Проникающая гидроизоляция бетона
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Фиксирование результата работы команды HIDE (СКРЫТЬ)

Фиксирование результата работы команды HIDE (СКРЫТЬ)

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 31.03.2020, 12:16 #1
Фиксирование результата работы команды HIDE (СКРЫТЬ)
Малюк
 
проектировщик
 
Житомир
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 628

Для получения видимой части 3D объекта используеться в видовом экране используеться команда _hide. Но полученное изображение работает только в текущем положении экрана. Любая смена текущего положения экрана приводит к потери изображения.
Можно ли, как-то это исправить (фиксирование результата работы команды HIDE)?
Использование визуального стиля "Скрытие линий" не подходит, потому что:
- чертёж начинает очень сильно тормазить;
- картинка в визуальном стиле "Скрытие линий", значительно отличается от результата работы HIDE

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 00015.gif
Просмотров: 56
Размер:	1.05 Мб
ID:	224540  

Просмотров: 1304
 
Непрочитано 31.03.2020, 12:36
#2
VladiT

Архитектор, 3д-виз.
 
Регистрация: 26.07.2019
Москва
Сообщений: 358


Команда _FLATSHOT делает снимок с 3-д изображения в текущей проекции. Создается блок, содержащий изображение проекции, где можно установить режим показа скрытых линий. Их можно просто отключить, либо установить что они будут пунктирными. Созданный блок изображения можно вывести в отдельный файл либо использовать в исходном файле как плоскую иллюстрацию.
VladiT вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 31.03.2020, 12:47
#3
Малюк

проектировщик
 
Регистрация: 03.05.2007
Житомир
Сообщений: 628


Это не то. Слишком большие минусы:
- модель обычно изменяеться и каждый раз мне надо заново делать flatshot (выставить нужный ракурс, указать настройки, выбрать нужные элементы, а это рутина и можно, что-то забыть, поэтому всё должно быть на максимально возможном автомате)
- увеличиваеться размер файла, причём это происходит из-за дублирования уже имеющейся информации в файле

Последний раз редактировалось Малюк, 31.03.2020 в 13:05.
Малюк вне форума  
 
Непрочитано 31.03.2020, 18:32
#4
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 4,825


_viewbase
engngr вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 31.03.2020, 18:54
#5
Малюк

проектировщик
 
Регистрация: 03.05.2007
Житомир
Сообщений: 628


Цитата:
Сообщение от engngr Посмотреть сообщение
_viewbase
Для подобных целей она вообще не подойдёт. Мне нужно местный разрез. Тоесть сделать обычный разрез и контуром показать, какая область останеться, а не нужное не показывать. Как это сделать я не знаю (может вы знаете?). Тем более при использовании базовых видов строяться проекции, которые прибавляют объём файла (обычно чем меньше файл, тем лучше в нём работать) + простые элементы (линии, круги, сплайны, сети) в базовых видах не отображаються. Использование DVIEW убирает эти минусы, но конечно есть и свои минусы:
- не создаёт штриховки в сечении тела (для моей работы не смертельно)
- получаемое изображение при работе с ним видно со сложностями (не смертельно, но очень напрягает)

Последний раз редактировалось Малюк, 31.03.2020 в 19:04.
Малюк вне форума  
 
Непрочитано 31.03.2020, 22:03
#6
VladiT

Архитектор, 3д-виз.
 
Регистрация: 26.07.2019
Москва
Сообщений: 358


Цитата:
Сообщение от Малюк Посмотреть сообщение
Мне нужно местный разрез.
Попробуйте _SECTIONPLANE.
VladiT вне форума  
 
Непрочитано 31.03.2020, 22:45
#7
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 37,386


Offtop:
Цитата:
Сообщение от VladiT Посмотреть сообщение
Попробуйте _SECTIONPLANE.
... или вообще принципиально другое ПО
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 01.04.2020, 11:21
#8
Малюк

проектировщик
 
Регистрация: 03.05.2007
Житомир
Сообщений: 628


Цитата:
Сообщение от VladiT Посмотреть сообщение
Попробуйте _SECTIONPLANE.
А как эффект от этого будет отличаться? Будет тоже самое, что и при DVIEW

Последний раз редактировалось Малюк, 01.04.2020 в 12:02.
Малюк вне форума  
 
Непрочитано 02.04.2020, 07:30
#9
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 11,300


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
или вообще принципиально другое ПО
Зря оффтопом. При таких желаниях ТС реальный совет. Автокад не заточен особо для параметрической работы. Запоминание состояния / настроек видов при изменении модели к этому тоже относится.
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 02.04.2020, 13:40
#10
Малюк

