|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Сочетание парапета и фальцевой кровли
архитектор
Москва
|
||
Просмотров: 826
|
|
||||
Пермский край
![]() |
Ст.5, ст.7, ст.25 ч.1, ст.29 ч.2 технического регламента о безопасности зданий и сооружений. Федеральный закон от 30.12.2009 №384-ФЗ
----- добавлено через ~12 мин. ----- И воронок должно быть как минимум две (п.9.2 СП 17.13330.2017, п.21.5 СП 30.13330.2020). |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Я нашёл СП 17, п. 9.3. Там требование карниза с выносом не мене 100 мм но при неорганизованном водоотводе. Получается при организованном - можно сделать парапет. И ни что не мешает направить скат фальцевой кровли на прапет, если сделать две парапетных воронки и обеспечить плотность соединения фальцев (битумной лентой, герметиком), тем самым не нарушая ФЗ. Кстати, есть ещё вопрос, подрядчик даёт гарантию на 5 лет (либо это страхуется, я пока не понял). А что, у нас ремонты дома делаются на 5 лет? А дальше - снова ремонтировать? Мне кажется до следующего ремонта лет 15 .. 25 кровля должна отходить. ----- добавлено через ~2 мин. ----- Это потребует некоторых усилий от подрядчика и немного изменит облик дома, в части выходящей во двор. На мой взгляд это вариант. Но тогда это чиновники могут квалифицировать как реконструкцию а не ремонт и ужесточить требования к прохождению Мосгорэкспертизы. Хотя и так её проходим вроде как. |
||||
![]() |
|
||||
Пермский край
![]() |
Так и напишите, мол не обеспечена надежность и долговечность конструкций (и ссылки на ФЗ), в качестве более рационального и надежного решения предлагаем сделать то-то и то-то.
Если они не согласны, то пусть сами обоснуют свои решения и найдут нормы что так делать можно, для этого есть ст.15 ч.6 ФЗ-384. Про 5 лет - это гарантия подрядчика, а по срокам ремонта, есть вот такой документ. Почитайте, там много всего интересного |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Цитата:
Лет 15 назад работал в строительной организации. Занимались плоскими кровлями многоквартирных домов. Гарантийные сроки были: на новую кровлю - 5 лет, ремонт - 3 года. Так что сроки вполне реальные. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Два узла парапета плоской кровли в конструкциях с кирпичным, вентилируемым фасадом. | Gar_ | Архитектура | 7 | 22.03.2018 12:12 |
Высота парапета при горизонтальном монтаже сэндвич-панелей больше метра от кровли а допустимо только 0,6 метра! Что делать? | ant1289on | Прочее. Архитектура и строительство | 12 | 13.05.2015 15:27 |
Узлы фальцевой кровли в формате DWG | yelenko | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 11.06.2013 10:12 |
Ищу узел стыка фальцевой кровли с дымоходом | freestylovich | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 28.05.2009 12:35 |