Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как создать поле (FIELD)

Как создать поле (FIELD)

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 08.06.2007, 16:45 #1
Как создать поле (FIELD)
KorPash
 
Украина, г.Киев
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 49

Народ, плииз, подскажите начинающему!!! Как создать поле (field)? Заранее всем спасибо!
Просмотров: 9831
 
Непрочитано 08.06.2007, 16:48
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 37,457


Код:
[Выделить все]
Command: _.field
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 08.06.2007, 16:52
#3
KorPash


 
Регистрация: 08.06.2007
Украина, г.Киев
Сообщений: 49


Извеняюсь, может не понятно выразился или вы меня не правильно поняли! Я хочу создать поле со своим именем.
KorPash вне форума  
 
Непрочитано 08.06.2007, 16:54
#4
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!
 
Регистрация: 21.02.2005
Москва
Сообщений: 3,502
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc
Код:
[Выделить все]
Command: _.field
Коротко. Информативно. В точку. :wink:
__________________
Мы можем делать быстро, качественно и недорого, выбирайте любые 2 условия.:search:
zenon вне форума  
 
Непрочитано 08.06.2007, 16:57
#5
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!
 
Регистрация: 21.02.2005
Москва
Сообщений: 3,502
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от KorPash
Извеняюсь, может не понятно выразился или вы меня не правильно поняли! Я хочу создать поле со своим именем.
Что значит со своим именем???
Вообщетот при вызове команды
Код:
выскакивает менюшка тама и выбираешь что тебе надо
__________________
Мы можем делать быстро, качественно и недорого, выбирайте любые 2 условия.:search:
zenon вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 08.06.2007, 17:01
#6
KorPash


 
Регистрация: 08.06.2007
Украина, г.Киев
Сообщений: 49


Ну например, создать поле с именем Vasia
KorPash вне форума  
 
Непрочитано 08.06.2007, 17:02
#7
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!
 
Регистрация: 21.02.2005
Москва
Сообщений: 3,502
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от KorPash
Ну например, создать поле с именем Vasia
text Вася Enter 2раза
__________________
Мы можем делать быстро, качественно и недорого, выбирайте любые 2 условия.:search:
zenon вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 08.06.2007, 17:03
#8
KorPash


 
Регистрация: 08.06.2007
Украина, г.Киев
Сообщений: 49


Менюшку я видел, но мне нужно поле с конкретным именем. Как это можно сделать?
KorPash вне форума  
 
Непрочитано 08.06.2007, 17:07
#9
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!
 
Регистрация: 21.02.2005
Москва
Сообщений: 3,502
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от KorPash
Менюшку я видел, но мне нужно поле с конкретным именем. Как это можно сделать?
Имя должно откудато взятся, наиболее подходящее в поле это Login, во всяком случае у меня вставляет мой логин на вход в систему
__________________
Мы можем делать быстро, качественно и недорого, выбирайте любые 2 условия.:search:
zenon вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 08.06.2007, 17:13
#10
KorPash


 
Регистрация: 08.06.2007
Украина, г.Киев
Сообщений: 49


Мне интересно, а можно ли создать имя поля что б оно отображалось в окошке Field в списке Field names
KorPash вне форума  
 
Непрочитано 08.06.2007, 17:20
#11
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!
 
Регистрация: 21.02.2005
Москва
Сообщений: 3,502
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от KorPash
Мне интересно, а можно ли создать имя поля что б оно отображалось в окошке Field в списке Field names
Ну если только дописать код AutoCAD
__________________
Мы можем делать быстро, качественно и недорого, выбирайте любые 2 условия.:search:
zenon вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 08.06.2007, 17:21
#12
KorPash


 
Регистрация: 08.06.2007
Украина, г.Киев
Сообщений: 49


Может где-то в каком-то файлике что-то дописать?
KorPash вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 08.06.2007, 17:34
#13
KorPash


 
Регистрация: 08.06.2007
Украина, г.Киев
Сообщений: 49


Так что никто не может мне помочь?
KorPash вне форума  
 
Непрочитано 08.06.2007, 18:27
#14
Yura

ЦТП, котельные, отопление, вентиляция
 
Регистрация: 21.02.2007
Кишинев
Сообщений: 548
<phrase 1= Отправить сообщение для Yura с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от KorPash
Мне интересно, а можно ли создать имя поля что б оно отображалось в окошке Field в списке Field names
Не совсем ясно: ты хочешь, чтобы на чертеже была надпись типа: Name: Vasya? Или хочешь добавить в Автокад свой, пользовательский вид поля?
Yura вне форума  
 
Непрочитано 08.06.2007, 18:48
#15
Amzid


 
Регистрация: 09.06.2005
Москва
Сообщений: 100


Цитата:
Сообщение от KorPash
Мне интересно, а можно ли создать имя поля что б оно отображалось в окошке Field в списке Field names
Меню File->Drawing Properties, вкладка Custom. Тут можно добавить свои переменные.
Для отображения данной переменной при создании поля выбираем в File category – Document, в Field names – имя “своей переменной”.

Оно?
Amzid вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 08.06.2007, 22:36
#16
KorPash


 
Регистрация: 08.06.2007
Украина, г.Киев
Сообщений: 49


Спасибо Amzid! Именно то что я хотел!
KorPash вне форума  
 
Непрочитано 07.08.2010, 22:11 Обратная-задача
#17
perpetule


 
Регистрация: 23.09.2008
Волгоград
Сообщений: 810
<phrase 1= Отправить сообщение для perpetule с помощью Skype™


Возможно ли создавать такие поля (не пользоваться готовыми наборами а именно создавать пользовательский набор) но программно а не с помощью кривого и малоудобного меню файл свойства чертежа, они требуются в большом количестве и организация такого набора на основе dwt проблематична именно в силу количества и нечеткой сортировки в самом акаде, поле свойства чертежа завязано на порядок создания, а при вставке готового поля алфавитно-цифровая сортировка -когда 1,2,2,3-10,11,12 при такой сортировке оказывается 1,10,2,3... что совсем не коол уже мозги кипят кажный раз переписывать, попадался совет по поводу скриптов для создания большого количества своих слоев - нельзя ли проделать такое с полем...? Сильно не бейте ответ - требует высшего пилотажа LISP VBA или подобного
perpetule вне форума  
 
Непрочитано 09.08.2010, 18:23
#18
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепройт
Сообщений: 4,255


Цитата:
Сообщение от perpetule Посмотреть сообщение
Возможно ли создавать такие поля (не пользоваться готовыми наборами а именно создавать пользовательский набор) но программно а не с помощью кривого и малоудобного меню файл свойства чертежа, они требуются в большом количестве и организация такого набора на основе dwt проблематична именно в силу количества и нечеткой сортировки в самом акаде, поле свойства чертежа завязано на порядок создания, а при вставке готового поля алфавитно-цифровая сортировка -когда 1,2,2,3-10,11,12 при такой сортировке оказывается 1,10,2,3... что совсем не коол уже мозги кипят кажный раз переписывать, попадался совет по поводу скриптов для создания большого количества своих слоев - нельзя ли проделать такое с полем...? Сильно не бейте ответ - требует высшего пилотажа LISP VBA или подобного
Когда мозг остынет, переформулируй вопрос - авось больше толку будет
__________________
Одно меня лишь радует - я это вижу сам! (С)
kp+ вне форума  
 
Непрочитано 14.08.2010, 02:20 kp+
#19
perpetule


 
Регистрация: 23.09.2008
Волгоград
Сообщений: 810
<phrase 1= Отправить сообщение для perpetule с помощью Skype™


Мозг остыл, проблема решилась, но не через поля свойств файла, или подшивки, а через поля свойств объекта (спасибо коллективному разуму форума), грубо говоря создается однострочный текст, в модели скажем , место расположения этого текста вам известно и оно не меняется, (перемещать допустимо копировать источник недопустимо связь разорвется) далее в скажем в многострочный текст вставляется поле со ссылкой на свойство "содержимое" объекта т.е. этого текста, далее копия этого поля (именно из этого места) вставляется в самые разнообразные местоположения в модели - вуаля у вас в распоряжении неогранниченное кол-во переменных собственного приготовления.
Просто мечта - слаботочников и киповцев. Обновляться будет через - регенерировать все. Т.е. вы меняете/редактируете текст с которого все началось, делаете регенвсе и все поля со ссылкой на этот текст поменяются.
Примечание файл средствами када не паролить, даже если вы снимете пароль, поля (любое) обновлятся не будут, типа заказчику выдали - нефиг...
Кстати у полей через свойства файла обнаружился неприятный баг, некоторые PDF принтера упорно не видят эти поля и заменяют их звездочками (именно PDF, с остальным выводом все ОК), я так полагаю PDF принтер хитрым образом ссылается на свойства собственно создаваемого pdf, а там таких полей как у dwg создать не могет.

Последний раз редактировалось perpetule, 14.08.2010 в 02:29.
perpetule вне форума  
 
Непрочитано 11.03.2013, 11:35
#20
hellt


 
Регистрация: 22.10.2009
Сообщений: 59


А как решить задачу, если на одном чертеже надо в текстовых полях ссылаться на одну и ту же строку?
Например в рамках одного чертежа надо вставить строку "приветмир" в несколько многострочных текстовых объектов. Я понял, что можно создать пользовательское поле, как описывали выше, а затем его вставлять через текстовый редактор, но таким образом неудобно менять значение текстовой переменной. Для этого надо идти сначала Файл-Свойства черетежа, а затем на вкладку "Прочие".

Возможно ли быстрее вызывать меню пользовательских полей для редактирования?
hellt вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как создать поле (FIELD)

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск