| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Advance Steel > WishList: Advance Steel (пожелания пользователей)

WishList: Advance Steel (пожелания пользователей)

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 25.08.2009, 18:01
WishList: Advance Steel (пожелания пользователей)
~AlexX~
 
Москва
Регистрация: 04.12.2008
Сообщений: 734

Уважаемые пользователи Advance Steel!

Поскольку данный форум является наиболее "живым" в плане обсуждения продуктов GRAITEC, призываю высказывать здесь свои пожелания по усовершенствованию Advance Steel (как локализации, так и функционала в целом).

На основании полученной информации, а также с учетом пожеланий других пользователей, будут создаваться технические задания и направляться на рассмотрение в штаб-квартиру GRAITEC. Наиболее важные и технически осуществимые пожелания будут реализованы в последующих версиях Advance Steel.

Просьба излагать свои пожелания в максимально полном объеме с демонстрацией на конкретных примерах (скриншоты, видеоролики, выдержки из нормативной документации и т.д).

Успехов в работе.

Перечень пожеланий:

1. Отображение линий обрыва в соответствии с ГОСТ 2.303-68. Реализовано в AS 2013 (частично)
2. Отображение высотных отметок по ГОСТ 21.1101-2009. Включено в план.
3. Модернизация сварки (автосварка, сварка по контуру, возможность помещения в ведомости). Включено в план.
- Визуализация швов в тонированном режиме. Реализовано в AS 2013.
- Условное отображение на чертежах вручную. Реализовано в AS 2013.
4. Расположение видов на чертежах в соответствии с ГОСТ 2.410-68. Реализовано в AS 2013.
5. Анкера в соответствии с ГОСТ 24379.1-80 (тип 2, исполнение 1-3) Реализовано в AS 2013.
6. Не отображать маркировку невидимых элементов. Включено в план.
7. Обозначение узлов на чертежах по ГОСТ 21.1101-2009. Реализовано в AS 2014.
8. Последовательная нумерация разрезов. Реализовано в AS 2014 SP1.
9. Улучшение работы с обозревателем проекта (группы). Включено в план.
10. Ступени из гнутых решеток. Включено в план.
...продолжение следует

Последний раз редактировалось ~AlexX~, 13.02.2014 в 15:25.
Просмотров: 141684
 
Непрочитано 27.09.2012, 14:04
#221
Игорек_1


 
Регистрация: 08.01.2009
Сообщений: 510


olvol по 2 пункту, при вставке ведомости в прототип, в меню "вставить спецификацию" ставь галку внизу "Удалить при изменении прототипа" или два раза по ведомости в прототипе и увидишь.
по 4 пункту в узлах ставишь "0" в количестве колонок или рядов болтов и болты отключаются.
Игорек_1 вне форума  
 
Непрочитано 27.09.2012, 14:43
#222
olvol


 
Регистрация: 23.08.2010
Сообщений: 964
Отправить сообщение для olvol с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Игорек_1 Посмотреть сообщение
"Удалить при изменении прототипа"
ок.даже не заметил,что это есть.этот пункт снимается
Цитата:
Сообщение от Игорек_1 Посмотреть сообщение
в узлах ставишь "0"
не.так не прокатывает.это не то же самое,что и настройки узла для сварки.по сути узел каким был,таким и остается.нужно мне задать длину сварного шва,когда уголок на пластину ложится-как сделать?там ведь,по сути,в 90%узлов даже элементарно размеров пластин задать нельзя,только выступами с левой-с правой стороны уголка можно регулировать размер пластин,что,мягко говоря,далеко не всегда удобно.да и в большинстве узлов некоторые размеры пластин завязаны именно на интервалы болтов.так что "ставишь "0" и болты отключаются" это совсем не тоже самое,что узел со сварным соединением.было бы все так просто-я б и не спрашивал почему этого нет
olvol вне форума  
 
Непрочитано 01.10.2012, 08:35
#223
alex_koll


 
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 1,208


Добрый день!
Нужно добавить функцию (монтажный элемент) также нужно чтобы В АС МЕТАЛЛЕ во вкладке КАТЕГОРИЯ КОНСТРУКЦИЙ по умолчанию стояли стандартные типы конструкций (колонна , балка ,связь , прогон , ригель, МОНТАЖНЫЙ ЭЛЕМЕНТ , ферма )
в старых версиях это было а щас чета там пусто.
также хотел поднять вопрос про нумерацию листов и выдачу этой же нумерации в ведомости отправочных элементов , вкладка есть а номеров нет , ведь программа контролирует нумерацию (дважды не выдает один и тот же номер)значить в базе где то есть , и хотелось бы увидеть эту нумерацию , значительно бы сократило время

Последний раз редактировалось alex_koll, 01.10.2012 в 13:39.
alex_koll вне форума  
 