проектировщик
 
Регистрация: 03.05.2007
Житомир
Сообщений: 628


Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
Зря оффтопом. При таких желаниях ТС реальный совет. Автокад не заточен особо для параметрической работы. Запоминание состояния / настроек видов при изменении модели к этому тоже относится.
AutoCAD плохой или хороший, но это мировой стандарт (как английский язык) - очень многое делаеться в нём и ваши деланья будут доступны многим. Есть возможность автоматизации на программном уровне (lisp), причём это очень доступно и не очень сложно (чего нет у многих ПО). К тому же меня он практически полностью устраивает своими плюсами (указанными и другими). Сделали бы штриховку при сечении тел в DVIEW и фиксацию при HIDE (я не думаю, что в этом программно сложности, просто разгильдяйство наверное) - было бы практически идеально.
Малюк вне форума  
 
Непрочитано 02.04.2020, 13:42
#11
Александр 74


 
Регистрация: 02.04.2020
Сообщений: 3


Я правильно понимаю. В пространстве модели множество твердотельных объектов, а построить сечение требуется не из всех, а какой-то части?
Александр 74 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 02.04.2020, 15:12
#12
Малюк

проектировщик
 
Регистрация: 03.05.2007
Житомир
Сообщений: 628


Цитата:
Сообщение от Александр 74 Посмотреть сообщение
Я правильно понимаю
Нет. Необходимо сделать сечения из всех компонентов, но отобразить на листе надо только определённую часть получившегося сечения. Данное сделано уже с помощью DVIEW. Но полученный результат (то что отображаеться при редактировании) имеет каркасный вид (видимые и не видимые линии все в куче). С помощью команды HIDE можно сделать нужный результат. Но при любом зумировании экрана или перемещении результат полученный командой HIDE исчезает. Хочеться чтобы не исчезал
Малюк вне форума  
 
Непрочитано 03.04.2020, 08:59
#13
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 11,300


Цитата:
Сообщение от Малюк Посмотреть сообщение
я не думаю, что в этом программно сложности
именно программные. Автокад, грубо говоря, просто показывает что уже есть. Отслеживание изменения в него не заложено в корне (в ядре т.е.). Ладно хоть ассоциативные размеры и штриховки есть. Но по их принципу сделать следящее отображение вида невозможно. Совершенно другой случай. Если бы всё такое можно было бы прикрутить к самому автокаду, то Инвентор бы у них и не появился на свет.
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 03.04.2020, 11:31
#14
Малюк

проектировщик
 
Регистрация: 03.05.2007
Житомир
Сообщений: 628


Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
Отслеживание изменения в него не заложено в корне
Видовые экраны, чем вам не отслеживание? Меняем в модели и всё изменённое отображаеться на листах в видовых экранах. Причём делаеться быстро и удобно и вообще никак не добавляет объём файлу. В другом ПО в том, что видел (Компас, SW) подобного нет. Сделали бы штриховку на сечениях и фиксацию HIDE была бы вообще бимба.
Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
Если бы всё такое можно было бы прикрутить
Я думаю всё можно прикрутить, если конечно хотеть. К примеру команду биссектриса так до сей поры и не прикрутили (а многим нужна). Наверное потому, что хотения в этом мало.
Что мне особо нравиться в AutoCAD это то, что в конкретном виде для определённого слоя можно задать определённые параметры его отображения.

Последний раз редактировалось Малюк, 03.04.2020 в 11:47.
Малюк вне форума  
 
Непрочитано 03.04.2020, 11:53
#15
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 11,300


Цитата:
Сообщение от Малюк Посмотреть сообщение
Видовые экраны, чем вам не отслеживание?
Это не отслеживание, это просто окно в Европу в модель.
Цитата:
Сообщение от Малюк Посмотреть сообщение
В другом ПО в том, что видел (Компас, SW) подобного нет.
ну да??!!! А ничего, что виды с файла модели это как раз те самые "окна" и есть? Тут вообще никакой разницы в назначении.
Цитата:
Сообщение от Малюк Посмотреть сообщение
Я думаю всё можно прикрутить, если конечно хотеть.
конечно можно. Они и постарались в свое время и создали Инвентор со всеми "рюшечками".
Цитата:
Сообщение от Малюк Посмотреть сообщение
К примеру команду биссектриса так до сей поры и не прикрутили (а многим нужна).
Ну, тут, как говорится, "пишите письма". Т.е. обращайтесь в техподдержку и требуйте. И всех знакомых с лицензией уговорите обратиться. Кстати, лично мне биссектриса за все мои годы работы ни разу не понадобилась. В отличие от привязки "между двумя точками" - его долго не было в начальных версиях. И других многих мелочей, которые не сразу появились.
Цитата:
Сообщение от Малюк Посмотреть сообщение
Что мне особо нравиться в AutoCAD это то, что в конкретном виде для определённого слоя можно задать определённые параметры отображения.
В каждом продукте есть плюсы и минусы и у разных пользователей они разные.

