Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как поменять фон в модели?

Как поменять фон в модели?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 02.07.2006, 13:04 #1
Как поменять фон в модели?
Наиля
 
Регистрация: 10.06.2006
Сообщений: 4

Здравствуйте!


наверняка этот вопрос уже обсуждался, как поменять черный фон модели на белый?
Просмотров: 13288
 
Непрочитано 02.07.2006, 13:15
#2
Net


 
Регистрация: 22.01.2004
Сообщений: 366


через меню: Tools - Options - Display - Colors
Net вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 02.07.2006, 14:40
#3
Наиля


 
Регистрация: 10.06.2006
Сообщений: 4


СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Наиля вне форума  
 
Непрочитано 02.07.2006, 16:42
#4
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 10,130


Зачем?
Vova вне форума  
 
Непрочитано 02.07.2006, 20:12
#5
Никита В.

CAD Operator
 
Регистрация: 01.11.2005
Samara-Gorodok
Сообщений: 389


Цитата:
Сообщение от Vova
Зачем?
Замечаю подобное пристрастие за многими юными особами женского пола - Может заговор????????????7
__________________
АвтоКАД это не только электронный кульман,
Но и великий ГЕМОР
Никита В. вне форума  
 
Непрочитано 02.07.2006, 20:23
#6
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 10,130


Видишь-ли, Наиля, для черчения на белом фоне используются темные цвета и плохо видны светлые, напромер, желтый. И наоборот. Большинство пользователей имеют черный экран и, соответственно, подбирают цвета под этот фон. Если открыть чужой файл на компе с белым автокадом, получиться плохо видимая картинка. И наоборот, другие, открыв твой файл, будут чертыхаться. Почему большинство выбирает черный? Так лучше для глаз. Споры на эту тему не раз сотрясали воздух на форуме. Есть люди, доказывающие, что лучше всего серый фон. Но все это исключения из общего черного правила.
Vova вне форума  
 
Непрочитано 02.07.2006, 20:51
#7
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


Для Vova.
Эти аргументы хороши для случая использованния монохромной (черной) печати. При использовании цветной печати лучше устанавливать цвет фона экрана белым. Тогда можно будет задавать такие цвета для объектов, которые хорошо будут различаться на бумаге. И желтый цвет придется исключить.
Profan вне форума  
 
Непрочитано 02.07.2006, 21:49
#8
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 10,130


Ага. Если один и тот-же чертеж, который обычно печатается черно-белым просят распечатать в цвете, то как? Чертить надо всегда на одном фоне, черным по умолчанию и для большинства приоритетным. А в плотстиле, который специально для цветной печати, у нас желтый меняется на темный и еще парочку цветов так-же. Далее, вид предварительного вывода на печать надо сделать однозначно белым. Не лист в лэйауте, который лучше иметь черным, а именно Preview перед плотом. Там и любуйся, что получится на печати. И вдобавок пробную распечатку кусочка сделать.
Vova вне форума  
 
Непрочитано 02.07.2006, 22:10
#9
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


Зачем строить предположения. Если... Я говорю об исключительно цветных рисунках, которые выводить с нарушением цветопередачи недопустимо. Сам я сторонник черного экрана... был до поры, до времени. Работа с цветными рисунками в AutoCAD 2005 и следующих версий вынудили меня перейти на белый экран, тем более, что в CorelDRAW, где я работаю не меньше, чем в AutoCAD'е, цвет экрана по умолчанию белый, да и в других программах тоже. True Color и альбомы цветов как-то не вяжутся со стилями печати, в которых всего 255 виртуальных перьев. Что-то тут надо сделать авторам AutoCAD'а.
Profan вне форума  
 
Непрочитано 03.07.2006, 11:21
#10
kha

BIM, С#, AutoCAD, LISP
 
Регистрация: 15.03.2006
Дуброво
Сообщений: 656


когда приходят чертежи с невидимыми линиями - перевожу всё в белое
__________________
"Молодой человек, Вы не представляете всей широты поставленной перед Вами задачи." © Панкратова Г.Е.
kha вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 03.07.2006, 22:31
#11
Наиля


 
Регистрация: 10.06.2006
Сообщений: 4


Привет всем!

Вова, я как правило работаю в черном экране, мне нужно было перевести в белый, что бы чертеж перевести в JPG ... через ScreenPrint. Кстати, неплохо получается если посылать изображение через настройки в Плотере, НО вот какая проблема, некоторые растовые изображения он ( в формате файла JPG) показывает белым пятном . Пришлось редактировать в фотошопе.

Опыта с цветной печатью пока еще нет )
Наиля вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 03.07.2006, 22:37
#12
Наиля


 
Регистрация: 10.06.2006
Сообщений: 4


[quote="Никита В."]Никита, что значит :arrow: "кульман"?
Наиля вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как поменять фон в модели?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск