CAD БИБЛИОТЕКА
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > Помогите выбрать ноут для Автокада 2019

Помогите выбрать ноут для Автокада 2019

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 27.09.2019, 23:22 #1
Помогите выбрать ноут для Автокада 2019
Михаил777
 
Регистрация: 05.11.2016
Сообщений: 54

Добрый день.
Тем таких море. Просто немеряно уже прочел. И ни одного толкового предложения. Помогите, долго ищу уже. Бюджет до 150 тыс. Нужен процессор 3 гигагерца или выше. Хрен с ним, согласен на 2,9. Экран 17 дюймов. Видеокарта от 4 Гб. ОЗУ 16 Гб. Все. Все же просто. Просто взял рекомендуемые требования к программе. Нет, предлагают тысячу других, дешевых, недотягивающих и поэтому тормозящих и потом рассказывающих что автокад тормозит ВСЕГДА. Потому что нет видимо такого. Асер только нашел, но не хочется Асер. И HP не хочется. Но посмотрю. Асус бы. Ну может есть тут правда спецы.

Эпл прям вообще не нужно. Советы о том, что можно потом оперативки добавить тоже не нужно. Просто марку.

Последний раз редактировалось Михаил777, 27.09.2019 в 23:38.
Просмотров: 1812
 
Непрочитано 28.09.2019, 00:24
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 37,267


У меня Fujitsu, достаточно древний. Правда, заменен системный HDD и добавлена RAM. Вроде бы тянет - даже на виртуалке.
Первая проблема не в частоте проца, а в частоте ядра проца. Для AutoCAD 4х1.6GHz значительно хуже, чем 2x2.8GHz. AutoCAD использует обычно только одно ядро - из этого и исходи.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 30.09.2019, 06:56
#3
Komplanar


 
Регистрация: 07.01.2014
Сообщений: 1,891


Дайте угадаю. Вы открыли сайт ДНС, вкладку Ноутбуки и начали пролистывать, глядя на частоту. Обнаружили ЕДИНСТВЕННЫЙ ноутбук, в который вкорячили десктопный процессор (Acer Predator Helios 500), с десктопными же частотами от 3,4 ГГц (а так же охлаждением и массой...). А надо смотреть не на заниженную частоту мобильных процессоров, а на частоту под нагрузкой, у большинства интулей это порядка 4,5 ГГц. Чтобы не ловить постоянные фризы от перескакивания с низкой частоты на турбо при рандомных коротких нагрузках от Автокада, поставьте в БИОСе нужный множитель нижней частоты, если такая опция вообще доступна. КМК, MSI GL73 9SDK-408RU хватит для любых задач. Да и вообще любого ноута на данном процессоре и видеокарте.
Komplanar вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 01.10.2019, 09:17
#4
Михаил777


 
Регистрация: 05.11.2016
Сообщений: 54


Цитата:
Сообщение от Komplanar Посмотреть сообщение
Дайте угадаю. Вы открыли сайт ДНС, вкладку Ноутбуки и начали пролистывать, глядя на частоту. Обнаружили ЕДИНСТВЕННЫЙ ноутбук, в который вкорячили десктопный процессор (Acer Predator Helios 500), с десктопными же частотами от 3,4 ГГц (а так же охлаждением и массой...). А надо смотреть не на заниженную частоту мобильных процессоров, а на частоту под нагрузкой, у большинства интулей это порядка 4,5 ГГц. Чтобы не ловить постоянные фризы от перескакивания с низкой частоты на турбо при рандомных коротких нагрузках от Автокада, поставьте в БИОСе нужный множитель нижней частоты, если такая опция вообще доступна. КМК, MSI GL73 9SDK-408RU хватит для любых задач. Да и вообще любого ноута на данном процессоре и видеокарте.
Дайте угадаю, вы не прочитали тему? Нет желания спорить о работе ноутбука в режиме турбобуста. Есть четко заданные параметры автодеском. Хрен с ним, я уже согласен на 2,9 Гц, даже на 2,8 Гр. Но нет и таких. Асер или MSI не потяну. Нужно более-менее качество
Михаил777 вне форума  
 
Непрочитано 01.10.2019, 10:27
#5
Komplanar


 
Регистрация: 07.01.2014
Сообщений: 1,891


Ну если слова "турбочастота", AVX, TDP, мобильные процессоры ничего вам не говорят, то берите i9 от какого-нибудь Dell, чо уж.
Мне чисто из любопытства - с каким ноутбуком вы работаете сейчас, что оно, видимо, и создало впечатление о прожорливости Автокада?..
Komplanar вне форума  
 
Непрочитано 03.10.2019, 09:11
#6
Homel

Студент....
 
Регистрация: 25.06.2013
г. Ленинград
Сообщений: 911


Игровой ксяоми , самый последний. Только экран там 15, но не уверен
Homel вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > Помогите выбрать ноут для Автокада 2019

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Конструирование стропильной системы коттеджа, большой пролет, помогите выбрать оптимальный вариант Evgeny87 Конструкции зданий и сооружений 4 30.08.2013 06:57
Помогите выбрать железо! Баловник AutoCAD 103 21.02.2013 04:31
Помогите пож выбрать кладку для 2эт дома в Краснодаре Склоняюсь к колодецной И можно ли пустоты засыпать глиной Костенька Технология и организация строительства 2 21.01.2013 12:54
Помогите конвертировать файл Автокада в 2008 версию torika88 AutoCAD 3 15.11.2012 09:02
Помогите выбрать тему диплома по ПГС-САПР B_A_H_E_K Разное 10 08.11.2009 08:00