Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > Нуждаюсь в отладке Лира 9.4

Нуждаюсь в отладке Лира 9.4

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 07.01.2008, 12:16 #1
Нуждаюсь в отладке Лира 9.4
timagtv
 
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 1

Люди с раждеством христовым и просто с праздником!
Мне нужна консультация.
У меня возникла такая проблема. На стационарном компе лира запускается и расчитывает все без проблем, а на лэптопе почему-то расчет производится, но не доконца. Неотображаются результаты расчета в среде лиры 9.4.
Сам расчет выполняется без ошибок.
Зарание благодарен откликнувшимся!
Просмотров: 2741
 
Непрочитано 17.01.2008, 22:50
#2
Фернандо1981


 
Регистрация: 30.11.2007
Сообщений: 20


может из-за Висты, если конечно именно она у тебя установлена?
Фернандо1981 вне форума  
 
Непрочитано 18.01.2008, 02:43
#3
Дрюха

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.07.2007
Москва
Сообщений: 2,927


а может,из-за того,что прога крякнута))))))))))Скорее всего,кстати)
Дрюха вне форума  
 
Непрочитано 28.04.2008, 00:49
#4
kostya_li


 
Регистрация: 28.04.2008
Сообщений: 2


У меня такая-же проблема, с одного диска устанавливаю Лира 9.4 - на стационарном работает, а на ноуте нет, верненее работает но не выдает результатов расчета.
Подскажите что делать. Лира крекнутая.
Ноут шол с вистой, я убил её и поставил ХР, может дров какихто не хватает или чего-то ещё.
Благодарен за ранее.
kostya_li вне форума  
 
Непрочитано 28.04.2008, 05:50
#5
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


У меня тоже самое. Только вот в ноутбуке нет порта LPT...
Может, Лира не дружит с процессором AMD Turion 64 X2?
Profan вне форума  
 
Непрочитано 28.04.2008, 07:36
#6
Alter54

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 20.10.2006
Россия
Сообщений: 548


Было такое и у меня.
На прошлой работе Лира была лицензонная - проблемм не было.
На нынешней работе была пиратская - на 4-х из 10-ти рабочих компьютеров такая же проблема - нет результатов после расчета.
Уже купили сетевую лицензию - все ОК. Хотя Московская техподдержка очень слабая, ЗВОНИТЕ В КИЕВ, там все раскажут-объяснят.

ЗЫ Мы заметили существенную разничу между пиратской и лицензионной Лирами при расчете больших схем на грунтовом основании.
Советую покупать лицензию, если не сараи проетируете.
Alter54 вне форума  
 
Непрочитано 28.04.2008, 13:36
#7
kostya_li


 
Регистрация: 28.04.2008
Сообщений: 2


Profan, а зачем порт LPT для лиры?

Может что-то настраивается в самой лире, или в компе например 3Dускорители. В лире написано что движок нужен OPENGL. Но не вижу связи?
Вообщем странно что с оного диска на разных компах не работает(преимущественно на ноутах).

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 28.04.2008 в 13:41.
kostya_li вне форума  
 
Непрочитано 28.04.2008, 13:43
#8
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


Когда-то электронные ключи защиты ставились в порт LPT. Вдруг и сейчас Лира просматривает порты USB и LPT на наличие ключей...
Profan вне форума  
 
Непрочитано 20.04.2009, 10:43
#9
EnGI

Тоннели и метрополитены, геотехника
 
Регистрация: 04.06.2008
Москва
Сообщений: 69
Отправить сообщение для EnGI с помощью Skype™


НА лептопе не идет 9.4,скорее всего лицензия через LPT порт идет,а его нет на ноутах,поэтому независимо от типа лептопа или процессора на нем будет сия трабла...
Хотя поговаривают,что появилась крякнутая Лира для работы на ноутах.
Коли очень необходимо иметь Лиру на переносном компьютере пересаживайтесь на 9.2 и будет счастье,только файлы расчетной схемы конвертировать....
EnGI вне форума  
 
Непрочитано 20.04.2009, 10:59
#10
UnAtom


 
Регистрация: 10.02.2007
Сообщений: 972


Alter54
Цитата:
ЗЫ Мы заметили существенную разничу между пиратской и лицензионной Лирами при расчете больших схем на грунтовом основании.
Советую покупать лицензию, если не сараи проетируете.
А можно по-подробнее об этих отличиях? В чём они проявляются? В большую или меньшую сторону?
UnAtom вне форума  
 
Непрочитано 20.04.2009, 22:27
#11
alexfr

КМ
 
Регистрация: 01.10.2007
украина, днепропетровск
Сообщений: 621


to UnAtom:
когда-то, вернувшись с очередного совещания программистов, начальник ОАП (отдела автоматизации проектирования), сказал - разработчики говорят - защита программы срабатывает не в запрете запуска - а в выдаче неверных (но похожих на правду результатов). что-была за программа - мираж, лира или скад - не помню, но в кристале сам засекал погрешность до 15%.
если Вы действительно считаете большие схемы - выбивайте из командиров деньги на лицензию (хоть в ней и не специально заложенные ошибки могут быть) - стоимость одного проекта с большой схемой свободно перекрывает стоимость лицензии с запасом. а сторона ошибки может быть любой (когда сам делал программы - рассматривал такую возможность)
alexfr вне форума  
 
Непрочитано 20.04.2009, 22:35
#12
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 21,302
<phrase 1=


Напоминаю о правилах форума
Солидворкер вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > Нуждаюсь в отладке Лира 9.4

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Розыск пособий и примеров расчета в ЛИРА 9.4 Port Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 5 23.11.2016 10:36
Глюк, при расчете нагрузки на фрагмент от РСН в Лира 9.4? docent Лира / Лира-САПР 4 27.02.2011 14:04
Конструирование узлов в Лира 9.4 Port Лира / Лира-САПР 1 22.03.2007 14:50
Нужна помощь по расчету бассейна в Лира 9.4 Vitaliy_ Лира / Лира-САПР 2 28.02.2007 12:54
Физическая нелинейность в ЛИРА 9.4 Николай Васильевич Лира / Лира-САПР 1 27.02.2007 21:23