| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Как разбить связь между одинаковыми деталями? программа MDT 2008

Как разбить связь между одинаковыми деталями? программа MDT 2008

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 07.07.2008, 14:38 #1
Как разбить связь между одинаковыми деталями? программа Mechanical Desktop 2008
bambrenus
 
Конструктор самоучка
 
Регистрация: 16.10.2007
Сообщений: 29

Например я создал деталь. Скопировал её с помощью команды "Copy Defenition". Теперь у этих деталей есть связь. То бишь если я изменю одну из деталей, то вторая изменится автоматически. Есть ли способ убрать эту связь.

Последний раз редактировалось bambrenus, 09.09.2009 в 14:05.
Просмотров: 2801
 
Непрочитано 07.07.2008, 14:42
#2
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,929
<phrase 1=


Программа какая?!
Солидворкер вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 07.07.2008, 14:45
#3
bambrenus

Конструктор самоучка
 
Регистрация: 16.10.2007
Сообщений: 29


AutoDesk Mechanical Desktop.

Работю с партами, а не с солидами

Последний раз редактировалось bambrenus, 07.07.2008 в 14:57.
bambrenus вне форума  
 
Непрочитано 07.07.2008, 14:59
#4
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 37,059


bambrenus, в заголовке топика добавь название используемого ПО (с обязательным указанием версии). Правила при создании топика не читаются априори?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 07.07.2008, 15:14
#5
rocker

mechanic engineer
 
Регистрация: 18.12.2007
Ukraine
Сообщений: 424


Цитата:
Сообщение от bambrenus Посмотреть сообщение
Например я создал деталь. Скопировал её с помощью команды "Copy Defenition". Теперь у этих деталей есть связь. То бишь если я изменю одну из деталей, то вторая изменится автоматически. Есть ли способ убрать эту связь.

Коллега, почитайте пока что это:
http://www.caduser.ru/cgi-bin/f1/board.cgi?t=32374Mm
http://www.caduser.ru/support/support_571.html
http://www.caduser.ru/cgi-bin/f1/board.cgi?t=34321NY
__________________
One thing I can tell you is you got to be free... (John)
rocker вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 07.07.2008, 15:23
#6
bambrenus

Конструктор самоучка
 
Регистрация: 16.10.2007
Сообщений: 29


http://www.caduser.ru/cgi-bin/f1/board.cgi?t=34321NY

абсолютно такой же вопрос, но ответ на него так и не найден
bambrenus вне форума  
 
Непрочитано 07.07.2008, 15:36
#7
rocker

mechanic engineer
 
Регистрация: 18.12.2007
Ukraine
Сообщений: 424


Цитата:
Сообщение от bambrenus Посмотреть сообщение
http://www.caduser.ru/cgi-bin/f1/board.cgi?t=34321NY

абсолютно такой же вопрос, но ответ на него так и не найден
Тогда откройте Mechanical Browser, сделайте правый щелчек на нужной Вам копии детали и выберите Break Link.
__________________
One thing I can tell you is you got to be free... (John)
rocker вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 07.07.2008, 15:43
#8
bambrenus

Конструктор самоучка
 
Регистрация: 16.10.2007
Сообщений: 29


Может быть Desktop Browser? Я там не нашел такой операции как "Break link"
bambrenus вне форума  
 
Непрочитано 07.07.2008, 15:54
#9
rocker

mechanic engineer
 
Регистрация: 18.12.2007
Ukraine
Сообщений: 424


Цитата:
Сообщение от bambrenus Посмотреть сообщение
Может быть Desktop Browser? Я там не нашел такой операции как "Break link"
Может быть. Я работаю в AutoCAD Mechanical 2008...

P.S. Коллега, вопросы по таким программам лучше задавать в ветке http://dwg.ru/f/forumdisplay.php?f=10
__________________
One thing I can tell you is you got to be free... (John)
rocker вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 07.07.2008, 15:58
#10
bambrenus

Конструктор самоучка
 
Регистрация: 16.10.2007
Сообщений: 29


to rocker

Простите коллега, а я где?
bambrenus вне форума  
 
Непрочитано 07.07.2008, 16:03
#11
rocker

mechanic engineer
 
Регистрация: 18.12.2007
Ukraine
Сообщений: 424


Цитата:
Сообщение от bambrenus Посмотреть сообщение
to rocker

Простите коллега, а я где?
AutoCAD Mechanical -- это лишь часть MDT. Если же Вы создаете чертежи в AutoCAD Mechanical, то весьма странно, что там нет Mechanical Browser (am_mechanical_browser).
__________________
One thing I can tell you is you got to be free... (John)
rocker вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 08.07.2008, 12:01
#12
bambrenus

Конструктор самоучка
 
Регистрация: 16.10.2007
Сообщений: 29


Я не знаю такую панель как Mechanical Browser в программе MDT2008. Эта панель есть только в AutoCAD Mechanical .

В программе MDT2008 есть панель Desktop Browser. Но в ней нет такой операции как Break Link
bambrenus вне форума  
 
Непрочитано 08.07.2008, 12:10
#13
rocker

mechanic engineer
 
Регистрация: 18.12.2007
Ukraine
Сообщений: 424


Цитата:
Сообщение от bambrenus Посмотреть сообщение
Я не знаю такую панель как Mechanical Browser в программе MDT2008. Эта панель есть только в AutoCAD Mechanical .

В программе MDT2008 есть панель Desktop Browser. Но в ней нет такой операции как Break Link
Поскольку я работаю в AutoCAD Mechanical, то попытайтесь поставить свой вопрос здесь:
http://www.caduser.ru/cgi-bin/f1/board.cgi?p=11

или, поскольку MDT -- это часть Inventor, здесь:
http://www.caduser.ru/cgi-bin/f1/board.cgi?p=12
__________________
One thing I can tell you is you got to be free... (John)
rocker вне форума  
 
Непрочитано 03.07.2009, 01:50
#14
BulKonst

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 03.07.2009
МО
Сообщений: 19


Цитата:
Сообщение от bambrenus Посмотреть сообщение
Например я создал деталь. Скопировал её с помощью команды "Copy Defenition". Теперь у этих деталей есть связь. То бишь если я изменю одну из деталей, то вторая изменится автоматически. Есть ли способ убрать эту связь.
Здравствуйте, bambrenus, столкнулся с такой же проблеммой.
Случайно, решений никаких не нашлось?
BulKonst вне форума  
 
Непрочитано 03.07.2009, 06:34
#15
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик
 
Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
Сообщений: 5,855


rocker, Да нет все правильно он задал вопрос, именно здесь.
bambrenus, Кады мне нужно скопировать, причем нежно получить не зависимую деталь, я делаю её зеркальное отражение, ну если полнадобится то два раза, у этой операции опция создавать новую деталь, при этом связь с деталью прародителем рвется

Последний раз редактировалось Serge Krasnikov, 03.07.2009 в 06:42.
Serge Krasnikov вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 09.09.2009, 13:40
#16
bambrenus

Конструктор самоучка
 
Регистрация: 16.10.2007
Сообщений: 29


Давно забыл про свой вопрос. Случайно наткнулся, Решил написать ответ, мало ли пригодится кому-нить....

1. Создали деталь.
2. скопировали с помощью команды Copy (теперь эти 2 детали имют связь, то есть при изменении одной - изменится другая)
3. В панели Desktop Browser находим ту деталь, у которой хотим убрать связь, и кликаем по ней правой кнопкой мыши.
4. Выбираем функцию Copy Defenition - появляется окошко
5. Вписываем вместо старого имени - новое
6. ставим галочку в поле Maintain
7. ОК

Если вы поставили галочку в поле Maintain - то деталь останется на месте, если в поле Main - то позицию детали придется выбрать заного.
bambrenus вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Как разбить связь между одинаковыми деталями? программа MDT 2008

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как построить среднюю линию между непараллельными? vigold AutoCAD 51 06.02.2019 23:44
Упругая связь между узлами КЭ55 Sergey9 Лира / Лира-САПР 13 23.04.2014 12:54
Мониторы LCD CRT Разное 94 17.06.2008 10:51
Как разбить? AGEL AutoCAD 8 10.10.2003 08:18