| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Как задать свойства "по слою" для коллекции объектов?

Как задать свойства "по слою" для коллекции объектов?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 15.11.2019, 22:11 #1
Как задать свойства "по слою" для коллекции объектов?
inwar
 
Регистрация: 15.11.2010
Сообщений: 14

Всем добрый день.
Помогите, пожалуйста, с задачкой:

В AutoCAD 2018 необходимо текущей коллекции (набору) объектов присвоить свойства "Слой", "Тип линии" и "Вес линии" = "По слою".

Если аналогичная задача уже где-то разбиралась - дайте, пожалуйста, ссылку (я не нашел...).
Благодарю.
Просмотров: 1351
 
Непрочитано 15.11.2019, 23:01
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 37,090


На каком языке пишем? И где собственные наработки?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 15.11.2019, 23:10
#3
inwar


 
Регистрация: 15.11.2010
Сообщений: 14


Алексей, добрый день!
Я ни на каком не пишу. Не научился
Рассматривал VBA (он понятнее, наверное). Параллельно ищу подходящие источники и что-то пытаюсь сам поковырять.
Пока в редакторе висит следующее:
Код:
[Выделить все]
 Public Sub CollectionByLayer()

Dim color As AcadAcCmColor

For Each i In AcadApplication.ActiveDocument.ActiveSelectionSet
Set color = AcadApplication.ActiveDocument.ActiveSelectionSet.Item.layer = bylayer

End Sub
Но это не срабатывает...
inwar вне форума  
 
Непрочитано 15.11.2019, 23:39
#4
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 37,090


У меня не установлен (на данный момент) VBA, поэтому на уровне алгоритма:
1. Получить набор примтивов
2. Пройтись по набору
2.1. Установить .Color = "ByLyaer"
2.2. LineWeight - acLnWtByLayer
2.3. LineType = "ByLayer:
Если честно, уже сплю, так что могут быть непонятки и артфакты
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 16.11.2019, 00:40
#5
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 7,733


Думаю, что найдете ответы в этой книге )
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 16.11.2019, 08:39
1 | #6
poobschatso


 
Регистрация: 28.04.2018
Беларусь
Сообщений: 75


а команда _setbylayer это не то?

Кнопка в списке команд адаптации - Изменить на "По слою"

Последний раз редактировалось poobschatso, 16.11.2019 в 08:44.
poobschatso вне форума  
 
Непрочитано 16.11.2019, 09:57
#7
koMon


 
Регистрация: 26.09.2017
Сообщений: 508


А почему не решить задачу на лиспе?
koMon на форуме  
 
Непрочитано 16.11.2019, 10:06
#8
Boxa

КЖ; C#
 
Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 2,138


Цитата:
Сообщение от koMon Посмотреть сообщение
А почему не решить задачу на лиспе?
Наверное по этому:
Цитата:
Сообщение от inwar Посмотреть сообщение
Я ни на каком не пишу. Не научился
Рассматривал VBA (он понятнее, наверное)
__________________
_бложиг
Boxa на форуме  
 
Автор темы   Непрочитано 16.11.2019, 17:47
1 | #9
inwar


 
Регистрация: 15.11.2010
Сообщений: 14


Цитата:
Сообщение от poobschatso Посмотреть сообщение
а команда _setbylayer это не то?

Кнопка в списке команд адаптации - Изменить на "По слою"
Супер! Спасибо!

Последний раз редактировалось inwar, 16.11.2019 в 17:58.
inwar вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Как задать свойства "по слою" для коллекции объектов?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как в Автокад-2010-2012 через меню свойства (отклонения) задать допуск с одинаковым знаком + или - naftul AutoCAD 9 23.01.2018 07:01
Как копировать свойства объекта в AutoCAD 2014 сразу на группу подобных объектов? Modern13 AutoCAD 21 25.04.2017 13:29
Как убрать быстрые свойства что появляются при любом выделении объектов? Neron Вертикальные решения на базе AutoCAD 3 15.12.2016 18:36
Как экспортировать свойства объектов в txt или в Excel DmAK AutoCAD 8 27.07.2011 21:03