Альбомы технических решений и чертежи
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Вопрос по SCAD

Вопрос по SCAD

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 03.12.2003, 20:50 #1
Вопрос по SCAD
vv
 
Сообщений: n/a

Как в SCAD 7.31 R2 в плите организовать шарнир (в меню узлы и элементы ,подменю элементы нет кнопки выбор элементов ) или элементы можно выбрать иным способом? :x
Просмотров: 3303
 
Непрочитано 03.12.2003, 21:14
#2
alex-alex

инженер-конструктор
 
Регистрация: 24.08.2003
Москва
Сообщений: 98


А в каком месте плиты шарнир? на опоре?
alex-alex вне форума  
 
Непрочитано 04.12.2003, 04:02
#3
Dmitri

Строительные конструкции
 
Регистрация: 21.10.2003
Москва
Сообщений: 174
<phrase 1=


Аразве имеет значение, в каком месте шарнир? Проще всего - упругие связи. А элементы выбираются либо по одному (по умолчанию)
либо после щелчка правой кнопкой в рабочей обласли по Вашему выбору. Еще есть в нижнем левом углу экрана 5 маленьких кнопок. Пощелкайте! Только выбирать в этом случае надо не элементы а узлы.
Dmitri вне форума  
 
Непрочитано 04.12.2003, 08:40
#4
vv


 
Сообщений: n/a


Спасибо,Dmitri !
Шарниры хотел установить классическим способом - объединением перемещений,но раньше вверху были кнопки выбора элементов и узлов,сейчас узлы остались,а элементы убрали, а нижние кнопки не заметил..
 
 
Непрочитано 04.12.2003, 08:47
#5
sertum


 
Сообщений: n/a


vv, наверное, имеет ввиду шарнир во внутренней области плиты.
такой шарнир в SCAD вроде бы и не предусмотрен. а в "жизни" что можно считать шарниром в плите? если возникает необходимость расчета плиты сопряженной с другой - "шарниры", наверное, можно смоделировать объединив соответствующие перемещения
 
 
Непрочитано 07.07.2009, 16:43
#6
DM006


 
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 26


Азачем вообще нужен этот шарнир в плите?
DM006 вне форума  
 
Непрочитано 07.07.2009, 17:26
#7
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик
 
Регистрация: 17.10.2007
Тула
Сообщений: 4,490


DM006, так глубоко сам опус, наверное, не копал!

Offtop: Щас еще придет крЫс с даст 12 часов на переименование темы )))
__________________
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих, а мудрые смотрят на них и неспеша пьют пиво.
Клименко Ярослав вне форума  
 
Непрочитано 07.07.2009, 17:44
#8
DM006


 
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 26


Цитата:
Сообщение от Клименко Ярослав Посмотреть сообщение
DM006, так глубоко сам опус, наверное, не копал!

Offtop: Щас еще придет крЫс с даст 12 часов на переименование темы )))
В смысле не копал? и кто такой ОПУС (организация производства и управления строительством или чего-нибудь другое???)
DM006 вне форума  
 
Непрочитано 07.07.2009, 17:56
#9
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 21,283
<phrase 1=


DM006, в смысле, что ты поднял тему, которую уже 6 лет как никто не трогал
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 08.07.2009, 00:41
#10
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 37,453


Клименко Ярослав, я не буду давать время на переименование темы, а тупо ее закрою
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Вопрос по SCAD

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск