Проникающая гидроизоляция бетона
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Какой САПР всётаки выбрать для строительства

Какой САПР всётаки выбрать для строительства

Закрытая тема
Поиск в этой теме
 
Автор темы   Непрочитано 03.04.2008, 20:11 Какой САПР всётаки выбрать для строительства
#1
Xthnbkkj

инженер-проектировщик
 
Регистрация: 05.08.2007
Россия
Сообщений: 12


autocad, КОМПАС, ArhiCad откликнитесь проектировщики!
Xthnbkkj вне форума  
 
Непрочитано 03.04.2008, 20:19
#2
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


КОМПАС не годится.
Profan вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 03.04.2008, 20:20
#3
Xthnbkkj

инженер-проектировщик
 
Регистрация: 05.08.2007
Россия
Сообщений: 12


эт почему это?
Xthnbkkj вне форума  
 
Непрочитано 03.04.2008, 20:23
#4
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


КОМПАС - для машиностроителей.
Profan вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 03.04.2008, 20:33
#5
Xthnbkkj

инженер-проектировщик
 
Регистрация: 05.08.2007
Россия
Сообщений: 12


а СПДС тогда в нём зачем?))) автокад чем лучше его?
Xthnbkkj вне форума  
 
Непрочитано 03.04.2008, 20:34
#6
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


СПДС в КОМПАСЕ?
http://www.consistent.ru/soft/version_22277.html
Где там КОМПАС?
Profan вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 03.04.2008, 20:35
#7
Xthnbkkj

инженер-проектировщик
 
Регистрация: 05.08.2007
Россия
Сообщений: 12


УГУ))) а ты не знал бедолага?
Xthnbkkj вне форума  
 
Непрочитано 03.04.2008, 20:49
#8
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


Ты, наверное имел в виду, что чертежи в КОМПАС'е выполняются в соответствии с СПДС? А я подумал было, что CS вдруг сделала AD-ON к КОМПАС'у.
Ну, тогда бери КОМПАС. Самое оно для архитектуры, строительных конструкций и т.п.
Profan вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 03.04.2008, 22:26
#9
Xthnbkkj

инженер-проектировщик
 
Регистрация: 05.08.2007
Россия
Сообщений: 12


в общем к автокаду чтоб он дотягивал до компаса надо брать ещё кучу приложений))))))
Xthnbkkj вне форума  
 
Непрочитано 03.04.2008, 22:35
#10
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 37,455


А ты возьми не AutoCAD, а, например, Autodesk Architecture - и потом уже сравнивай.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 03.04.2008, 22:51
#11
Xthnbkkj

инженер-проектировщик
 
Регистрация: 05.08.2007
Россия
Сообщений: 12


тогда уж лучше архикад
Xthnbkkj вне форума  
 
Непрочитано 03.04.2008, 23:14
#12
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


Правильно, возьми лучше ArchiCAD. Нет, возьми лучше AutoCAD Revit MEP. Да бери всё, там разберешься.
Profan вне форума  
 
Непрочитано 05.04.2008, 06:20
#13
OSPV

Инженер
 
Регистрация: 24.11.2005
Благовещенск
Сообщений: 386


Кстати справедливости ради надо сказать, что в компасе очень шустро можно делать как строительные так и архитектурные чертежи- 2D естественно, благо весь инструментарий имеется, и в голом компасе работать можно на 30% быстрее чем в голом автокаде. Да и проблем с масштабами там нет в принципе, все решено и понятно.
НО всетаки компас это просто электронный кульман, без возможностей расширения. Для него например нет таких штук как проджект студио и им подобных которые оптимизируют и ускоряют работу. Библиотеки для строительства появляются, но они сырые и пользоваться ими почти невозможно. А авторам компаса не до строителей, им надо 3D совершенствовать. Вон 10-й компас вышел и там для строительства почти ничего, все на уровне линий, дуг и окружностей.
Сам работаю в компасе, в принципе устраивает, но стоять на месте не хочется, поэтому подумываю об автокаде.
Кстати сразу советую отбросить архикад. Он для архитекторов и для конструкторских чертежей очень не удобен (имхо)
OSPV вне форума  
 
Непрочитано 05.04.2008, 06:39
#14
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


Человеку нужна САПР, а не 2D xthnbkrf.
Profan вне форума  
 
Непрочитано 05.04.2008, 07:45
#15
BRIX


 
Регистрация: 22.02.2008
Сообщений: 24


Но AutoCADовские чертежи можно импортировать в SCAD. Это особенно ценно, если, как и мне, приходися работать со сложными трехмерными моделями.
__________________
Хочется всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
BRIX вне форума  
 
Непрочитано 05.04.2008, 14:24
#16
Krieger

инженер (КМ)
 
Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
Сообщений: 3,858


Цитата:
Сообщение от Xthnbkkj Посмотреть сообщение
autocad, КОМПАС, ArhiCad откликнитесь проектировщики!
Сначала определись зачем он тебе, для каких целей. А так ZWCAD бери - тот же гимор за меньшие деньги.
Krieger вне форума  
 
Непрочитано 05.04.2008, 15:42
#17
Sleekka

-
 
Регистрация: 24.07.2005
Москва
Сообщений: 1,457


Он ж написал - для строительства.
Sleekka вне форума  
 
Непрочитано 05.04.2008, 16:02
#18
Krieger

инженер (КМ)
 
Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
Сообщений: 3,858


Цитата:
Сообщение от Sleekka Посмотреть сообщение
Он ж написал - для строительства.
Уж больно расплывчатое понятие в данном случае.
Krieger вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Какой САПР всётаки выбрать для строительства

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Закладные лифтовых приямков винсент75 Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 13 11.08.2009 10:16
какой сапр для электромонтажа fastline Прочее. Отраслевые разделы 24 03.07.2009 14:34
Что лучше выбрать для расчета конструкций. Sett Конструкции зданий и сооружений 15 29.10.2004 18:09