Непрочитано 03.10.2012, 10:48
#224
olvol


 
Регистрация: 23.08.2010
Сообщений: 964
Отправить сообщение для olvol с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от alex_koll Посмотреть сообщение
вопрос про нумерацию листов
в принципе,можно автоматом получить "ведомость рабочих чертежей", используя имеющиеся ведомости и спдс,правда это будет путь через одно известное место,но за неимением другого-вполне себе вариант
очередные хотелки:
нужна команда "удлинить на ...мм" и "укоротить на...мм".без последней можно обойтись, если добавить в имеющуюся "срезание" (_astm4crbeamshort) возможность выбора-подрезать тело,оставляя ось или подрезать тело вместе с осью
команда "разбивка профиля" (_AstM9CommDivideOrMeasure) не работает.отмерить можно,а отрезать нельзя.еще бы там предусмотреть какую-нибудь функцию,чтобы все точки разметки можно было удалять за раз.если разметить балку 6000мм длиной на куски по 1000мм то точки удалять весьма утомляет
olvol вне форума  
 
Непрочитано 03.10.2012, 11:54
#225
alex_koll


 
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 1,208


Цитата:
Сообщение от olvol Посмотреть сообщение
в принципе,можно автоматом получить "ведомость рабочих чертежей", используя имеющиеся ведомости и спдс,правда это будет путь через одно известное место,но за неимением другого-вполне себе вариант
можете описать как сделать ??? ооочень интересно !!!
alex_koll вне форума  
 
Непрочитано 03.10.2012, 12:45
#226
olvol


 
Регистрация: 23.08.2010
Сообщений: 964
Отправить сообщение для olvol с помощью Skype™


вкратце процесс выглядит так:
1 в стандартных bom`ах есть ведомость "список чертежей" (в папке рабочие чертежи) ее правите в нужную вам форму.
2 делаете ведомость и экспортируете ее в эксель,выделяете ее в экселе
3 создаете штамп,где будет размещаться ведомость,открываете ее
4 в спдс`е есть кнопка - "импорт таблицы из эксель". соответственно, импортируете-получаете ведомость рабочих чертежей в штампе вашем
минусы - для данных таблицы бом использует либо имя файла, либо заголовок вида на чертеже.соответственно, имя файла должно содержать то, что внутри (к примеру А1,А2..схема колонн,схема балок и тд),возможно придется править стили,если заголовок вида содержит что-то,что не нужно отображать в ведомости, к тому же для каждого вида на чертеже будет создаваться своя строчка (т.е. если на листе 100 есть схема колонн, схема балок и прогонов,то в таблице лист 100 повторится 3 раза,впрочем это правится в экселе в два счета)
прилепил пару сринов.акадовский скрин с другого проекта,но думаю, результат понятен
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: акад.jpg
Просмотров: 164
Размер:	151.8 Кб
ID:	87938  Нажмите на изображение для увеличения
Название: бом+эксель.png
Просмотров: 170
Размер:	197.5 Кб
ID:	87939  
olvol вне форума  
 
Непрочитано 04.10.2012, 09:33
#227
alex_koll


 
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 1,208


olvol, спасибо за направление , значить всетаки есть такая вещь в базе данных , значить можно добавить в ас металл номер листа ! Уважаемые представители Graitec! пожалуйста рассмотрите вопрос!
alex_koll вне форума  
 
Непрочитано 04.10.2012, 12:33
#228
olvol


 
Регистрация: 23.08.2010
Сообщений: 964
Отправить сообщение для olvol с помощью Skype™


alex_koll
если вы не делите элементы на чертежные (на которые делается чертеж) и безчертежные ( которые определяются только строчкой в отдельной спецификации),то тем же путем можно получить номера листов и в сводной ведомости асметалла.хотя даже если и делите-все равно можно,только заморочек чуть больше
olvol вне форума  
 
Непрочитано 04.10.2012, 14:46
#229
alex_koll


 
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 1,208


olvol, как где эта сводная ведомость можете показать ????
alex_koll вне форума  
 
Непрочитано 04.10.2012, 15:21
#230
olvol


 
Регистрация: 23.08.2010
Сообщений: 964
Отправить сообщение для olvol с помощью Skype™


не понял вопроса.обычная "ведомость отправочных элементов" асметалла,та самая,где есть столбец "номер листа",в котором ничего не проставляется.создаете эту ведомость,а потом по принципу,описанному выше, добавляете туда номера листов и все. если нужен "перечень рабочих чертежей проекта",то все делается так,как написано выше и асметалл не нужен
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 80
Размер:	157.9 Кб
ID:	88015  

Последний раз редактировалось olvol, 04.10.2012 в 15:26.
olvol вне форума  
 
Непрочитано 04.10.2012, 16:36
#231
alex_koll


 
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 1,208


olvol, а я то сижу думаю что всетаки есть какая то ведомость в ас метелле , все кнопки пережал , а тут копировать вставить

