Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Помогите автоматизировать запуск команды attin в Autocad из Excel

Помогите автоматизировать запуск команды attin в Autocad из Excel

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 13.11.2019, 16:44 #1
Помогите автоматизировать запуск команды attin в Autocad из Excel
Нико
 
конструктор
 
Москва
Регистрация: 27.09.2004
Сообщений: 7

Чертеж_блок.dwg
Чертеж_блок.xlsx
Чертеж_блок.xlsx.zip

Добрый день,

Есть Файл "Чертеж_блок.dwg", который содержит блок с изменяемыми величинами размеров на основе атрибутов и изменяемую видимость.
При помощи ATTOUT был создан TXT файл с разделителями ("Чертеж_блок.xlsx.txt" - приложен в "Чертеж_блок.xlsx.zip").
Затем файл "Чертеж_блок.xlsx.txt" сохранил как "Чертеж_блок.xlsx" и немного отредактировал, вставив формулы.

Мне нужно менять несколько значений в файле руками, остальные будут меняться через формулы и тем самым потом менять "Чертеж_блок.dwg".

Прошу подсказать как можно сделать кнопку с макросом в файле "Чертеж_блок.xlsx", чтобы запустить следующую последовательность действий:
1. Вновь сохранить файл "Чертеж_блок.xlsx" как "Чертеж_блок.xlsx.txt" - TXT файл с разделителями.
2. Запустить Autocad с файлом "Чертеж_блок.dwg"
3. Запустить предложение по выбору одной из двух видимостей динамического блока.
4. Запустить команду ATTIN, выбрать файл "Чертеж_блок.xlsx.txt"
5. Запустить печать полученного блока с новыми значениями атрибутов в pdf (далее сохранить, вводить наименование полученного листа в pdf, выбрать путь нужно вручную).

Возможно есть другие альтернативы по замене команды ATTIN и вышенаписанного?
Заранее спасибо за ответы.

Просмотров: 1141
 
Непрочитано 23.01.2020, 10:51
#2
zvyagaaa


 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 41


Так не получится с ATTIN делать, да и нет смысла. Через тот же VBA можно довольно просто это все реализовать. Смотрите в сторону программирования VBA сами, либо закажите это у программистов. Можно сориентироваться для начала хотя бы на этот код https://forums.autodesk.com/t5/visua...s/td-p/5409653
zvyagaaa вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Помогите автоматизировать запуск команды attin в Autocad из Excel

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Связь текста в ячейках Excel и текста в AutoCad? Gedezuk5 AutoCAD 31 22.08.2018 17:20
Как перенести координаты из AUTOCAD в Excel и обратно с помощью LISP? aydinkhalil LISP 11 24.12.2014 10:51
Таблица из Excel в AutoCAD Elbrus AutoCAD 56 11.06.2012 11:41
Excel vs Autocad - размеры и текст Dec0rator Программирование 22 08.11.2010 14:00