация: 29.11.2013
Сообщений: 1


Цитата:
Сообщение от Alexey-murzin Посмотреть сообщение
Что касается макросов, то тут сложный вопрос.. Я сделал спецификацию, но многое вбивал вручную, а это требует времени.. Хочется много чего автоматизировать и не тратить время на мелочи)
Это зависит от мастерства исполнителя. Если все свойства моделей и сборок заполнены, то СП получается полной и самодостаточной. Я вот, только шрифт меняю, и лишние строки выкидываю.
остальными макросами не пользуюсь. Все свойства прописаны в шаблонах деталей и сборок.
F0B0S вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > Спецификация, solidworks, согласно ГОСТ

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ищу ГОСТ на зубчатую передачу ЗаяцБо Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 4 14.12.2010 15:54
спецификация по гост diek Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 7 09.04.2010 08:39
ЕСКД за май 2009 - ищу Stierlitz Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 26 19.11.2009 17:26
Пояснительная записка - оформление согласно ГОСТ 21.101-97 mvart Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 28 17.02.2009 20:33
РУХНЕТ СОГЛАСНО ГОСТ Potap Конструкции зданий и сооружений 3 21.12.2007 08:33