Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как убрать блоки из чертеже не стирая?

Как убрать блоки из чертеже не стирая?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 13.06.2021, 14:16 #1
Как убрать блоки из чертеже не стирая?
naomifish
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 95

У меня файл с кучей информации смежников , все в блоках . Тяжело работать, очень медленно. Особенно всякие красивые деревья и прочий стоффаж от ландшафтного архитектора.. ( Нельзя ли их отсоединить как в работе с xref - unload , а потом присоединить ? Что можно еще сделать ? Слой заморозила, но скорость это не повлияло. Спасибо.
Просмотров: 2361
 
Непрочитано 13.06.2021, 14:52
#2
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 5,294


Обрабатывать подоснову для себя.
engngr вне форума  
 
Непрочитано 13.06.2021, 15:24
| 1 #3
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,533
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от naomifish Посмотреть сообщение
Слой заморозила, но скорость это не повлияло. Спасибо.
Значит дело не в них было, т.к. заморозка слоя совсем отключает его объекты из обработки.
Чтобы его (Acad ) "погасить" нужно сильно постараться, это м.б. плотная штриховка или что-то глючное, обычно это объекты из других приложений, Archicad, например или далеко за рабочей зоной в м-е-е-лком масштабе...!
Мало информации, пример желательно!
PS
Так обычно архитекторы любят работать, они же художники... зачем им о каком-то мольберте заботиться, выполнил работу, кисти вытер об него и пошёл...

Последний раз редактировалось VitalyAF, 13.06.2021 в 15:36.
VitalyAF вне форума  
 
Непрочитано 13.06.2021, 19:56
#4
LenidSN


 
Регистрация: 24.01.2018
Сообщений: 28


Использовать файл с "информацией смежников" в качестве внешней ссылки.
Там же и отключать ненужные слои.
LenidSN вне форума  
 
Непрочитано 14.06.2021, 16:28
#5
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,533
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


... Если уж подложку делать, то обязательно из DWF!
1. легче
2. можно настроить прозрачность
3. можно "при/отвязаться" от её примитивов
4. сделана спец фича для подложек

Последний раз редактировалось VitalyAF, 15.06.2021 в 05:47.
VitalyAF вне форума  
 
Непрочитано 15.06.2021, 17:35
#6
maratovich


 
Регистрация: 12.07.2009
г. Самара
Сообщений: 2,466
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от naomifish Посмотреть сообщение
Слой заморозила, но скорость это не повлияло.
Заморозить все слои, а потом включать по одному - методом исключения найти тормоз.
Без файла сложно сказать.
Однажды попался такой, там в виде подложки был PDF на отображающийся, причем как им это удалось неизвестно.
__________________
Вопрос : Где находится Тургай ? Ответ : Между Парагваем и Уругваем.....
maratovich вне форума  
 
Непрочитано 15.06.2021, 17:50
#7
Петр-и-Алекс


 
Регистрация: 18.01.2021
Сообщений: 203


прорва "реакторов" способна опустить акад на любом компе
как бороться? - ждем мэтров (сам я не помню ссылку)
__________________
Если не видите ответа на заданный мне вопрос, то это не значит, что ответ не был опубликован...
Петр-и-Алекс вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как убрать блоки из чертеже не стирая?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как узнать какие блоки привязаны к слою? AutoCad2020 AlisaSelisa AutoCAD 4 03.06.2021 05:44
Именованные блоки превращаются в неименованные. Что делать? Autocad 2008SP1 emich AutoCAD 7 25.06.2014 10:30
В моделе на чертеже все в порядке. При предварительном просмотре на печать появляется ненужная линия. Как ее убрать ?? dengrits1 AutoCAD 4 05.06.2013 15:31
Разбиение черечежа откоса на геологические блоки в VBA Skyper Программирование 1 18.03.2010 08:54
Принтер печатает на чертеже название файла! Как убрать? ТРУП AutoCAD 8 24.10.2008 17:42