Альбомы технических решений и чертежи
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > Подскажите что не так с расчетной схемой ЛИРА 9.4

Подскажите что не так с расчетной схемой ЛИРА 9.4

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 19.06.2008, 22:31 #1
Подскажите что не так с расчетной схемой ЛИРА 9.4
Romanch_A
 
проектировщик
 
тюмень
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 7

Подскажите что не так с расчетной схемой ЛИРА 9.4.
Плита перекрытия не как с колоннами схватиться не хочет, стык моделировал АЖТ.
Заранее спасибо!

Вложения
Тип файла: rar демос2.rar (212.0 Кб, 170 просмотров)

Просмотров: 1924
 
Непрочитано 19.06.2008, 22:48
#2
Дрюха

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.07.2007
Москва
Сообщений: 2,927


В АЖТ нет ни одного узла, который бы примыкал как к колоннам,так и к перекрытию
Дрюха вне форума  
 
Непрочитано 20.06.2008, 05:02
#3
ander

проектирование
 
Регистрация: 01.11.2006
Кемерово
Сообщений: 2,833


Да, так и есть. Когда АЖТ создаете, нужно выделить скопом все узлы входящие в АЖТ (узел/ы колонны, узлы перекрытия), только у Вас и упаковка то не сделана, да и есть места, где узел колонны не совпадает с узлом перекрытия.

Не понял, Вы для АЖТ отдельно узлы создавали? Незачем это.
ander вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 20.06.2008, 15:31
#4
Romanch_A

проектировщик
 
Регистрация: 03.08.2007
тюмень
Сообщений: 7


Спасибо за ответы!
А как сделать АЖТ нужного размера, если узлы не задавать?
При триангуляции плиты, почему то узел колонны немного не попадает в сетку, не знаю как с этим бороться. А упаковку я делал, может, параметры упаковки не верно задаю.
Romanch_A вне форума  
 
Непрочитано 20.06.2008, 19:15
#5
Дрюха

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.07.2007
Москва
Сообщений: 2,927


Для того,чтобы упаковка произошла (то есть,узлы АЖТ и колонны совпали), необходимо установить требую точность сшивки узлов. Взгляните на координаты узлов,которые вы хотите сшить, и определитесь с количеством значений после запятой.
Сделать АЖТ без узлов нельзя
Дрюха вне форума  
 
Непрочитано 20.06.2008, 19:19
#6
Дрюха

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.07.2007
Москва
Сообщений: 2,927


Да,к тому же на некоторых АЖТ в вашей схеме неправильно указан базовый узел. Как такового,соединения колонны с перекрытием в таких АЖТ нет,так как телу принадлежат узлы только перекрытия
Дрюха вне форума  
 
Непрочитано 22.06.2008, 17:54
#7
ander

проектирование
 
Регистрация: 01.11.2006
Кемерово
Сообщений: 2,833


Цитата:
неправильно указан базовый узел
Дрюха, что Вы имели в виду?

Цитата:
как сделать АЖТ нужного размера
Romanch_A, нужно триангулировать соответственно, или корректировать сетку по месту, можно использовать сложную триангуляцию (с включением обязательных узлов), а лучше самому.
Цитата:
узел колонны немного не попадает в сетку
используйте триангуляцию с заданием дополнительных узлов, это габарит колонны и ось колонны.

У меня упаковка обычно делается с точностью 1 см, мельче расстояний не задаю.
ander вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > Подскажите что не так с расчетной схемой ЛИРА 9.4

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
сборка больших схем в SCAD X-DeViL SCAD 165 05.12.2012 17:13
Утепление стен изнутри kubik67 Конструкции зданий и сооружений 59 26.11.2011 23:15
Москва не сразу строится Perezz!! Разное 20 21.04.2009 23:52
Мониторы LCD CRT Разное 94 17.06.2008 10:51