PS Это ни в коем случае не спор с вами, просто объяснение (или попытка объяснения ) тонкостей.
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Непрочитано 03.04.2020, 12:04
#16
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 4,825


Цитата:
Сообщение от Малюк Посмотреть сообщение
Необходимо сделать сечения из всех компонентов, но отобразить на листе надо только определённую часть получившегося сечения.
Переставить местами можно? - делать сечения только нужных компонентов на листе? - если да, то базовый вид может делать на выбранные тела. Совмещать с плоским, выведенным через вэ с погашенным слоем для тел.
engngr вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 03.04.2020, 12:17
#17
Малюк

проектировщик
 
Регистрация: 03.05.2007
Житомир
Сообщений: 628


Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
виды с файла модели это как раз те самые "окна" и есть? Тут вообще никакой разницы в назначении.
В назначении нет, а в принцыпе их работы да.

Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
Это не отслеживание, это просто окно
Что подрузумеваеться под отслеживанием?

----- добавлено через ~3 мин. -----
Цитата:
Сообщение от engngr Посмотреть сообщение
Совмещать с плоским
Плоский вид не обновляеться автоматом. Всё должно быть максимально автоматизировано, это же не кульман, а САПР
Малюк вне форума  
 
Непрочитано 03.04.2020, 12:43
#18
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 4,825


Цитата:
Сообщение от Малюк Посмотреть сообщение
Плоский вид
Я не написал слово "вид". Что такое "плоский вид" по-твоему?
engngr вне форума  
 
Непрочитано 03.04.2020, 14:14
#19
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 11,300


Цитата:
Сообщение от Малюк Посмотреть сообщение
Что подрузумеваеться под отслеживанием?
Ну как раз ваша "фиксация hide" и подобные настройки вида, привязанные к отдельным деталям/ребрам и пр.

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Малюк Посмотреть сообщение
а в принцыпе их работы да.
ну так принцип работы автокада если в корне отличается от нормальных других продвинутых CAD, то это и на отдельные функции относится.
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 05.04.2020, 00:04
#20
Малюк

проектировщик
 
Регистрация: 03.05.2007
Житомир
Сообщений: 628


Цитата:
Сообщение от engngr Посмотреть сообщение
Что такое "плоский вид" по-твоему?
Я имел ввиду Flatshot
----- добавлено через ~13 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
Ну как раз ваша "фиксация hide" и подобные настройки вида, привязанные к отдельным деталям/ребрам и пр.
Не понимаю как "фиксация hide" или отображения каких-то отдельных элементов можно связать со словом отслеживание? Ну да ладно.
Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
в корне отличается от нормальных других продвинутых CAD
Ну не знаю. Мне всегда казалось, что уровень нормальности программы определяеться количеством пользователей. Пользуясь AutoCAD на протяжении 15 лет у меня не было дискомфорта в общении по работе с людьми даже из других стран (что-то не так откроеться или что-то не могу открыть я), то что я делаю в AutoCAD в других ПО (SW, Компас) я буду дольше. Даже существования такого ресурса, dwg.ru на пост совковом пространстве, который наверное являеться самым популярным (пользователи) и объёмным (библиотека), говорит о том, что CAD AutoCAD самое популярное ПО по CAD на этом пространстве.

Последний раз редактировалось Малюк, 05.04.2020 в 00:23.
Малюк вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Фиксирование результата работы команды HIDE (СКРЫТЬ)

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что входит в понятие "ответственные конструкции"... АХХРЕТЕКТОР Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 57 10.01.2019 21:51
Относятся ли определенные работы к инженерным изысканиям? Bbb_mir Обследование зданий и сооружений 17 13.12.2013 14:33
Разница работы команды Slice в AutoCAD2006 и AutoCAD2008 по 3м точкам zenon AutoCAD 9 17.07.2009 14:10
Связь результата команды BOUNDARY с масштабом изображения. M_A_X Программирование 15 11.05.2009 11:21