Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Правая клавиша мыши в Акад14

Правая клавиша мыши в Акад14

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 17.09.2003, 08:27 #1
Правая клавиша мыши в Акад14
plaz
 
Проектирование обустройства нефтяных месторождений
 
Самара
Регистрация: 28.08.2003
Сообщений: 351

Проблема:
Правая клавиша мыши при активной команде не работает как Enter!

Чо делать?
Просмотров: 9649
 
Непрочитано 17.09.2003, 09:32
#2
Arkady

AutoCad Development and Support
 
Регистрация: 21.08.2003
Israel
Сообщений: 183
Отправить сообщение для Arkady с помощью Skype™


А поподробнее?
Просто в командной строке - работает?
Arkady вне форума  
 
Непрочитано 17.09.2003, 11:21
#3
URKA

инженер-конструктор
 
Регистрация: 21.08.2003
Гомель, ELMIS
Сообщений: 264
<phrase 1=


В 14 не помню, а в 2002 Tools :arrow: Options :arrow: Windows Standard Behavior :wink:
__________________
С уважением, URKA
URKA вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 17.09.2003, 14:13
#4
plaz

Проектирование обустройства нефтяных месторождений
 
Регистрация: 28.08.2003
Самара
Сообщений: 351


Обычно при активной команде правая клавиша работает как Enter. В 2002 это можно дополнительно настроить, а в 14 за это по моему отвечает какая-то переменная - а вот какая не помню. Но и это не факт. Факт то что раньше работала, 2002 работает, в 2004 работает, а вот в 14 не хочет
plaz вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 18.09.2003, 15:49
#5
plaz

Проектирование обустройства нефтяных месторождений
 
Регистрация: 28.08.2003
Самара
Сообщений: 351


Я наверное уже задолбал всех со своим R14. Чувствую себя неандертальцем :cry: Одного понять не могу либо у всех с памятью что-то стало, либо про Acad 10-14 дедушки рассказывали. На чем вы работали до 2000 года :?:
plaz вне форума  
 
Непрочитано 18.09.2003, 16:42
#6
Arkady

AutoCad Development and Support
 
Регистрация: 21.08.2003
Israel
Сообщений: 183
Отправить сообщение для Arkady с помощью Skype™


Plaz не ругайся.
В 14 нет переменных которые регулируют работу мыши.
Все задается через файл МЕНЮ.


Выглядит примерно так:

***BUTTONS1
$M=$(if,$(eq,$(substr,$(getvar,cmdnames),1,5),GRIP_),$P0=ACAD.GRIPS $P0=*);
$P0=SNAP $p0=*
^C^C


Возможно фаил меню которым ты пользуешся запорчен
Попроьуй изменить (сделав копию конечно) раздел ***BUTTONS1
таким образом:

***BUTTONS1
;
$P0=SNAP $p0=*
Arkady вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 19.09.2003, 08:55
#7
plaz

Проектирование обустройства нефтяных месторождений
 
Регистрация: 28.08.2003
Самара
Сообщений: 351


не работает :cry:
plaz вне форума  
 
Непрочитано 19.09.2003, 11:00
#8
Serz

Строительное проектирование
 
Регистрация: 21.08.2003
Москва
Сообщений: 849
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от plaz
На чем вы работали до 2000 года :?:
Как почетные дедушка и бабушка поясняю: до 2000г. работали на KULMAN'е. Классная прога - ни одной системной переменной.
Serz вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 19.09.2003, 12:22
#9
plaz

Проектирование обустройства нефтяных месторождений
 
Регистрация: 28.08.2003
Самара
Сообщений: 351


COOL :!: :!: :!:
plaz вне форума  
 
Непрочитано 19.09.2003, 18:40
#10
Arkady

AutoCad Development and Support
 
Регистрация: 21.08.2003
Israel
Сообщений: 183
Отправить сообщение для Arkady с помощью Skype™


А если посмотреть установки мыши в CONTROL PANEL.
Может там на правой кнопке какая бяка висит?
Arkady вне форума  
 
Непрочитано 01.06.2021, 09:35
#11
Gaa

сан-техник на пенсии
 
Регистрация: 23.05.2005
Сообщений: 140


AutoCAD 2020
Наткнулся на ту же проблему "Правая клавиша мыши при активной команде не работает как Enter!"
Все настройки скопировал с AutoCAD 2014.
Внастройках Options>User preferences - Shortcut menus in drawing area - флажок снят, щелчок правой кнопкой мыши должен воспринимается как нажатие клавиши ENTER, а не работает.

В основном меню Автокада2020 - Mouse Buttons>Button 3: Snap Menu - $P0=SNAP $p0=* также как и в 2014 я ничего не менял. Может здесь надо прописать ENTER, но я не знаю как.

Может кто-нибудь подскажет что делать.
__________________
Спасибо

Последний раз редактировалось Gaa, 01.06.2021 в 10:00.
Gaa вне форума  
 
Непрочитано 01.06.2021, 11:27
#12
VladiT

Архитектор, 3д-виз.
 
Регистрация: 26.07.2019
Москва
Сообщений: 692


Попробуйте установить SHORTCUTMENU=0.
VladiT вне форума  
 
Непрочитано 01.06.2021, 17:08
#13
Gaa

сан-техник на пенсии
 
Регистрация: 23.05.2005
Сообщений: 140


Цитата:
Сообщение от VladiT Посмотреть сообщение
Попробуйте установить SHORTCUTMENU=0.
Проверял, SHORTCUTMENU была уже установлена в 0.
Попробую поиграть с другими ее вариантами.

Спасибо, и не надеялся, что откликнется кто-нибудь. Неужели в течение 17 лет не возникала такая проблема ни у кого?
__________________
Спасибо
Gaa вне форума  
 
Непрочитано 01.06.2021, 18:52
1 | #14
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,186


Я искренне не понимаю, зачем выполнять импорт настроек с предыдущих версий. 90% проблем (кмк) тянется именно оттуда.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 02.06.2021, 13:44
#15
Gaa

сан-техник на пенсии
 
Регистрация: 23.05.2005
Сообщений: 140


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Я искренне не понимаю, зачем выполнять импорт настроек с предыдущих версий. 90% проблем (кмк) тянется именно оттуда.
Cпасибо, но я не импортировл настройки (мигрейт на высокие версии не работает), тупо заполнял все параметры с МОНИТОРА старого компа на новый.
__________________
Спасибо

Последний раз редактировалось Gaa, 02.06.2021 в 13:57.
Gaa вне форума  
 
Непрочитано 02.06.2021, 14:02
1 | #16
AlexCondor

инженер
 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 1,175


Осталось только попробовать настройки на новом чистом профиле. У меня на 2014-м вот так стоит
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Рисунок1.png
Просмотров: 23
Размер:	35.6 Кб
ID:	237747  
AlexCondor вне форума  
 
Непрочитано 02.06.2021, 15:15
#17
Gaa

сан-техник на пенсии
 
Регистрация: 23.05.2005
Сообщений: 140


Цитата:
Сообщение от AlexCondor Посмотреть сообщение
Осталось только попробовать настройки на новом чистом профиле. У меня на 2014-м вот так стоит
Спасибо.
А можно ещё узнать значение переменной SHORTCUTMENU=?

Последний раз редактировалось Gaa, 03.06.2021 в 05:35.
Gaa вне форума  
 
Непрочитано 02.06.2021, 15:23
1 | #18
AlexCondor

инженер
 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 1,175


Gaa, SHORTCUTMENU=16

P.S. Т.е контекстное меню тоже работает, но через 250 ms. Я им все-же очень редко пользуюсь.

Последний раз редактировалось AlexCondor, 02.06.2021 в 15:32.
AlexCondor вне форума  
 
Непрочитано 02.06.2021, 15:57
#19
Gaa

сан-техник на пенсии
 
Регистрация: 23.05.2005
Сообщений: 140


Погуляю с внуком, вернусь в контору, попробую.
Gaa вне форума  
 
Непрочитано 02.06.2021, 20:12
#20
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 5,294


Свободной от мыши рукой нечего нос ковырять. Энтер пусть жмет. Или длинный пробел.
engngr вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Правая клавиша мыши в Акад14

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Настройка кнопок мыши для AutoCAD 2006 Inner AutoCAD 29 24.05.2013 14:12