Проникающая гидроизоляция бетона
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Добавление символов в шрифт

Добавление символов в шрифт

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 19.01.2006, 13:18 #1
Добавление символов в шрифт
Александер
 
Регистрация: 15.06.2005
Сообщений: 184

Думаю я не первый кто задумался об этом.
Проблема такая:
использую стандартный шрифт автокада ROMANS всем устраивает, вот только не хватает нескольких символов, № например и прочие, как их можно добавить в стандартный шрифт ROMANC.
Просмотров: 59160
 
Непрочитано 19.01.2006, 13:27
#2
===AAA===


 
Регистрация: 15.08.2005
г. Норильск
Сообщений: 202


Привет!

Если речь идет о шрифте *.shx, то нужно просто добавить
соответствующие символы в *.shp и перекомпилировать его.

На самом деле это не очень сложно.

Маленькая проблема в другом - на машинах, где установлена
старая версия шрифта, эти символы будут отображаться
"знаками вопроса".
__________________
Счастливо, Алексей!
===AAA=== вне форума  
 
Непрочитано 19.01.2006, 13:37
#3
Alan

CAD
 
Регистрация: 28.08.2003
Киев
Сообщений: 1,779
<phrase 1=


Александер, почитайте для начала хотя бы здесь.
http://www.autocad.ru/cgi-bin/f1/boa...20060119100030
>===AAA===
ИМХО Когда у нас возник такой вопрос, мы добавили к стандартному имени файла шрифта индекс, не портя оригинальный шрифт и чтоб не путать.
(В нашем случае 14, т.к. переходили от Акада версии 12 к 14).
Alan вне форума  
 
Непрочитано 19.01.2006, 13:37
#4
crazydron


 
Регистрация: 30.08.2005
Ставрополь
Сообщений: 75
<phrase 1=


Оппа. У меня это сейчас является насущной проблемой. Все символы отображаются знаками вопроса. Единственное, что я научился делать, так это добавлять знак диаметра. Я вместо самого знака пишу %%c С остальными символами проблема, приходится каждый раз редактировать их при отправке на печать.
crazydron вне форума  
 
Непрочитано 19.01.2006, 14:23
#5
===AAA===


 
Регистрация: 15.08.2005
г. Норильск
Сообщений: 202


Алан, а мы пошли по другому пути - централизованно заменили
файл шрифта на всех компьютерах института (более 500 ПК).
Поблем внутри института никаких нет, а за пределы мы *.dwg
файлы не отдаем (на то существует внутренний приказ) - только
*.pdf. Так что и с "внешниками" проблем нет. :-)
__________________
Счастливо, Алексей!
===AAA=== вне форума  
 
Непрочитано 19.01.2006, 14:28
#6
===AAA===


 
Регистрация: 15.08.2005
г. Норильск
Сообщений: 202


To crazydron

Чисто на всякий случай - есть еще %%p (знак "плюс-минус")
и %%d (знак "градус").
__________________
Счастливо, Алексей!
===AAA=== вне форума  
 
Непрочитано 19.01.2006, 14:36
#7
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,798
<phrase 1= Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


К предыдущим постам могу добавить, что здесь
http://dwg.ru/dwl/187
лежит mipgost.shx, там же есть просмотрщик shx файлов (по моему он может и конвертировать в shp), если нет, то здесь
http://www.cad.dp.ua/program1.php#part1
конверторы. Находишь знак № (есть в том же mipgost) и см. пост N2 с учетом N3.
VVA вне форума  
 
Непрочитано 19.01.2006, 17:39
#8
KSI


 
Регистрация: 19.03.2004
Калининград
Сообщений: 1,842


В принципе добавить несколько символов несложно. Я уже это проделывал с txt и Monotxt. Добавил символы №, Ё, ё. В выходные попробую посидеть с остальными шрифтами из стандартной поставки.
KSI вне форума  
 
Непрочитано 19.01.2006, 19:00
#9
Залётный


 
Регистрация: 15.04.2005
Сообщений: 245


Цитата:
Сообщение от VVA
К предыдущим постам могу добавить, что здесь
http://dwg.ru/dwl/187
лежит mipgost.shx, там же есть просмотрщик shx файлов (по моему он может и конвертировать в shp), если нет, то здесь
http://www.cad.dp.ua/program1.php#part1
конверторы. Находишь знак № (есть в том же mipgost) и см. пост N2 с учетом N3.
Для конвертирования в SHP
Поищи на своём компьютере dumpshx.exe в директории Express.
Компиляция в SHX команда compile.

Уникодовский код для номера:

*02116,13,numero sign
007,004E,
8,(-4,0),
007,00BA,
8,(-3,0),0
Залётный вне форума  
 
Непрочитано 19.01.2006, 19:10
#10
Залётный


 
Регистрация: 15.04.2005
Сообщений: 245


Цитата:
Сообщение от ===AAA===
Алан, а мы пошли по другому пути - централизованно заменили
файл шрифта на всех компьютерах института (более 500 ПК).
Поблем внутри института никаких нет, а за пределы мы *.dwg
файлы не отдаем (на то существует внутренний приказ) - только
*.pdf. Так что и с "внешниками" проблем нет. :-)
Наверное было бы проще положить на сервер и добавить дерикторию в путь поиска. В следующий раз было бы нeобходимо только поменять в одном месте.
Залётный вне форума  
 
Непрочитано 19.01.2006, 21:12
#11
===AAA===


 
Регистрация: 15.08.2005
г. Норильск
Сообщений: 202


Привет!

