Проникающая гидроизоляция бетона
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Могут ли объектные привязки работать/не работать в зависимости от загруженного чертежа?

Могут ли объектные привязки работать/не работать в зависимости от загруженного чертежа?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 03.12.2013, 10:30 #1
Могут ли объектные привязки работать/не работать в зависимости от загруженного чертежа?
rvv
 
Регистрация: 01.09.2011
Сообщений: 34

Гуру, подскажите мне вот что.
Я получил от заказчика исходники (планировки здания, подгруженные как внешняя ссылка+куча блоков, размещённых непосредственно в файле). Плюс накидал ещё кучу своих блоков.
А вот потом начинается мистика. Веду линию PLINE, задаю принудительную привязку per to. И не могу привязаться к элементу, входящему в состав блока. К просто линии на чертеже - могу, к линии в составе чертежа, подключённого внешней ссылкой - могу, а к блокам в составе данного dwg - нет.
Проблема с трудом воспроизводима, может работать на одних блоках и не работать на других в составе одного и того же чертежа. При этом другие чертежи из того же источника работают нормально.

Не подскажете, что это за "таинственный стук" и как это можно вылечить? Версия Autocad - 2013.
Просмотров: 2450
 
Непрочитано 03.12.2013, 10:38
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 37,455


Проверяй масштабы блоков по разным осям.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 03.12.2013, 10:48
#3
rvv


 
Регистрация: 01.09.2011
Сообщений: 34


Это которые Scale X, Y, Z в свойствах блока? Хм. У части одинаковых блоков ScaleZ отличался. Для эксперимента сделал одинаковое. Эффекта - 0.
Два блока, точнее одна и та же вставка одного и того же блока, лежат на разных слоях. На одном per to работает, на другом - нет.
Даже интереснее. Я пробовал копировать тот блок, на котором привязка работала изначально и переносить его на другой слой. Привязка продолжала работать...
rvv вне форума  
 
Непрочитано 03.12.2013, 11:20
#4
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 11,368


А с Z-координатами все нормально?
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 03.12.2013, 11:34
#5
rvv


 
Регистрация: 01.09.2011
Сообщений: 34


Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
А с Z-координатами все нормально?
Position Z у всех блоков = 0
rvv вне форума  
 
Непрочитано 03.12.2013, 11:54
#6
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 37,455


rvv, отображаемые и реальные масштабы вставки блоков могут отличаться. Незначительно, но этого достаточно. В панели свойств поставь значение масштабов по 2, а потом по 1. И снова попробуй привязываться.
P.S. Внутри блоков, кстати, объекты тоже могут быть разнесены по Z.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 03.12.2013, 11:57
#7
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 11,368


Цитата:
Сообщение от rvv Посмотреть сообщение
Position Z у всех блоков = 0
Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
P.S. Внутри блоков, кстати, объекты тоже могут быть разнесены по Z.
Во-во...
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Непрочитано 03.12.2013, 12:05
#8
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,189


и внутри блоков тоже могут быть блоки
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 03.12.2013, 12:06
#9
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 37,455


Лечение без больного, по фотографии, переданной псевдографикой по телетайпу...
Автор, ты хоть файл покажи.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 03.12.2013, 12:39
#10
rvv


 
Регистрация: 01.09.2011
Сообщений: 34


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
P.S. Внутри блоков, кстати, объекты тоже могут быть разнесены по Z.
Я бы согласился, если бы это не был референс одного и того же блока...

В общем-то направление вы мне указали верное. При ресете в свойствах блоков всех масштабов по X Y Z сначала в 1, а потом обратно в 0.0394 привязка вроде бы начала работать корректно.

Но кто бы мог подумать...
Спасибо.

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Лечение без больного, по фотографии, переданной псевдографикой по телетайпу...
Автор, ты хоть файл покажи.
Да уже вроде как решили проблему ;-) Дело действительно в масштабах, похоже.
Именно из-за таких сюрпризов я очень не люблю работать с чужими готовыми блоками, и вообще с чужими чертежами.
rvv вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Могут ли объектные привязки работать/не работать в зависимости от загруженного чертежа?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Разработка ПОС, искусство проектирования Tyhig Технология и организация строительства 106 25.10.2015 19:00