все понял спасибо
alex_koll вне форума  
 
Непрочитано 06.10.2012, 13:07
#232
alex_koll


 
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 1,208


Добрый день! заметил что в диспетчере узлов нет узла лестниц , стремянок , также нет структурного расположения прогонов , не хотите ли их туда добавить ???
alex_koll вне форума  
 
Непрочитано 07.10.2012, 12:21
#233
Колян

Самозанятый КМ+КМД
 
Регистрация: 09.09.2004
Раменское
Сообщений: 1,852


Очень хочется при установке AS на автокад увидеть такую кнопочку OsnapZ (она есть в AutoCAD Architecture)
Нажмите на изображение для увеличения
Название: oznapZ.jpg
Просмотров: 100
Размер:	8.0 Кб
ID:	88106
Преимущества команда выполняется в скрытом режиме, даже при действии текущей команды.
Может быть кто-то подскажет как её выдрать из Архитектурного автокада?

Не могу найти календарь AS? Там было большое колесо обозрения, или я что-то путаю?
Колян вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 07.10.2012, 13:06
#234
~AlexX~


 
Регистрация: 04.12.2008
Москва
Сообщений: 734
<phrase 1= Отправить сообщение для ~AlexX~ с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Колян Посмотреть сообщение
Не могу найти календарь AS? Там было большое колесо обозрения, или я что-то путаю?
Администрация форума запретила выкладывание календарей. Вы их можете найти в нашем корпоративном блоге: http://civil-engineering-design.com/
~AlexX~ вне форума  
 
Непрочитано 16.10.2012, 13:10
#235
Игорек_1


 
Регистрация: 08.01.2009
Сообщений: 510


При включенном виде модели, при вставке контура сечения (зеленая линия) радиусы скругления разлетаются сикось накось, прямые линии нормально. При отображении всей модели все нормально. как заметил этот глюк тянется еще с 10 версии.
Игорек_1 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 16.10.2012, 15:24
#236
~AlexX~


 
Регистрация: 04.12.2008
Москва
Сообщений: 734
<phrase 1= Отправить сообщение для ~AlexX~ с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Игорек_1 Посмотреть сообщение
При включенном виде модели, при вставке контура сечения (зеленая линия) радиусы скругления разлетаются сикось накось, прямые линии нормально. При отображении всей модели все нормально. как заметил этот глюк тянется еще с 10 версии.
Был такой косяк с профилями. Должны были давно поправить. Версия AS? На каких конкретно профилях вылезает такой баг?
~AlexX~ вне форума  
 
Непрочитано 16.10.2012, 15:51
#237
Игорек_1


 
Регистрация: 08.01.2009
Сообщений: 510


AS 2012 sp2 На всех где есть скругления.
Игорек_1 вне форума  
 
Непрочитано 16.10.2012, 16:09
#238
olvol


 
Регистрация: 23.08.2010
Сообщений: 964
Отправить сообщение для olvol с помощью Skype™


это как я понял,ни в версии и ни в sp косяк.само по себе периодически появляется,у меня лечится перезагрузкой системы,после этого пропадает надолго.последний раз такое было пару мес. назад,перезагрузил комп,потом пропало и до сих пор нет
olvol вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 16.10.2012, 16:19
#239
~AlexX~


 
Регистрация: 04.12.2008
Москва
Сообщений: 734
<phrase 1= Отправить сообщение для ~AlexX~ с помощью Skype™


Тогда тяжело будет отловить.
~AlexX~ вне форума  
 
Непрочитано 16.10.2012, 16:27
#240
Integer

Инженер-проектировщик, по совместительству Йожыг-Оборотень
 
Регистрация: 28.01.2006
Сербия-Белград
Сообщений: 904
<phrase 1=


Относительно поста №187, при автоматическом создании узлов, фасонки можно подрезать обычными средствами обработки листа не разбивая узел. А относительно пожеланий, было бы неплохо выполнить как в текле, вручную отрисовал узел примыкания балки к колонне, запомнил как пользовательский компонент, и дальше на идентичном положении элементов и такими же сечениями просто выбираешь колонну и балку, узел пользовательский отрисовывается автоматом!
__________________
Надежда - первый шаг на пути к разочарованию.
Безделье - суть ересь!
non errat, qui nihil facit
Integer вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Advance Steel > WishList: Advance Steel (пожелания пользователей)

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание профилей в Advance STEEL Takoy Advance Steel 20 24.01.2015 16:08
Advance Steel berovm Advance Steel 10 15.07.2011 18:43
Advance Steel. Изучать или нет. Saha Advance Steel 4 19.09.2008 06:08
Advance steel 6.1 detailing Advance Concrete 6.1 Detailing Александер Advance Steel 1 19.07.2006 19:51
Real Steel, Advance Steel... soulkeeper Advance Steel 4 31.05.2005 14:51