Проникающая гидроизоляция бетона
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > Не понятно считает армирование колонн в Лира САПР 2017 R1?

Не понятно считает армирование колонн в Лира САПР 2017 R1?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 24.05.2017, 08:21 #1
Не понятно считает армирование колонн в Лира САПР 2017 R1?
johnkor83
 
Регистрация: 16.10.2012
Сообщений: 5

Здравствуйте! Может кто также сталкивался с такой проблемой как разные значения в армировании колонн в Лире САПР 2017 R1 и Лире САПР 2016 R2. Что это может быть? Файл во вложении, смотреть значения по эпюрам

Вложения
Тип файла: docx Армирование колонн.docx (49.6 Кб, 54 просмотров)

Просмотров: 2654
 
Непрочитано 24.05.2017, 09:01
#2
Kinzer


 
Регистрация: 28.10.2007
Сообщений: 480


Не думаю, что у многих есть Лира-Сапр 2017. Похоже во втором случае подбирает по минималке. Лучше в тех. поддержке спрашивать. Усилия одинаковые? Какие размеры сечения и класс бетона?
Kinzer вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 24.05.2017, 09:06
#3
johnkor83


 
Регистрация: 16.10.2012
Сообщений: 5


Колонна 400х400, армирование А400, бетон В25. Нагрузки одинаковые. Техподдержка говорит, что в 2016 был косяк, а сейчас в 2017 все исправленно. Так вот и вопрос, все что считали до этого можно выкинуть ))) разница в 4 раза меньше
johnkor83 вне форума  
 
Непрочитано 24.05.2017, 09:21
#4
Kinzer


 
Регистрация: 28.10.2007
Сообщений: 480


johnkor83, Скажите N и эксц. случайный или нет. Давайте проверим руками. Мне кажется сомнительным, что по минималке требует ставить меньше 4 ст. в угл. диам. 10. Но давайте посмотрим.
UPD. Не обратил внимания. У вас там в 2017 просит 6 мм2 ставить. Диаметра даже такого маленького нет. Не проверял, но думаю даже по мин. армированию это неверно.

По моим прикидкам на скорую руку первый вариант армирования несет где-то 260 тс, а второй 200 тс.

Все же я думаю где-то у вас закралась ошибка. Но это пусть тех. поддержка разбирается. Обычно они очень внимательно относились к таким вопросам от пользователей.

Последний раз редактировалось Kinzer, 24.05.2017 в 09:39.
Kinzer вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > Не понятно считает армирование колонн в Лира САПР 2017 R1?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Армирование колонн "... по полосе между наклонными сечениями" в Scad 11.5 Jekson Echowar SCAD 40 12.03.2019 08:59
Можно ли в ПК ЛИРА САПР 2013 посчитать плиту толщиной 60 мм? ALEX-LCL Лира / Лира-САПР 3 16.09.2016 07:09
Не маловато ли армирование колонн? Saiph Лира / Лира-САПР 17 29.03.2011 13:27
Армирование оболочек в ЛИРА 9.4 Ильнар Лира / Лира-САПР 6 27.02.2011 10:30