|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Создание пользовательской панели с выпадающим списком и кнопками
|
||
Просмотров: 692
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
VBA самим своим наличием дико тормозил ACAD (на adn-cis.org даж статья по этому поводу была). И без кода / проекта вряд ли кто-то поможет. Offtop: Лично я даже не возьмусь
![]()
|
||||
|
Цитата:
На .Net это стандартными средствами языка делается - палитры, модальные и немодальные окна. Можно сделать, например, плавающую панель у курсора для команды пользователя. ----- добавлено через ~4 мин. ----- p.s. Если перешли от стадии "лишь бы как-нибудь работало" к стадии "как сделать чтобы было удобно работать" - с VBA придется попрощаться. |
|||
![]() |
|
||||
|
Почему не выложил код сразу, так просто потому, что считаю, что дело вовсе не в коде, а в принципе применения форм. Тормозит то не из-за выполнения кода, я его даже не всегда запускаю из формы, а тормозит наличие самой формы на чертеже, которая по ощущениям стягивает на себя какие-то ресурсы (как будто идет постоянное опрашивание этой формы. Но опять же это чисто субъективные ощущения, замерить нет возможности, да и тормоза эти весьма незначительные на небольших чертежах, а на большом чертеже тормоза могут быть и по другим причинам).
Собственно, ожидания и подтверждаются (ссылка на публикацию adn-cis.org, отзывы). Свойство, на которое грешу, обвел красным на картинке Вот код. На чистом автокаде можно выполнить форму с выпадающим списком? Я уже понял, что .Net намного лучше для реализации автоматизации черчения, но и порог входа туда довольно высокий. Код:
Последний раз редактировалось posetitel, 10.02.2025 в 10:54. |
|||
![]() |
|
||||
|
нет
с каждой новой сделанной надстройкой на VBA переход будет еще сложнее - из-за жабы) |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Я тоже так когда-то думал. На самом деле все не настолько страшно )))
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Создание пользовательской команды непрерывного копирования с изменением динамических свойств | Icumrjunkie | AutoCAD | 2 | 16.09.2020 14:50 |
Как изменить (увеличить) размер окон с выпадающим меню в панели инструментов? | Джаз | AutoCAD | 5 | 12.12.2014 15:30 |
Создание панели инструментов из палитры | Trisoyd | AutoCAD | 12 | 06.02.2011 17:04 |
Создание собственной панели инструментов к AutoCAD-у | Supermax | Программирование | 43 | 18.11.2009 12:01 |
Ввод цифр мышью, создание панели с удобными кнопками | jerdik | AutoCAD | 3 | 16.08.2007 16:48 |