Не все так просто. :-)

Компьютеризация нашего института началась в 1991 году
с машин XT и AT-286 - Кто из вас такие помнит? :-)

Затем была сетка из "толстого" и "тонкого" изернета
на коаксиале. - Ну это-то хоть помните? :-)))

Если помните, то и помните, как работали такие сети
на коаксиале - "неконтакт" в одном из сегментов и
вся сеть встает "раком". Пока найдут причину, пока
устранят... А работать-то надо! Поэтому и ставили
АКАД по принципу "все свое ношу с собой", т.е. по-
максимуму локально.

Сейчас, конечно, многое изменилось - и оптика между
этажами проложена и машины поменялись и (главное!)
мониторы. :-) И часть ссылок из меню на сервер идет...
__________________
Счастливо, Алексей!
===AAA=== вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 20.01.2006, 13:26
#12
Александер


 
Регистрация: 15.06.2005
Сообщений: 184


с файлом шрифта вроде разобрался, а как можно привязать новый символ к какой-нибудь кнопке, или сочетанию кнопок, где это прописывается, если можно поподробнее.
например было бы удобно добавленный символ №
назначить сочетанию "shift+3" на русском раскладе.
как это можно сделать?
Александер вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 20.01.2006, 13:43
#13
Александер


 
Регистрация: 15.06.2005
Сообщений: 184


и еще вопросик, где можно взять описание символов ё Ё "диаметр" "градусы"
Александер вне форума  
 
Непрочитано 20.01.2006, 13:45
#14
===AAA===


 
Регистрация: 15.08.2005
г. Норильск
Сообщений: 202


Привет!

Я в свое время (еще под Win-98) менял для
этого раскладку в файле kbdru.kbd.
__________________
Счастливо, Алексей!
===AAA=== вне форума  
 
Непрочитано 20.01.2006, 13:52
#15
===AAA===


 
Регистрация: 15.08.2005
г. Норильск
Сообщений: 202


Вдогонку.

Для Win-98 по смещению 17A нужно поставить код B9.
Как для твоей системы - не знаю, может быть так же...
__________________
Счастливо, Алексей!
===AAA=== вне форума  
 
Непрочитано 20.01.2006, 13:58
#16
Alan

CAD
 
Регистрация: 28.08.2003
Киев
Сообщений: 1,779
<phrase 1=


>Александер
Вот чем плохи самопальные шрифты: вначале рисуем символ, затем придумываем к нему код.
У PG в шрифте russ_pg.shx по ссылке, номер - это как раз на русской раскладке Shift+3
"диаметр" "градусы" это в любом шрифте д.б.: %%c %%d
c ёЁ - про неЁ забыли, ну и бог с ней переживЁм.
Alan вне форума  
 
Непрочитано 20.01.2006, 14:03
#17
===AAA===


 
Регистрация: 15.08.2005
г. Норильск
Сообщений: 202


Ну здрасьте! :-)

"Угловая белая кнопочка", сразу под ESC.
Стандартные ASCII коды для ёЁ известны - в чем проблема?
__________________
Счастливо, Алексей!
===AAA=== вне форума  
 
Непрочитано 20.01.2006, 14:18
#18
Alan

CAD
 
Регистрация: 28.08.2003
Киев
Сообщений: 1,779
<phrase 1=


ИМХО. В стандартных shx-шрифтах русского Автокада: txt; monotxt; romans; russ буква ёЁ отсутствует.
Alan вне форума  
 
Непрочитано 20.01.2006, 14:22
#19
===AAA===


 
Регистрация: 15.08.2005
г. Норильск
Сообщений: 202


Сорри, тогда я просто не понял.

Я имел ввиду, что добавить ёЁ не трудно и при этом
добавление будет "стандартным" :-)
__________________
Счастливо, Алексей!
===AAA=== вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 20.01.2006, 14:25
#20
Александер


 
Регистрация: 15.06.2005
Сообщений: 184


> ===AAA===
ну где на клаве Ё ё я конечно знаю )).
я имел ввиду описание букв ё Ё, как например
Залётный выложил для символа №.
и для шрифта romans.shx чтобы буква выглядела также как е Е, только с точками.
Ну да ладно с ними Ё ё.
Главное хочу разобраться с символом №
разложил romans.shx поменял

*033,46,n3
2,14,8,(-10,-21),14,5,8,(5,21),1,0B0,8,(-6,-8),030,02F,01E,8,(1,-3),02C,
8,(-1,-3),02A,8,(-3,-1),038,8,(-3,1),016,025,2,8,(17,-4),14,6,14,8,(10,-9),0

на:
*02116,13,numero sign
007,004E,8,(-4,0),007,00BA,8,(-3,0),0

получилось что на русском раскладе клавы печатает как надо символ №, на англ. раскладе печатает как и раньше #, а вот саму цифру 3 не печатает ни на рус. ни на англ. раскладе.
где можно найти подробное описание что за что отвечает в кодах, где идет привязка к кнопке на клаве и зависимость расклада клавы, нажат shift или нет.
Александер вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Добавление символов в шрифт

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск