| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > ArchiCAD > Архикад 22. Не могу сделать штриховку стены. Помогите новичку

Архикад 22. Не могу сделать штриховку стены. Помогите новичку

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 25.03.2021, 08:56 #1
Архикад 22. Не могу сделать штриховку стены. Помогите новичку
nik21099
 
Регистрация: 25.03.2021
Сообщений: 8

У меня в параметрах стены нет вкладки "конструкция", где эту штриховку делают в уроке на ютубе.
Как же ее (штриховку) сделать?
вложил пару картинок
Спасибо!
Просмотров: 2073
 
Автор темы   Непрочитано 25.03.2021, 11:15 И пропала панель ((( как ее включить?
#2
nik21099


 
Регистрация: 25.03.2021
Сообщений: 8


И пропала панель, точно не знаю как она называется... панель основных инструментов.
Перебрал все возможные, нужную не нашел..
Поможииите
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный2.jpg
Просмотров: 32
Размер:	82.7 Кб
ID:	235718  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный3.jpg
Просмотров: 31
Размер:	124.0 Кб
ID:	235719  
nik21099 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 25.03.2021, 11:17 Вложил то что не вложил 1й раз
#3
nik21099


 
Регистрация: 25.03.2021
Сообщений: 8


вот
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 32
Размер:	339.9 Кб
ID:	235725  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный1.jpg
Просмотров: 30
Размер:	187.8 Кб
ID:	235726  
nik21099 вне форума  
 
Непрочитано 25.03.2021, 11:53
#4
РастОК

Конструктор-Проектировщик
 
Регистрация: 24.12.2008
Одесса-Мама
Сообщений: 2,338


Насчёт панели: доставайте её через меню Окно-Таблок комманд-Стандарт
__________________
Если невнятное ТЗ, то результат получится ХЗ.
РастОК вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 25.03.2021, 11:55 Вот спасибо!
#5
nik21099


 
Регистрация: 25.03.2021
Сообщений: 8


Плохо искал ((
nik21099 вне форума  
 
Непрочитано 25.03.2021, 12:01
#6
РастОК

Конструктор-Проектировщик
 
Регистрация: 24.12.2008
Одесса-Мама
Сообщений: 2,338


Насчёт стены: не знаю по каким урокам вы учитесь но всё не так. Вам нужно зайти в параметры стены и выбрать Материал стены. Дальше вам нужно зайти в Параметры-Реквизиты элементов-Материалы, там найти ваш материал и установить ему нужную штриховку и перья для штриховки и фона штриховки.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Сни4353454мок.JPG
Просмотров: 26
Размер:	49.4 Кб
ID:	235727  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Сним5675675675ок.JPG
Просмотров: 26
Размер:	145.4 Кб
ID:	235728  
__________________
Если невнятное ТЗ, то результат получится ХЗ.
РастОК вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 25.03.2021, 12:14
#7
nik21099


 
Регистрация: 25.03.2021
Сообщений: 8


Мы наверное про разное говорим.
Мне нужно чтобы одни стены были зашрихованы (несущие), другие нет
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный4.jpg
Просмотров: 25
Размер:	101.5 Кб
ID:	235729  
nik21099 вне форума  
 
Непрочитано 25.03.2021, 12:15
#8
РастОК

Конструктор-Проектировщик
 
Регистрация: 24.12.2008
Одесса-Мама
Сообщений: 2,338


Цитата:
Сообщение от nik21099 Посмотреть сообщение
Мы наверное про разное говорим.
Мне нужно чтобы одни стены были зашрихованы (несущие), другие нет
Одним стенам назначьте один материал, другим (перегородкам) другой материал. И настройте отображение материалов через реквизиты. Тем стенам которым не нужна штриховка назначьте в материале пустую штриховку.
__________________
Если невнятное ТЗ, то результат получится ХЗ.
РастОК вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 25.03.2021, 12:17
#9
nik21099


 
Регистрация: 25.03.2021
Сообщений: 8


Я выставил как вы сказали, но ничего не изменилось ((

----- добавлено через ~1 мин. -----
Цитата:
Сообщение от РастОК Посмотреть сообщение
Одним стенам назначьте один материал, другим (перегородкам) другой материал. И настройте отображение материалов через реквизиты. Тем стенам которым не нужна штриховка назначьте в материале пустую штриховку.
ок, пробую
nik21099 вне форума  
 
Непрочитано 25.03.2021, 12:28
#10
РастОК

Конструктор-Проектировщик
 
Регистрация: 24.12.2008
Одесса-Мама
Сообщений: 2,338


Цитата:
Сообщение от nik21099 Посмотреть сообщение
Я выставил как вы сказали, но ничего не изменилось ((
Скиньте куда-нибудь на файлообменник файл и дайте на него ссылку, могу посмотреть пока есть время.

Ещё как вариант у вас должна стоять по умолчанию отображение Графической замены "Без замены".
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимоц45н6нк.JPG
Просмотров: 20
Размер:	67.6 Кб
ID:	235730  
__________________
Если невнятное ТЗ, то результат получится ХЗ.
РастОК вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 25.03.2021, 22:01
#11
nik21099


 
Регистрация: 25.03.2021
Сообщений: 8


Вынужден был убежать от компа...
Вот
https://dropmefiles.com/7tD2w
Надеюсь поможете
Пересмотрел три разных видео (способа) на ютубе, ваш 4й ....
И ничего (((
nik21099 вне форума  
 
Непрочитано 27.03.2021, 22:26
1 | #12
РастОК

Конструктор-Проектировщик
 
Регистрация: 24.12.2008
Одесса-Мама
Сообщений: 2,338


В принципе всё, как я вам и говорил.
Для начала поставьте отображение Графической замены - Без замены.
Дальше зайдите в материалы и поменяйте штриховку материала Блок кладочный - конструкционный на нужную (у вас стоит 50% серого).
Дальше для перегородок назначьте другой материал и в материалах выставите для него соответствующую штриховку и линии штриховки.
Всё.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снифывауцкаумок.JPG
Просмотров: 15
Размер:	42.4 Кб
ID:	235790  
__________________
Если невнятное ТЗ, то результат получится ХЗ.
РастОК вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 28.03.2021, 07:40
1 | #13
nik21099


 
Регистрация: 25.03.2021
Сообщений: 8


Я разобрался!! Спасибище большое!!!
nik21099 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > ArchiCAD > Архикад 22. Не могу сделать штриховку стены. Помогите новичку

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как в AutoCAD сделать разную штриховку в одном блоке? Petrich AutoCAD 2 23.08.2019 12:38
Помогите сделать чертеж ребра, примыкающего к двум цилиндрическим поверхностям DiversantB Компас 6 22.08.2018 15:14
Экспортирует стены как колонны, как сделать чтобы экспортировал стены? ioshimitsu Мономах 2 15.05.2012 19:45
Как убрать штриховку и контур стены под балкой в archicad? Nikolay1992 ArchiCAD 8 21.12.2011 23:13
Как сделать расчет объема стены с вычитанием объема колоны в Revit Architecture 2009 lew Revit 7 02.02.2009 09:03